0
2796
Газета События НВО Интернет-версия

27.11.2019 12:13:00

ВВС США готовят летчиков F-35 к операциям в Арктике

Пилоты F-35 научились выживать в экстремально низких температурах

Тэги: f35, сша, ввс, аляска, испытания


В этом месяце американские летчики испытали на Аляске арктический комплект - новое спасательное снаряжение для выживания пилотов F-35A при экстремально низких температурах. Военно-воздушные силы США не случайно занялись подготовкой персонала в суровых условиях Арктики. По сообщениям Military.com стало известно, что истребители пятого поколения поступят на Аляску в 2020 году и будут размещены на базе ВВС США Eielson. Авиабаза используется для подготовки пилотов к полетам в арктических условиях, где сейчас на боевом дежурстве стоят истребители F-16. На базе дислоцировано 354-е истребительное крыло, относящееся к 11-ой воздушной армии ВВС США в зоне северного Тихого океана.

В рамках успешно прошедших испытаний, команда летчиков из 356-й истребительной эскадрильи, 354-й эскадрильи оперативной поддержки летательных операций и 66-й учебной эскадрильи, протестировала новые комплекты для выживания в суровых условиях Арктики. Несколько испытателей провели шесть часов в специальной камере при температуре от — 51 до — 65 градусов по шкале Цельсия в снаряжении из нового спасательного набора. Разработка комплекта была вызвана тем, что снаряжение для истребителя F-16 Fighting Falcon не помещалось в специально отведенном для этого месте под сиденьем F-35A. Спальный мешок, наполненный пухом, был очень объемным, и для комплекта F-35A начали использовать синтетическое изоляционное волокно под названием Lamilite, разработанное компанией производителем спальных мешков Wiggy Industries в Соединенных Штатах в 1968 году. Этим уникальным материалом наполнено пончо и брюки, которые можно модифицировать в спальный мешок. Согласно информации, размещенной на веб-сайте компании, Lamilite сохраняет свои свойства даже после вакуумной упаковки. Работа над проектом велась полтора года, и разрабатываемый комплект для выживания в суровых погодных условиях Аляски создавался для пилотов F-35A Lightning II с целью поддержания их жизнедеятельности при температуре 40 градусов ниже нуля.

Арктический комплект также включает в себя шерстяные варежки, шесть ручных грелок, рассчитанных на 12 часов, сигнальные ракеты, спасательный маяк, космическое одеяло и мультитул от компании Leatherman, мирового лидера на рынке многофункциональных мультиинструментов и ножей. В комплект входят компактная короткая пила и лопата.

По итогам проведенных испытаний новый набор для выживания пилотов F-35 был признан готовым к эксплуатации с незначительными доработками.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Катарскую авиацию хотят вытеснить из воздушного пространства Ирана

Катарскую авиацию хотят вытеснить из воздушного пространства Ирана

Игорь Субботин

США намерены избавить граждан эмирата от необходимости летать через Исламскую Республику

0
628
В Голливуде триллер про мародеров можно снимать прямо на улице

В Голливуде триллер про мародеров можно снимать прямо на улице

Гайк Серобян

Как Лос-Анджелес живет в условиях комендантского часа и беспорядков

0
821
Армия США бунтует против Трампа

Армия США бунтует против Трампа

Геннадий Петров

Действующий и бывший главы Пентагона не хотят, чтобы военные разгоняли протесты

0
5028
Основы госполитики РФ в области ядерного сдерживания

Основы госполитики РФ в области ядерного сдерживания

Ирина Дронина

0
646

Другие новости

Загрузка...
24smi.org