0
3590
Газета События НВО Интернет-версия

24.12.2019 15:00:00

Российские самолеты имитировали атаку на военный корабль США в Черном море

Тэги: черное море, вмф, вмс сша, флот, вкс, авиация


черное море, вмф, вмс сша, флот, вкс, авиация USS Ross, DDG 71. Фото Official U.S. Navy Page on Flickr

Два российских самолета провели маневры в воздухе вблизи эскадренного миноносца «Росс» (USS Ross, DDG 71) ВМС США класса «Арли Бёрк» (Arleigh Burke), который недавно вошел в акваторию Черного моря и следовал в порт Одессы. Событие произошло 23 декабря, на следующий день американский военный корабль благополучно прибыл в пункт назначения. Об этом сообщило украинское военное ведомство. 

Из данных поступивших в украинскую прессу во вторник известно, что в имитации атаки участвовали российские боевые самолеты: фронтовой бомбардировщик Су-24 в сопровождении истребителя Су-27 (или Су-30).

Начиная с 2014 года эсминец «Росс» был частым гостем в Одессе. В 2016 году этот корабль совместно с другим эсминцем «Уидби Айленд» (Whidbey Island) принял участие в международных военно-морских учениях «Морской бриз-2016». В текущем году данный это уже восьмой заход кораблей ВМС США в акваторию Черного моря. Перед этим случаем в октябре здесь побывал эскадренный миноносец «Портер» (Porter, DDG 78). Который во время своего визита провел трехсторонние учения с Украиной и Румынией, а также посетил Одессу и Батуми.

Вице-адмирал Лиза М. Франчетти, командующая 6-м флотом США заявила СМИ, что «в течение всего текущего года корабли 6-го флота США присутствовали в Черном море для поддержки региональных партнеров и союзников Америки». Визит эсминца «Росс», по словам Лизы Франчетти, демонстрирует «неизменную приверженность США безопасности и стабильности в морской сфере». Данный эсминец базируется в порту города Рота, Испания, где размещена военно-морская база 6-го флота ВМС США. В Черное море боевые корабли из состава данного американского военно-морского объединения заходят в соответствии с положениями Конвенции Монтрё.

Напоминаем, что 6-й флот США выполняет широкий спектр военно-морских операций самостоятельно и совместно с союзниками Америки, с целью обеспечения национальных интересов США, а также безопасности и стабильности в Европе и Африке. Командование 6-го флота располагается в Неаполе (Италия). Эсминец «Росс» имеет водоизмещение 8775 метрических тонн, длину около 154 м, развивает максимальную скорость 32 узла. Численность его экипажа – 337 человек (из них 23 офицера). Корабль вооружен пусковыми установками системы «Иджис», 29 пусковых ячеек в носовой части и 61 пусковая ячейка в кормовой части, с крылатыми ракетами «Томагавк» или зенитными ракетами «Стандарт-2», противолодочными и противокорабельными ракетами. Кроме того он оснащен артиллерийскими и торпедными установками, системой постановки минно-взрывных заграждений.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Немецкие ВВС закупают новые истребители

Немецкие ВВС закупают новые истребители

Ирина Дронина

0
1393
Тихоокеанский флот вооружится подводными стратегическими крейсерами

Тихоокеанский флот вооружится подводными стратегическими крейсерами

Владимир Иванов

0
1111
Российская морская авиация переживает не лучшие времена

Российская морская авиация переживает не лучшие времена

Александр Храмчихин

РФ располагает всего 43 палубными истребителями и 44 противолодочными самолетами

0
4269
Подводные силы ВМФ РФ на защите интересов Отечества

Подводные силы ВМФ РФ на защите интересов Отечества

Ирина Дронина

День за днем в морских глубинах идет напряженная боевая жизнь, начавшаяся 114 лет назад

0
3017

Другие новости

Загрузка...
24smi.org