0
2706
Газета События НВО Интернет-версия

18.12.2019 12:04:00

Завершились первые совместные российско-лаосские военные учения «Ларос-2019»

Тэги: лаос, оборона, учения


На полигоне «Бан Пэн» в Лаосской Народно-Демократической Республике завершилось первое совместное российско-лаосское военное учение «Ларос-2019». В нем принимали участие более 500 военнослужащих мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО) из Забайкальского края и Народной армии Лаоса (НАЛ).

В ходе учения на полигоне состоялся финальный этап, в котором подразделения совместной группировки войск отработали задачи по уничтожению условного незаконного вооруженного формирования.

Зрелищное и историческое событие посетили президент Лаосской Народно-Демократической Республики (ЛНДР) Буннянг Ворачит и министр обороны ЛНДР генерал армии Тянсамон Тяннялат, военные атташе из семи стран и другие почетные гости.

Ранее, танковые экипажи ВВО на танках Т-72МС и подразделения Вооруженных сил Лаоса, под прикрытием взвода огневой поддержки на БРДМ-2МС выдвинулись в заданные районы для ведения учебно-боевых действий.

После обнаружения полевого лагеря условных террористов подразделением разведки Народной армии Лаоса танковые роты стран-участниц вступили в бой и осуществили захват плацдарма в указанном районе. Благодаря слаженным совместным действиям группировка войск, созданная на время учения, разгромила условных террористов.
Особое внимание было уделено отработке взаимодействия и управлению тактическими действиями танковых подразделении ВС России и Лаоса в ходе проведения операции по ликвидации условного НВФ.

После завершения розыгрыша практических действий войск, на плацу военной школы «Бан-Пэн» в Лаосе состоялась торжественная церемония закрытия военного учения «Ларос-2019», прошло награждение военнослужащих памятными и ведомственными медалями Лаоса и России, вручение ценных подарков. Завершилась торжественная церемония закрытия спуском Государственных флагов России и Лаоса и флага учений, прохождением военнослужащих торжественным маршем.

В торжественной церемонии закрытия военного учения «Ларос-2019» со стороны Лаосской Народно-Демократической Республики (ЛНДР) принимали участие президент ЛНДР Буннянг Ворачит и министр обороны ЛНДР генерал армии Тянсамон Тяннялат, с российской стороны руководитель учения генерал-майор Валерий Шарагов и другие почетные гости.

Руководители учения двух стран отметили, что первое в истории совместное военное учение России и Лаоса прошло на высоком уровне, что в дальнейшем способствует развитию военного и военно-технического сотрудничества между Россией и Лаосом.
В крайние дни пребывания российского контингента на территории страны с субэкваториальным муссонным климатом, будут проведены спортивно-массовые мероприятия, экскурсии по местным достопримечательностям и концерт художественных коллективов Лаоса. После чего на самолете военно-транспортной авиации ВКС России Ил-76, военнослужащие ВВО будут доставлены в пункт постоянной дислокации в Забайкальский край.

По информации ДИМК ВС РФ.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Париж призвал европейцев договариваться с Москвой

Владимир Иванов

Европе и России необходимы отношения доверия

0
533
НАТО испугалось "Искандеров"

НАТО испугалось "Искандеров"

Геннадий Петров

На саммите Североатлантического альянса решали, как противостоять Москве

0
3925
Готова ли Россия к президенту-технократу

Готова ли Россия к президенту-технократу

От успехов правительства Мишустина зависит ответ на этот вопрос

0
2580
Американцы кое-что недоговаривают насчет учений Defender 2020

Американцы кое-что недоговаривают насчет учений Defender 2020

Владимир Щербаков

Пентагон намерен нарастить запасы вооружений в своих передовых районах в Европе и Азии

0
2709

Другие новости

Загрузка...
24smi.org