1
2378
Газета События НВО Интернет-версия

13.11.2019 14:39:00

Форум «Армия» будет совмещен с армейскими играми в 2020 году

Тэги: армия, форум, минобороны, шойгу


армия, форум, минобороны, шойгу Фото пресс-службы МО РФ

Военно-технический форум «Армия» проведут одновременно с Армейскими международными играми в августе следующего года. Об этом сообщил в среду министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании организационного комитета форума.

Он также отметил, что «отличительной особенностью форума станет то, что мы будем проводить его одновременно с Армейскими международными играми».

По словам Шойгу, такой формат позволит повысить уровень представительства иностранных делегаций, расширить возможности официальных переговоров и встреч. «Несомненно, это положительно скажется на имидже обоих мероприятий и их популярности», - подчеркнул глава Минобороны.

Министр рассказал, что результаты юбилейного, пятого форума, который прошел в это году, по всем показателям превзошли предыдущие.

«Конгрессно-выставочный центр «Патриот» принял более 1,3 тыс. предприятий и организаций, представивших свыше 27 тысяч образцов продукции военного и двойного назначения», - отметил министра.

Он напомнил, что в ходе работы форума были подписаны 46 государственных контрактов на общую сумму свыше 1 триллиона рублей.

«С размахом прошли демонстрационные показы новейшей военной техники в сухопутном, водном и авиационном кластерах - на полигоне Алабино, озере Комсомольском, аэродроме Кубинка, а также во всех военных округах и на Северном флоте», - сказал глава военного ведомства.

В мероприятиях приняли участие представители 120, в том числе более 40 делегаций.

Сейчас уде известно, что более 2,5 тыс. предприятий промышленности и организаций приглашены принять участие в Военно-техническом форуме "Армия-2020". Об этом сообщил в среду заместитель министра обороны РФ генерал армии Павел Попов на заседании организационного комитета форума.

« Выставочная экспозиция будет сформирована в павильонах и на открытых площадках конгрессно-выставочного центра «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка общей площадью свыше 320 тыс. квадратных метров», - уточнил он. По его словам, суммарная посещаемость форума по прогнозу достигнет 1,5 млн человек.

23 августа планируется провести совместную церемонию открытия форума и армейских игр в конгрессно-выставочном центре «Патриот», с 24 по 26 августа на форуме смогут работать специалисты, а с 27 по 29 августа он будет открыт для всех желающих.

Более 130 зарубежных делегаций пригласят на форум «Армия-2020». Более 130 делегаций иностранных государств пригласят принять участие в работе Международного военно-технического форума "Армия-2020. Об этом сообщил в среду заместитель министра обороны РФ генерал армии Павел Попов на заседании организационного комитета форума.

«Для обеспечения международной составляющей форума организована работа по приглашению более 130 официальных зарубежных делегаций и предприятий промышленности», - сказал Попов. «Прорабатывается вопрос по участию пилотажных групп иностранных государств», - продолжил он.

Он отметил, что в следующем году особенностями форума станут демонстрация специализированных программно-технических комплексов и систем, функционирующих с применением технологий искусственного интеллекта, тематическая выставка «Победа», посвященная 75-летию победы в Великой Отечественной войне, представление проектов технополиса «Эра», а также формирование фан-зон для болельщиков армейских игр.

По словам замминистра, планируется обширная научно-деловая программа. Одним из ее ключевых мероприятий станет круглый стол на тему «Искусственный интеллект».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Элита в Давосе обсудит проблемы бедных

Элита в Давосе обсудит проблемы бедных

Ольга Соловьева

Современный капитализм разонравился даже миллиардерам

0
922
Кризисный потенциал в мире требует совершенствования военной составляющей ОДКБ – Шойгу

Кризисный потенциал в мире требует совершенствования военной составляющей ОДКБ – Шойгу

0
687
От Великой депрессии – до экологической катастрофы

От Великой депрессии – до экологической катастрофы

Ольга Соловьева

Эксперты Давоса определили новые вызовы для мировой экономики

0
3193
Мир балансирует на краю катастрофы

Мир балансирует на краю катастрофы

Виктор Литовкин

США все конфликты пытаются решать только силой агрессии

0
7043

Другие новости

Загрузка...
24smi.org