0
1507
Газета События НВО Интернет-версия

05.02.2020 19:45:00

Федеральный проект «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» готовы поддержать общественные организации

Тэги: суворовцы, патриатическое воспитание, образование, нацпроект


Представители общественной организации «Московские суворовцы» готовы принять непосредственное участие в подготовке нового федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» в рамках нацпроекта «Образование». Об этом журналистам заявил председатель организации Дмитрий Нестеров, подчеркнув, что основными объектами приложения усилий проекта следует установить – учащуюся молодёжь системы среднего общего, среднего профессионального и кадетского образования России, а также участников молодёжного движения «Юнармия» и общественных объединений кадетского движения России.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин поручил подготовить федеральный проект «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» в рамках нацпроекта «Образование».

«Министерству просвещения Российской Федерации совместно с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, Министерством культуры Российской Федерации и иными заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и общественными объединениями подготовить и представить в установленном порядке федеральный проект «Патриотическое воспитание граждан РФ» в рамках национального проекта «Образование»», - сообщается в поручении президента, опубликованном на сайте Кремля. Данное поручение должно быть выполнено к 1 марта 2020 года.

Как отметил член Совета Минпросвещения РФ по кадетскому образованию, председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров, основой успешности и исторической вечности России, помимо многих важных других факторов национального бытия, безопасности, государственного и военного строительства, является память народов, населяющих Россию, неизменность совместно созданной истории, как основы национальной безопасности, совместного государственного и военного строительства и готовности населения России к защите Отечества.

«В этой проблеме, которая должна быть учтена в новом федеральном проекте, выделю несколько основных направлений деятельности государства, которые пока не сформулированы, не нашли отражения в деятельности правительства России и не стали пока ещё основой национальных проектов по патриотическому воспитанию», - убеждён он.

«Первое - формирование духа патриотического единства нации, как фундамента будущих побед, с опорой на память о Великой победе в Великой Отечественной войне, - подчеркнул Дмитрий Нестеров. - Дух должен вырабатываться на основе системы воспитания у граждан России исторической преемственности былых побед, успехов сегодняшнего дня и понятных планов на будущее».

По словам председателя общественной организации «Московские суворовцы», второе направление - собственно сама военно-техническая подготовка населения страны посредством вовлечения школьников и их родителей в спортивные федерации, клубы и кружки по военно-прикладным видам спорта.

«Третье - обеспечение стратегической связности территории нашей страны и людей, на ней проживающих. На мой взгляд, этого можно добиться только с привлечением граждан России к работе в общественных организациях и движениях, - считает Дмитрий Нестеров. - Четвёртое направление - обеспечение стабильности и преемственности государственной власти через формирование современно и качественно обученных с устойчивыми нравственными ориентирами профессиональных государственных служащих».

В заключении Дмитрий Нестеров особо подчеркнул, что у общественной организации «Московские суворовцы» есть десятилетний опыт в создании и воплощении в жизнь проектов патриотической направленности.

«К примеру, организация уже не один год является соисполнителем программы «Духовное укрепление Российского воинства», способствующей возрождению и укреплению духовных основ служения Отечеству на основе православной веры и русских воинских традиций. Ещё один наш проект «Внук - Сын - Отец - Дед» позволяет организовать взаимодействие и взаимопомощь между выпускниками с разницей в возрасте 20 лет. Подобная разница способствует сохранению преемственности традиций и духовно-нравственных ценностей, обмену жизненным и профессиональным опытом, поддержке и помощи друг другу в сложных жизненных ситуациях», - заявил он.

Кроме того, добавил председатель общественной организации «Московские суворовцы», нами разработана концепция кадетского образования в России, представляющая собой программный документ для реализации принципов, целей и основных направлений развития кадетского образования в России.

На сегодняшний день организация насчитывает в своих рядах около 15 тыс. человек. Из них свыше 9 тыс. человек активно взаимодействуют и сотрудничают с московскими суворовцами.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Нацпроектам грозит коронавирусное переформатирование

Нацпроектам грозит коронавирусное переформатирование

Анатолий Комраков

Выполнять докризисные планы будут исходя из глубины экономического спада и последствий пандемии

0
665
Педвузам подыскивают новый «порт приписки»

Педвузам подыскивают новый «порт приписки»

Елена Герасимова

Смена ведомственной принадлежности затронет прежде всего финансовые аспекты их деятельности

0
1150
Как достучаться из Москвы до преподавателя в Вашингтоне

Как достучаться из Москвы до преподавателя в Вашингтоне

Дамир Тузмухамедов

Учеба «на удаленке» с американским акцентом

0
684
Сроки действия госаккредитации образовательных программ продлеваются на год

Сроки действия госаккредитации образовательных программ продлеваются на год

0
308

Другие новости

Загрузка...
24smi.org