0
3184
Газета События НВО Интернет-версия

29.10.2019 14:02:00

Россия передала армии Таджикистана военную технику и вооружение

Тэги: таджикистан, россия военные, техника, вооружение, учения, одкб


Российские военнослужащие безвозмездно передали армии Республики Таджикистан партию военной техники и вооружения, общая стоимость которой составляет около 320 миллионов рублей. Церемония состоялась в Душанбе по завершению совместных учений контингентов стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Нерушимое братство - 2019".

"Сегодня, в условиях нарастания угроз и расширения зоны нестабильности в приграничных с Афганистаном районах, военно-политическая ситуация на Центрально-Азиатском стратегическом направлении во многом определяется способностью вооруженных сил противостоять внешним военным угрозам. Одним из критериев, влияющих на боеспособность войск, является их техническая оснащенность. Для достижения победы на поле боя, необходимы современные образцы вооружения и военной техники, которые по своим характеристикам обеспечат превосходство над противником.

Российская Федерация рассматривает Таджикистан в качестве ключевого союзника в Центрально-Азиатском регионе и в рамках Программы модернизации национальных вооруженных сил оказывает содействие в укреплении его оборонного потенциала", - сказал командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин во время церемонии передачи техники.

Как пояснили в пресс-службе ЦВО, российской стороной передана очередная партия вооружения и военной техники на сумму около 320 млн. рублей.

"Сегодня на аэродроме Гиссар представлена очередная партия военной техники, которая включает в себя радиолокационную станцию, обеспечивающую обнаружение, сопровождение и контроль использования национального воздушного пространства; модернизированные, до уровня современных в своем классе, бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2М. Это проверенная и надежная военная техника, способна выполнять широкий круг задач в условиях современного боя. Переданная продукция военного назначения увеличит боевой потенциал Вооруженных Сил Республики Таджикистан и послужит сохранению мира и укреплению безопасности в регионе", - добавил командующий ЦВО.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Таджики объявили своей Баткенскую область  Киргизии

Таджики объявили своей Баткенскую область Киргизии

Виктория Панфилова

Заявление силовика вызвало дипломатический скандал

0
6613
НАТО испугалось "Искандеров"

НАТО испугалось "Искандеров"

Геннадий Петров

На саммите Североатлантического альянса решали, как противостоять Москве

0
3925
Готова ли Россия к президенту-технократу

Готова ли Россия к президенту-технократу

От успехов правительства Мишустина зависит ответ на этот вопрос

0
2582
Американцы кое-что недоговаривают насчет учений Defender 2020

Американцы кое-что недоговаривают насчет учений Defender 2020

Владимир Щербаков

Пентагон намерен нарастить запасы вооружений в своих передовых районах в Европе и Азии

0
2709

Другие новости

Загрузка...
24smi.org