0
2082
Газета События НВО Интернет-версия

22.02.2020 14:00:00

Правда о Победе над фашизмом переживет века

Ветераны высказались против попыток заменить истину ложью

Тэги: ветераны, храм вооруженных сил, мегапир, победа, годовщина


ветераны, храм вооруженных сил, мегапир, победа, годовщина Фото с сайта hram.mil.ru

В Международном военном центре состоялась встреча руководителей российских и международных ветеранских организаций, посвященная подготовке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ). Об этом 21 января сообщило ИА «Интерфакс –АВН».

Основной темой обсуждения стало завершающееся строительство Главного храма ВС РФ в ознаменование 75-й годовщины Победы. Участники встречи отметили, что всенародное возведение воинской святыни вызывает большой интерес в ветеранских организациях нашей страны, а также государств — участников СНГ и стран Балтии.

Однако на встрече был затронут и вопрос предпринимаемых целым рядом стран попыток исказить реальную истории Второй мировой войны (ВМВ).

Председатель Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса (МЕГАПИР) генерал-майор Владимир Богатырев в своем выступлении заявил, что «попытки переписать историю ВМВ, которые предпринимаются политиками некоторых стран Европы, недопустимы». Он заявил, что близорукая и конъюнктурная политика руководства Польши, Эстонии, Латвии, Украины, которые стремятся убрать все то лучшее, что связывало наши народы, пытаются возродить и прославить тех, кто вместе с нацистами уничтожал в лагерях своих же граждан, крайне опасна.

«Нельзя допустить пересмотра итогов Нюрнбергского процесса. Человечество осудило преступления немецко-фашистских захватчиков, осудило нацизм. Любая попытка его возрождения очень опасна. Преступления фашизма во многом схожи с тем, что в наши дни творят международные террористы. Сегодня раскрываются документы о преступлениях фашистов - все новые и новые страшные истории, и об этом надо рассказывать всем поколениям», - заявил Богатырев.

Генеральный секретарь Международной конфедерации генералов, адмиралов и офицеров резерва Анатолий Кумахов в свою очередь отметил, что ветераны армий 27 стран, входящих в конфедерацию, выразили готовность к сотрудничеству при увековечении памяти воинов ВОВ. «Храм Победы и историко-мемориальный комплекс «Дорога памяти», которые возводятся к 75-летию Великой Победы в парке «Патриот», станут символом, объединяющим людей не только всех поколений, но и народов стран СНГ и антигитлеровской коалиции, будут способствовать расширению гуманитарных связей, укреплению доверия», - сказал он.

Принявший участие во встрече председатель правления ассоциации «Мегапир» генерал-полковник Владимир Зарицкий отметил, что проводимая Общероссийская патриотическая акция «Мы - наследники Победы!» позволила расширить диалог с нынешними потомками фронтовиков. «В ходе акции на сайт МЕГАПИР и благотворительного фонда «Воскресение» пришло несколько тысяч рассказов детей и внуков о своих предках-фронтовиках. Все они будут размещены в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти», - объявил генерал.

По его словам, «ведущие российские и международные ветеранские организации намерены вместе противостоять угрозе героизации фашизма, способствовать консолидации усилий всех государств, общества, в том числе военных ветеранов и молодежи в целях эффективного противодействия вызовам экстремизма и терроризма».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


За что Лукашенко не любит «Бессмертный полк»

За что Лукашенко не любит «Бессмертный полк»

Сергей Побусько

В Белоруссии власти негативно относятся к этому народному шествию

0
4288
Ехать или не ехать? Вопрос посещения парада 9 Мая в Москве терзает Британию и раскалывает Запад

Ехать или не ехать? Вопрос посещения парада 9 Мая в Москве терзает Британию и раскалывает Запад

Дмитрий Родионов

1
3073
Польшу не отпускает катастрофа под Смоленском

Польшу не отпускает катастрофа под Смоленском

Валерий Мастеров

В Варшаве спорят по поводу визита в Россию

0
4230
Элегия о том, что компенсации ветеранам могут быть отрицательными

Элегия о том, что компенсации ветеранам могут быть отрицательными

Фиест

Лихая математика

0
2230

Другие новости

Загрузка...
24smi.org