0
1324
Газета События НВО Интернет-версия

22.01.2020 11:32:00

Российские инспекторы посетили немецкий военный объект

Тэги: обсе, германия, инспекция


21 января 2020 года группа инспекторов из России посетила военный объект на территории Федеративной Республики Германии. В соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности в ходе проверки оценивалась информация, предоставляемая немецкой стороной. Министерство обороны РФ со ссылкой на начальника Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова сообщало: «Российская группа инспекторов планирует посещение по оценке информации военного объекта на территории Германии». Данные по личному составу и основным системам вооружения были предоставлены во время брифинга, проведенного командованием Бундесвера.

Комиссия ознакомилась с объектом в месте его обычного расположения в мирное время. Инспектирование проводилось в течение одного дня и его целью стала проверка информации о военных силах и планах развертывания основных систем вооружения и техники.

«Венский документ 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности» был принят на 665-м пленарном заседании Форума Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе - ОБСЕ в Вене 30 ноября 2011 года. Он направлен на уменьшение угрозы возникновения военных конфликтов в регионе ОБСЕ. По условиям этого соглашения 57-ю странами-участницами ОБСЕ, расположенными в Северной Америке, Европе и Центральной Азии, проводятся взаимные инспекции, делаются уведомления об учениях, предоставляется информация об основных системах вооружения и техники, о военных силах и планах в сфере военного бюджета и обороны. Разработан также механизм консультаций и сотрудничества в случае возникновения необычной военной деятельности, и в отношении опасных инцидентов военного характера. В соответствии с документом представители Вооруженных Сил проводят инспекции конкретных районов, посещают армейские формирования, и на месте производится оценка ранее предоставленных сведений.

На сегодняшний день, по мнению экспертов, Венский документ является самым эффективным механизмом контроля над обычными вооружениями.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Предназначение дальних ударных самолетов «Уралбомбовец»

Предназначение дальних ударных самолетов «Уралбомбовец»

Александр Широкорад

О том, как накануне Второй мировой войны польские бомбардировщики «бомбили» Берлин

0
6661
В Германии хотят "раскулачить" богатых

В Германии хотят "раскулачить" богатых

Олег Никифоров

Социал-демократы предлагают ввести специальный налог на владельцев дорогой недвижимости

0
2998
Экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока становится привлекательным для немцев

Экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока становится привлекательным для немцев

Олег Никифоров

Опросы показывают рост интереса граждан ФРГ к расширению сотрудничества с Россией

0
631
Жизнь немцев после эпидемии будет другой

Жизнь немцев после эпидемии будет другой

Олег Никифоров

Почему кризисы помогают улучшить ситуацию в экономике

0
3350

Другие новости

Загрузка...
24smi.org