0
1583
Газета События НВО Интернет-версия

26.11.2019 14:33:00

Северная Корея провела учения на южной границе

Минобороны Южной Кореи заявило о нарушении договора между двумя Кореями

Тэги: кндр, северная корея, южная корея, учения, граница


Председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ын посетил остров Чхангриндо, находящийся в Желтом море на морской границе между двумя странами Корейского полуострова недалеко от южнокорейского острова Пэннендо, сообщило 25 ноября Центральное телеграфное агентство Кореи-ЦТАК. В Северной Корее Чхангриндо называют «фронтовым», а расположенную на нем военную часть – «гарнизоном на передовых рубежах обороны родины». Остров находится под постоянным контролем Ким Чен Ына, который считает, что «необходимо вести тщательную подготовку как в политико-идеологическом, так и в физико-техническом плане, проводя учения на более высоком научном, практическом и приближенном к реальным боевым условиям уровне, чтобы можно было справиться с любой операцией и боевой задачей».

16 ноября северокорейский лидер наблюдал за учениями авиации и противовоздушной обороны, а 18 ноября лично руководил учениями по высадке воздушного десанта.

Во время последней внезапной проверки боеготовности военного гарнизона острова Ким Чен Ын также подробно ознакомился с организацией быта военнослужащих, посетив казарму, столовую, продовольственный склад, баню и овощную теплицу, проверил качество питьевой воды. В инспекционной поездке лидера страны сопровождал начальник Генштаба Корейской народной армии Пак Чен Чхон. Глава КНДР осмотрел позиции береговой артиллерии и по его приказу была произведена учебная артиллерийская стрельба, на которую сразу же среагировало министерство обороны Южной Кореи, расценив учения как нарушение межкорейских военных договоренностей.

Высший руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин 19 сентября прошлого года в Пхеньяне подписали военное соглашение, предусматривающее прекращение всех враждебных актов друг против друга и призывающее к снижению напряженности на Корейском полуострове.

Представитель южнокорейского военного ведомства Чхве Хён Су заявила, что через специальную военную линию связи был направлен категорический протест Северу. Представитель Минобороны подчеркнула, что проведенные КНДР стрельбы являются нарушением соглашения от 19 сентября 2018 года и призвала Пхеньян «соблюдать ранее достигнутые договоренности и немедленно прекратить любую военную активность в приграничных районах, поскольку она повышает уровень напряженности».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Стратегический арсенал Северной Кореи

Стратегический арсенал Северной Кореи

Александр Храмчихин

Вехи развития ракетно-ядерной программы династии Кимов

0
1949
Вирусоносителя можно отследить по кредитной карте

Вирусоносителя можно отследить по кредитной карте

Елизавета Алексеева

Гаджеты и демократия дополняют друг друга в борьбе с распространением пандемии

0
2011
Россиян в Закавказье "закрыли" до открытия границ

Россиян в Закавказье "закрыли" до открытия границ

Юрий Рокс

Во всем регионе действует особый режим изоляции

0
1876
Тест на коронавирус в РФ пройдет каждый призывник

Тест на коронавирус в РФ пройдет каждый призывник

Владимир Мухин

Российская армия в Италии получит опыт, который может быть использован на родине

0
3687

Другие новости

Загрузка...
24smi.org