0
1208
Газета События НВО Интернет-версия

12.11.2019 15:28:00

Шойгу подтвердил позицию России на укрепление военного сотрудничества с Египтом

Тэги: шойгу, минобороны, каир, египет


Россия настроена на продолжение активного взаимодействия с Египтом в вопросах укрепления безопасности и стабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Повышение обороноспособности республики - приоритетная задача военного и военно-технического сотрудничества (ВТС) Москвы и Каира, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"В очередной раз хотел бы подтвердить, что в качестве одной из приоритетных задач нашего двустороннего военного и военно-технического сотрудничества российская сторона ставит повышение обороноспособности Египта", - сказал он во вторник, выступая на пленарном заседании совместной российско-египетской комиссии по ВТС.

По его словам, Россия настроена "на продолжение активного взаимодействия с Египтом в вопросах укрепления безопасности и стабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке". Близость подходов к решению ключевых глобальных и региональных проблем позволяет двум странам "объединить усилия в интересах становления и упрочения справедливого миропорядка, основанного на принципах равноправия и взаимоуважения".

Министр поблагодарил египетских коллег "за теплый прием, оказанный российской делегации". "Посещая Египет, мы всегда чувствуем себя здесь, как дома, - сказал Шойгу. - С удовлетворением отмечаем, что в последние годы российско-египетские отношения развиваются особенно динамично и позитивно". По словам Шойгу, нынешнее заседание "является очередным шагом на пути укрепления стратегического партнерства между нашими странами в оборонной сфере".

"Безусловно, особую роль в развитии российско-египетского сотрудничества играют доверительные отношения лидеров наших стран. Их встреча на полях саммита Россия - Африка 23 октября стала уже третьей за год", - сказал министр обороны РФ. Он отметил, что главы России и Египта с каждым годом ставят перед оборонными ведомствами "все более высокие цели, в том числе в военной и военно-технической областях". "Сегодня мы можем обсудить результаты работы за прошедший период и определить первоочередные задачи на перспективу", - сказал Шойгу.

Он представил членов российской делегации, в составе которой заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Алексей Фролкин, исполнительный директор АО "Рособоронэкспорт" Олег Маркеев, ответственный секретарь российской части комиссии Дмитрий Савельев. Также в работе комиссии принимают участие представители, отвечающие за отдельные направления сотрудничества.

Перед заседанием Шойгу провел переговоры с министром обороны и военной промышленности Египта генерал-полковником Мухаммадом Заки.

В ходе встречи обсуждались вопросы военного и военно-технического сотрудничества.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ракетная школа России

Ракетная школа России

Виктор Литовкин

Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в канун юбилея

0
2818
Игорь Конашенков прокомментировал информационный вброс американской газеты New York Times

Игорь Конашенков прокомментировал информационный вброс американской газеты New York Times

0
1345
Израиль берет в союзники иранских манифестантов

Израиль берет в союзники иранских манифестантов

Игорь Субботин

Демонстрации против Тегерана стали частью стратегии ЦАХАЛ

0
1340
Уход в историю, но не в отставку

Уход в историю, но не в отставку

Адам Нижаловский

На смену военным кафедрам идут военные учебные центры

0
2139

Другие новости

Загрузка...
24smi.org