0
1551
Газета События НВО Интернет-версия

28.01.2020 15:57:00

Поток взаимных угроз не кончается: Командир КСИР предупредил США и Израиль

Тэги: иран, израиль, сша, ксир, конфликт, война


Командующий Корпусом Стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Хосейн Салами, комментируя прозвучавшую из Вашингтона угрозу убить нового командующего силами «Аль – Кудс», бригадного генерала Эсмаила Каани предупредил США и Израиль, что ни один из их военачальников никогда не будет в безопасности. «Те, кто угрожает убить наших командиров, наверняка пожалеют об этом, если выживут», – сказал генерал. Об этом 27 января сообщило иранское информационное агентство «Mehr».

«Наши враги поняли некоторые болезненные последствия убийства генерал-лейтенанта Касема Сулеймани. Они поняли, что, если они продолжат террористические акты, они столкнутся с резкой реакцией», – заявил глава КСИР и подчеркнул, что «если они захотят продолжить эту игру, наш ответ будет сильно отличаться от прошлого». «Они столкнутся с совершенно новыми условиями, которыми нельзя управлять и контролировать. Мы советуем им отступить», – посоветовал генерал своим противникам. Отметив, что неспособность США на других фронтах заставила их угрожать Ирану, Салами заявил: «Они потерпели неудачу как на военной арене, так и в результате введения экономических санкций, отражая тот факт, что их психологические операции не были продуктивными».

«Они оказывают психологическое давление на иранский народ, но нация стала более приверженной истеблишменту и защищает иранского лидера и исламский истеблишмент», – подчеркнул генерал и сказал, что США столкнулись с резкой реакцией иранского народа. Командир спецназовцев КСИР отметил, что уничтожение своих врагов всегда было оружием Вашингтона. «США, сионистский режим и их союзники, в основном, являются «режимами террора», и теперь они были вынуждены сделать свою природу очень ясной», – констатировал Салами.

3 января по военной базе, расположенной рядом с международным аэропортом Багдада, войска США нанесли четыре ракетных удара. В результате погиб командир «Аль-Кудс» генерал-майор Касем Сулеймани, который прибыл в Ирак для консультаций с местными шиитскими группировками. Позднее Пентагон официально подтвердил, что целью спецоперации было уничтожение генерала, которого Вашингтон считал террористом. После этой акции Белого дома лидер Исламской революции аятолла Хаменеи поклялся отомстить Америке, а также назначил бригадного генерала Эсмаила Гаани, который был заместителем Сулеймани, командующим силами «Кудс». Он объявил, что миссия Гаани будет идентична миссии мученика Сулеймани. Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук 23 января заявил: «Если Гаани будет следовать тем же путем убийства американцев, то его постигнет та же участь». Он также напомнил о словах Дональда Трампа, который «уже давно дал понять, что любое нападение на американцев или американские интересы будет встречено с решительным ответом.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: О неполитическом решении ключевой политической проблемы России

Константин Ремчуков: О неполитическом решении ключевой политической проблемы России

0
1831
Китай не хочет покупать у Трампа

Китай не хочет покупать у Трампа

Анастасия Башкатова

Пекин пытается обрести продовольственную и технологическую независимость от США

1
1793
В ливийской войне Запад играет на стороне джихадистов

В ливийской войне Запад играет на стороне джихадистов

Равиль Мустафин

Надежд на возрождение страны остается все меньше

0
669
Китай стремится поссорить Эрдогана с Америкой

Китай стремится поссорить Эрдогана с Америкой

Игорь Субботин

Экономическое вторжение Пекина в Турцию пока находится на начальном этапе

0
835

Другие новости

Загрузка...
24smi.org