0
1808
Газета События НВО Интернет-версия

24.09.2019 10:38:00

МО ищет новые формы подготовки офицеров

Начата полигонная апробация экспериментальной программы

Тэги: минобороны рф, вс рф, офицеры


На сайте МО РФ появилось сообщение о том, что впервые на более 15-ти различных военных полигонах экспериментальная программа дополнительной подготовки офицеров ВС РФ проходит последовательную апробацию. Эти информация была опубликована Департаментом информации и массовых коммуникаций 23 сентября.

Как указывается в сообщении, экспериментальная программа включает пять этапов, в ходе которых последовательно проводился набор, а затем конкурсный отбор офицеров. В отборе принимали участие около 4,5 тыс. офицеров, в том числе около ста женщин. В качестве основных критериев отбора использовались личная мотивация, возраст до 27 лет, годность по медицинским показаниям и профессиональной пригодности, наличие воинского звания младшего офицера, физическая подготовленность, выучка по огневой подготовке, прохождение военной службы в РФ.

В ходе проведения конкурсных процедур по специальной методике на полигонах военных округов и Северного флота ВС РФ в эксперименте осталось только 60 участников. Дальнейший отбор кандидатов в состав группы специального назначения проводился с участием специалистов Главного управления боевой подготовки ВС РФ, прошедших отбор в сформированное сводное подразделение специального назначения, которое в ходе четвертого этапа проходило подготовку на горном полигоне. В результате испытаний была сформирована группа специального назначения численностью 30 офицеров.

Сформированному подразделению предстоит пройти очередной этап подготовки с выполнением специальных учебно-боевых задач в сложной тактической обстановке в различных физико-географических условиях, проходя через четыре стихии: сушу, воду, огонь и воздух.

Конкурсанты готовятся к отработке специальных и поисковых действий, ведению боя в окружении с превосходящими силами условного противника, спасению пассажиров и экипажей воздушных судов, действиям в горах и пещерах, освобождению заложников, десантированию с вертолетов без парашютов, действиям в прибрежной полосе и т.д.

По окончании эксперимента специалисты МО подготовят рекомендации для воинских частей и формирований по внедрению комплекса специальных мероприятий в программу боевой подготовки для приобретения офицерами специальных знаний при действиях в различных стихиях, повышения профессионального уровня личного мастерства и мотивации к дальнейшему прохождению службы.

Основой для формирования рекомендаций послужат данные, которые будут получены в ходе многомесячной апробации программы дополнительной подготовки офицеров, проходящей на различных полигонах ВС России.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вооруженные силы являются гарантом стабильности и безопасности

Вооруженные силы являются гарантом стабильности и безопасности

Сергей Першуткин

Министр обороны рассказал сенаторам о военном паритете у России и НАТО

0
486
Российское оружие против эпидемии

Российское оружие против эпидемии

Ирина Дронина

Победа в войне с невидимым «врагом» COVID-19 необходима всей планете

0
1096
Экипажи ВКС РФ на истребителях 5-го поколения провели ближний бой

Экипажи ВКС РФ на истребителях 5-го поколения провели ближний бой

Ирина Дронина

Су-57 отработали все режимы полета ко Дню истребительной авиации ВВС России

0
794
РПЦ теряет друга во Всемирном cовете церквей

РПЦ теряет друга во Всемирном cовете церквей

Милена Фаустова

Олаф Твейт покинет пост генсека ради епископства

0
1635

Другие новости

Загрузка...
24smi.org