0
1856
Газета События НВО Интернет-версия

20.02.2020 15:28:00

День защитника Отечества

23 февраля становится праздником не только для военных

Тэги: 23 февраля, день красной армии, день советской армии


В XX веке в России 23 февраля отмечали как День Красной армии, как День Советской армии, как День Советской армии и Военно-морского флота, а в XXI веке – как День защитника Отечества. Многие и сейчас считают, что в этот день чествуют только военнослужащих.

Мужество, отвага и стойкость российской армии достойна самых высших похвал. Когда есть уверенность, что с неба не полетят снаряды, а твой дом останется неприступной крепостью, можно думать о спокойной и благополучной жизни.

Без чувства защищенности не ощутить радость каждого дарованного богом дня, а подрастающему поколению невозможно объяснить, что значит «любовь к Родине», и что родная земля – это святыня, которую нужно оберегать, так же как ребенка должны лелеять родители.

Доблестные защитники России честно исполняют свой долг и делают все для сохранения мира в нашей стране. 23 февраля военные заслуженно получают поздравления и награды.

Но стать хранителем своей земли вряд ли можно без патриотических чувств, которые начинаются с семьи, теплых слов мамы и крепких рук отца, из отношений, которые возникают к близким людям, школьных «картинок в букваре», незабываемых историй юности, и светлой памяти о тех, кто сохранил родную землю.

История российского государства – это источник для воспитания патриотизма, который сегодня стал важнейшим аспектом в формировании современной молодежи.

Страх перед неустроенностью в будущем, финансовой несостоятельностью может стать таким же врагом для людей и самого государства, как и реальные угрозы, исходящие от враждебно настроенных против России.

А попытки Запада переписать историю и извратить прошедшие события – это такая же война, но на другом, духовном уровне. Идейно-духовная агрессия, направленная на РФ, стремится поступки, действия людей и целого народа, которые вошли в легендарную летопись России, представить совершенно в другом свете, а это может негативно повлиять на мировоззрение нашей молодежи и дальнейшие перспективы всего общества. Статистика, говорящая о желании некоторых юношей и девушек покинуть страну и переехать на жительство в другие государства, показывает, что разрушительное действие, оказываемое на идеологию россиян, имеет конкретные последствия.

Без армии Родину не защитить, но теперь нужно оберегать не только территорию, а и умы. Представители не только военных, но и многих других профессий ежедневно трудятся для того, чтобы сохранить и обеспечить благосостояние России. Наверное, они также могут быть причислены к защитникам Отечества, которых можно поздравить в этот день. Традиционно все российские мужчины – от мальчишек до дедушек - отмечают 23 февраля.

Журналистика – это особый фронт, а в февральские дни наступает 25-летний юбилей «Независимого военного обозрения», являющегося приложением к «Независимой газете». Много лет главный редактор «Независимой газеты», председатель московской Общественной палаты Константин Ремчуков и коллектив редакции способствуют сохранению исторического наследия и русской словесности, отслеживанию всех значимых происходящих событий, их возможных последствий для развития и существования страны, объективно характеризуя все политические, военные, экологические, энергетические, религиозные, научные и культурные явления в России и мире.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Литературная жизнь

Литературная жизнь

«НГ-EL»

0
603
Ингушетии предложили исламскую вертикаль

Ингушетии предложили исламскую вертикаль

Артур Приймак

Накануне годовщины депортации вайнахов объявлено о проекте организации мусульманской жизни

0
5743

Другие новости

Загрузка...
24smi.org