0
2196
Газета События НВО Интернет-версия

16.10.2019 11:56:00

Патрули российской военной полиции на бронеавтомобилях «Тигр» впервые появились в городе Мембидж в восточной части провинции Алеппо

Тэги: сирия, армия, война, минобороны


сирия, армия, война, минобороны Фото пресс-службы Минобороны РФ

Местное население встречает российский патруль военной полиции. Уже через десять минут после того как колонна заехала в город, обстановка в нем напоминает праздник. Водители сигналят, прохожие приветливо машут в след.

По реакции мирного населения понятно – российские военнослужащие здесь долгожданные гости, их уже давно воспринимают как гарант безопасности.

«По улицам этого города наш патруль проехал впервые. Еще неделю назад мы не могли себе позволить заехать в Мембидж открыто, с демонстрацией флага – военнослужащие США со своих двух военных баз постоянно нам препятствовали, перехватывали нас на дороге из-за разного понимания зон ответственности. На прошлой неделе мы с ними трижды блокировали друг друга на дороге», – сообщил журналистам представитель военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации Сафар Сафаров.

По его словам, первое патрулирование военными полицейскими Вооруженных Сил Российской Федерации улиц Мембиджа и его окрестностей продлилось более трех часов. «Мы будем продолжать контролировать эту зону ответственности. Наша главная задача – обеспечить безопасность населения в случае обстрелов с любой стороны. Это уже не первая наша задача в этой зоне – мы работаем здесь уже больше полугода и проблем не возникало ни с кем», – сказал Сафар Сафаров.

«Буквально вчера мы были в населенном пункте Хомгуль – это на линии соприкосновения, и водителя моего остановили. Люди вышли на дорогу, торт дали, там пирожки. Ну и сейчас люди нам машут, улыбаются», – добавил он.

От окраин города, до линии соприкосновения с турецкими военными всего несколько километров. Помимо самого Мембиджа сирийская армия заняла опорные населенные пункты вокруг. Американский контингент покинул этот район, оставив две свои базы.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Федеральный Центр ужесточает региональную политику

Федеральный Центр ужесточает региональную политику

Дарья Гармоненко

Иван Родин

К информационной атаке на "красного губернатора" Левченко добавилась кампания против "желто-голубого" Фургала

0
239
Минобороны России получило от Службы внешней разведки карту Рихарда Зорге

Минобороны России получило от Службы внешней разведки карту Рихарда Зорге

0
870
Израиль нанес ракетный удар по Сирии

Израиль нанес ракетный удар по Сирии

Захар Гельман

Разрушены военные объекты, есть потери среди личного состава

0
1916
Процесс, от которого содрогнулся мир

Процесс, от которого содрогнулся мир

Рафаэль Гусейнов

20 ноября 1945 года в Нюрнберге начал работу международный судебный трибунал

0
1138

Другие новости

Загрузка...
24smi.org