0
961
Газета События НВО Интернет-версия

05.02.2020 07:41:00

Необитаемый Robinson доставит груз куда угодно

Тэги: авиация, вертолет, дрон, беспилтник


Международная компания UAVOS создала на базе пилотируемого вертолета Robinson R22 автономный грузовой беспилотник, способный преодолевать расстояние более 1000 км и перевозить грузы весом до 180 кг.

UAVOS, имеющая свои представительства в Гонконге, США и Швейцарии в недавнем пресс-релизе сообщила, что беспилотник Robinson R22 предназначен для доставки грузов, в том числе гуманитарной помощи и участия в поисково-спасательных операциях.

Легкий двухместный коммерческий вертолет Robinson R22, разработанный американской Robinson Helicopter, был взят за основу, благодаря его способности проводить в воздухе до 6 часов практически при любых погодных условиях, в том числе при сильном ветре, во время стихийных бедствий и в темное время суток. БПЛА открывает новые возможности для безопасной и эффективной транспортировки грузов.

Дрону не требуется наземный блок управления для выполнения поставленных задач, для автоматического взлета и посадки. Крейсерская скорость беспилотника составляет 160 км/ч, для его приземления необходима ровная поверхность 15 метров в длину, также возможно использование настраиваемого программного обеспечения, с помощью которого создается индивидуальное задание для выполнения различных задач.

Генеральный директор UAVOS Алексей Страцилатау заявил, что переоборудованный вертолет является гарантией того, что своевременная доставка грузов осуществима, независимо от погодных условий: «Транспортные компании получают деньги только тогда, когда груз попадает в пункт назначения, и наш R-22 является их «гарантией» доставки в любое время и при любых обстоятельствах, что делает новый БПЛА очень привлекательной перспективой для фирм занимающихся грузоперевозками». Компания также рассматривает возможность превращения пилотируемого вертолета Schweizer в автономный грузовой и беспилотный летательный аппарат, аналогичный Robinson R22.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Авиакомпании России сократили около 90% внутренних рейсов

Авиакомпании России сократили около 90% внутренних рейсов

0
860
«Русские витязи» - бриллианты высшего пилотажа

«Русские витязи» - бриллианты высшего пилотажа

0
1306
Нужны ли нам сильные армия и флот

Нужны ли нам сильные армия и флот

Юрий КИРИЛЛОВ

Строительство ВМФ России, приоритеты и направления

1
3611
Герой без Золотой Звезды

Герой без Золотой Звезды

Иван Тараненко

Как была исправлена военная несправедливость

0
1557

Другие новости

Загрузка...
24smi.org