0
1013
Газета События НВО Интернет-версия

05.12.2019 15:13:00

Состоялось освящение иконы Святого Архангела Михаила

Тэги: военная академия, икона, годовщина


«Сегодняшним днем мы начинаем подготовку к 190-й годовщине академии. Мы принимаем участие в освящении иконы Святого Архангела Михаила - небесного покровителя ВАГШ», - сказал в ходе церемонии начальник ВАГШ генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Икону освятил схиархимандит Илий - личный духовник патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Схиархимандрит Илий (в миру Алексей Ноздрин) родился 8 марта 1932 года в селе Становой Колодезь Орловской области в крестьянской семье. В 1949 году окончил среднюю школу, затем служил в советской армии. До 1958 года учился в Машиностроительном техникуме в Серпухове, затем - в Саратовской духовной семинарии, Ленинградской духовной академии. 13 марта 1966 года митрополитом Никодимом пострижен в монашество. После Поместного собора 2009 года был избран духовником своего сокурсника по Ленинградской духовной академии новоизбранного патриарха Кирилла.

ВАГШ ВС РФ является главным высшим военно-учебным заведением страны и ведущим центром научных исследований в области обороны и обеспечения безопасности государства. Святой Архангел Михаил- небесный покровитель ВАГШ. После освящения икона будет передана в главный храм Вооруженных сил РФ.

Военная академия Генерального штаба (ВАГШ) ВС РФ подготовит 180 военных из 28 иностранных государств в этом году, сообщил журналистам в четверг в день 187-й годовщины со дня образования учебного заведения начальник Академии генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Он отметил большой вклад Академии в подготовку офицерских кадров как для российской армии, так и для армий дружественных стран.

«До недавнего времени у нас обучались 100 иностранцев. В этом году у нас запланировано обучение 180 человек из 28 стран. За все время мы подготовили более 5 тысяч иностранных специалистов», - сказал он.

Зарудницкий также рассказал о развитии Академии. «Сегодня в ее составе 13 кафедр, четыре факультета. Мы очень большое внимание уделяем развитию военной науки. За последние годы в состав Академии введены Центр военно-стратегических исследований, Институт управления обороной государства, Военный институт истории», - сказал он.

По информации ДИМК МО РФ.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Чумной бунт против церкви

Чумной бунт против церкви

Валерий Вяткин

Как во время эпидемии москвичи убили архиепископа и разорили монастырь

0
442
Образ Путина в кривом зеркале суеверий

Образ Путина в кривом зеркале суеверий

Андрей Мельников

Кто и зачем посвящает президенту «иконы» и «молитвы»

0
3976
Правда о Победе над фашизмом переживет века

Правда о Победе над фашизмом переживет века

Владимир Иванов

Ветераны высказались против попыток заменить истину ложью

0
2084
Польшу не отпускает катастрофа под Смоленском

Польшу не отпускает катастрофа под Смоленском

Валерий Мастеров

В Варшаве спорят по поводу визита в Россию

0
4239

Другие новости

Загрузка...
24smi.org