0
3865
Газета События НВО Интернет-версия

14.10.2019 12:35:00

Кандидаты на контрактную службу в России

Желающие заключить контракт с Минобороны ознакомились с условиями

Тэги: военная служба, армия, контракт


В октябре в Центральном военном округе была организована информационно-агитационная акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – твой выбор!», которая прошла в рамках празднования 100-летия Республики Башкортостан.

На различных площадках праздничного мероприятия проводились показательные выступления военнослужащих войск специального назначения по рукопашному бою, рот почетного караула, осуществлялась разборка и сборка оружия, демонстрировалась военная и специальная техника.

Медицинский модуль для проведения экспресс-обследования граждан с целью освидетельствования врачами состояния здоровья, физического развития и психологической устойчивости для определения годности к военной службе был установлен совместно с мобильными пунктами отбора на военную службу по контракту, который заключается только при условии, что гражданин признан годным к службе, либо годным с незначительными ограничениями.

Пожелания о должности, специальности и регионе прохождения службы сообщаются на пункте отбора. Первичный контракт с поступающим на воинскую службу в качестве солдата, служащего морского флота, сержанта или старшины может заключаться на 3 года, и на 5 лет, если поступающий имеет воинское звание прапорщика, мичмана или офицера. В дальнейшем возможно продление вплоть до предельного возраста пребывания на службе. Для уволенных в запас граждан, имеющих намерение поступить на военную службу по контракту во время чрезвычайных обстоятельств, срок может составить от 6 месяцев до 1 года. Иностранные граждане по истечении срока первого контракта и в случае отсутствия российского гражданства увольняются с военной службы. От звания и учетной специальности зависит денежное вознаграждение. По данным МО РФ по состоянию на 2019 год минимальный размер довольствия для рядового-стрелка без выслуги составил 23400 руб. в месяц, а старшина и командир взвода с выслугой до 25 лет получал до 70000 руб. ежемесячно. СМИ также сообщают об увеличении денежного довольствия с 1 октября и на начальном этапе военнослужащие будут получать 30 тыс. рублей. Служба, связанная с угрозой для жизни военных и проходящая в горячих точках, к которым относят страны с продолжающимися до настоящего времени боевыми столкновениями, такие как Украина, Сирия, Афганистан, Ливия, Ирак, оплачивается намного выше. Всем военнослужащим предоставляется социальный пакет, включающий гарантии по жилищному и медицинскому обеспечению, преимущественному праву на поступление после увольнения с военной службы в государственные образовательные организации высшего и среднего профессионального образования, бесплатному проезду к новому месту службы и один раз в год к месту проведения отпуска для удаленных районов РФ, а также получению пенсии при условии наличия выслуги 20 и более лет.

Подготовка контрактников ведется системно и целенаправленно по определенному профилю, адаптированному к специальностям, которые в последствии могут пригодиться и на «гражданке». Осуществляется повышение квалификации и прохождение профессиональной переподготовки, позволяющие на военной службе грамотно и профессионально эксплуатировать сложнейшую военную технику.

Главное отличие контрактников от призывников состоит в том, что заключение контракта на военную службу в ВС РФ - добровольный и осознанный выбор, служба дает возможность проявить свой профессионализм при выполнении конституционно закрепленной обязанности по защите Отечества.

Контракт с МО могут заключить военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва высшее или среднее профессиональное образование, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев; граждане, пребывающие в запасе, мужчины, не пребывающие в запасе и имеющие высшее или среднее профессиональное образование, женщины, не пребывающие в запасе, а также иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет, находящиеся на территории РФ на законных основаниях.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Армия начинает дезинфекцию военно-стратегических городов

Армия начинает дезинфекцию военно-стратегических городов

Владимир Мухин

Школьников, не сдавших ЕГЭ из-за коронавируса, нынешней весной в армию призывать не будут

0
1530
Военное влияние России эксперты признали недооцененным

Военное влияние России эксперты признали недооцененным

Михаил Солопов

Составители нового отечественного рейтинга поставили РФ на первое место среди сильнейших государств мира

0
2656
Коронавирус угрожает выполнению гособоронзаказа

Коронавирус угрожает выполнению гособоронзаказа

Владимир Мухин

Работу стратегических предприятий пытаются активизировать, несмотря на антиэпидемические выходные

0
2052
Вашингтон обнаружил недостачу у своих военных в Сирии

Вашингтон обнаружил недостачу у своих военных в Сирии

Александр Шарковский

Присутствие войск США на Ближнем Востоке выгодно, даже несмотря на потери техники и оружия

0
1284

Другие новости

Загрузка...
24smi.org