0
2188
Газета События НВО Интернет-версия

27.01.2020 17:14:00

В Смоленской области курсанты зенитчики провели парад для ветерана

Тэги: смоленская область, парад, ветераны, минобороны, вов


Сегодня в День освобождения Ленинграда от фашистской блокады в селе Богородицкое Смоленской области Военной академии войсковой ПВО им. Маршала Советского Союза А.М. Василевского проведена военно-патриотическая акция чествования ветерана Великой Отечественной войны.

В рамках мероприятия курсанты военной академии прошли парадным строем в селе Богородицкое у дома ветерана Великой Отечественной войны Кугелева Михаила Семеновича, принимавшего участие в битве за Ленинград. После прохождения торжественным маршем курсанты встретились с ветераном, лично поблагодарили его за Победу, вручили цветы и подарки, а военный окрест учебного заведения исполнил композиции времен Великой Отечественной войны.

В парадном строю также прошли военнослужащие железнодорожники и участники Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Родился Михаил Семёнович в Белоруссии, среднюю школу окончил в Рославле Смоленской области и поступил в Ленинградский медицинский институт. Но проучился только один курс, когда началась война. Добровольцем ушел на фронт. Службу начал на Белом море в отдельном лыжном батальоне. Участвовал в боях за освобождение Ленинграда, в операциях «Искра» и «Полярная звезда». Их части попали в окружение, где он был ранен осколком в голову. В окружении находилось более 150 тысяч бойцов, смогли выйти из котла более 3 тысяч, в том числе и раненый Михаил Семёнович, остальные погибли. Сражался на Волховском, Прибалтийских фронтах. Войну закончил в Латвии. В этом году ветерану исполняется 97 лет. Михаил Семенович награжден двумя орденами Красной звезды, орденом Отечественной войны, 22 медалями, в том числе «За отвагу», «За оборону Ленинграда», за «Боевые заслуги». После войны работал в различных хозяйствах области, а также занимался журналистикой.

По информации Минобороны РФ 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Российское оружие против эпидемии

Российское оружие против эпидемии

Ирина Дронина

Победа в войне с невидимым «врагом» COVID-19 необходима всей планете

0
1101
Суперпушка «Дора» в боях под Севастополем

Суперпушка «Дора» в боях под Севастополем

Александр Широкорад

Об артиллерийском монстре легенды, сплетни и реальность

0
601
Армия готовится и к Параду Победы, и к войне с коронавирусом

Армия готовится и к Параду Победы, и к войне с коронавирусом

Владимир Мухин

Военных медиков подключают к проведению противоэпидемических мероприятий

0
2338
Когда состоится Парад Победы?

Когда состоится Парад Победы?

Ирина Дронина

0
519

Другие новости

Загрузка...
24smi.org