0
1274
Газета События НВО Интернет-версия

06.12.2019 00:01:00

14-я серия военных совещаний началась в Сочи

Тэги: сочи, путин, военное совещание


В Сочи 2 декабря началась 14-я серия военных совещаний, ставших традиционным мероприятием, проводимым президентом России и Верховным главнокомандующим ВС РФ Владимиром Путиным дважды в год в южной резиденции «Бочаров Ручей».

Российский лидер, открывая заседание с представителями Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса, сообщил, что военное строительство, уточнение подходов к развитию вооруженных сил и оснащение их современным оружием и техникой являются главными темами заседаний. Сотни поручений по результатам предыдущих встреч на 70% выполнены, а остальные находятся в процессе исполнения, что подчеркивает правильность избранного формата. Перед началом каждой серии президент посещает ряд предприятий ОПК с проверкой выполнения гособоронзаказа, а на совещаниях рассматриваются проблемы конкретного рода или вида войск. В этот раз Владимир Путин заострил внимание военного руководства и представителей ОПК на вопросах развития Военно-морского флота и путях повышения его боевого потенциала.

Первоочередными задачами Верховный главнокомандующий назвал сохранение набранных темпов развития ВМФ с созданием координированной работы органов государственного и военного управления, промышленного и научного комплексов страны. Президент отметил, что в ближайшие годы необходимо активно наращивать боевые возможности флота, во многом зависящие от планового поступления в боевой состав ВМФ фрегатов, эсминцев, универсальных десантных кораблей и подводных лодок, подготовленных для применения гиперзвуковых ракет «Циркон». Это оружие становится чрезвычайно важным для сохранения стратегической стабильности. Кроме того, последовательное развитие ВМФ не должно ограничиваться рамками только военной организации, оно также призвано стать локомотивом роста для направлений науки и отраслей экономики. Перспективные военные технологии и разработки должны стимулировать создание востребованной гражданской продукции.

Противокорабельные ракеты «Циркон» являются новейшим видом оружия, скорость которого в девять раз превышает скорость звука, из-за чего их перехват и уничтожение становятся невозможным.

По информации Интерфакса


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Почему тезисы Послания Путина не совпадают с поправками к Конституции

Почему тезисы Послания Путина не совпадают с поправками к Конституции

Расширенные полномочия обещаны будущему президенту, а нынешний будет пользоваться ими прямо сейчас

0
699
Региональная политика 20-23 января в зеркале Telegram

Региональная политика 20-23 января в зеркале Telegram

0
472
Владимир Путин нашел в Иерусалиме союзников для Победы

Владимир Путин нашел в Иерусалиме союзников для Победы

Андрей Мельников

Форум памяти Холокоста собрал 46 мировых лидеров

1
1184
Путин убежден, что в России необходима крепкая президентская власть

Путин убежден, что в России необходима крепкая президентская власть

0
583

Другие новости

Загрузка...
24smi.org