0
1918
Газета События НВО Интернет-версия

21.10.2019 11:51:00

Открытие учений стран ОДКБ "Нерушимое братство - 2019" состоится в Таджикистане

Тэги: армия, оборона, учения, одкб


Открытие учения стран организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Нерушимое братство-2019", которое пройдет с 21 по 29 октября, состоится в понедельник на полигоне Харб-Майдон в Таджикистане. В первом этапе учения примут участие военнослужащие России, Таджикистана, Киргизии и Казахстана, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

Учение пройдет в два этапа, в ходе первого силами быстрого развертывания Центральноазиатского региона будет проведена контртеррористическая операция по уничтожению и блокированию боевых групп и отрядов незаконных вооруженных формирований. На втором этапе коллективными миротворческими силами ОДКБ будет проведена миротворческая операция по поддержанию мира в Центральноазиатском регионе коллективной безопасности. Во втором этапе совместного учения примет участие еще два иностранных военных контингента из Армении и Республики Беларусь.

"Планируется, что в ходе торжественной церемонии открытия военнослужащих стран-участниц учения поприветствуют начальник объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин, а также заместитель министра обороны Республики Таджикистан генерал-майор Абдулхошим Гуломзода", - уточнили в пресс-службе.

Всего к участию в совместном учении от воинского контингента ВС РФ привлечено более 2 тысяч военнослужащих и свыше 600 единиц вооружения и военной техники. Также в "Нерушимом братстве" примут участие почти 20 российских самолетов и вертолетов, которые обеспечат воздушную разведку и огневую поддержу с воздуха наземных подразделений.

Совместное учение пройдет в соответствии с планом подготовки ВС РФ на 2019 год под непосредственным руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина и станет завершающим в ходе совместного оперативно-стратегического учения ОДКБ "Боевое братство - 2019".

 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Брюссель выжимает из членов альянса 2% ВВП

Брюссель выжимает из членов альянса 2% ВВП

0
737
Украина так и не получила транш военной помощи из США

Украина так и не получила транш военной помощи из США

Игорь Субботин

Свыше 35 млн долл. осталось на американских счетах

0
605
Новости религии

Новости религии

0
398
Пхеньян готовится к войне

Пхеньян готовится к войне

Геннадий Петров

Ким Чен Ын не оценил американский жест доброй воли

1
2767

Другие новости

Загрузка...
24smi.org