0
1092
Газета События НВО Интернет-версия

26.03.2020 11:09:00

Министерство обороны начало войну с пандемией

Тэги: сергей шойгу, пандемия, коронавирус


Департамент информации и массовых коммуникаций (ДИМК) МО РФ 25 марта сообщил, что по заявлению министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу, с этого дня, в соответствии с распоряжением Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина, в органах военного управления, соединениях, воинских частях Западного и Центрального военных округов, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, подразделениях войск радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск и отдельных организаций медицинского обеспечения проводится проверка готовности войск для решения задач по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Целью проверки является повышение уровня готовности подразделений для решения в случае необходимости задач по борьбе с пандемией. Все мероприятия будут проводится исключительно на полигонах ВС без привлечения соответствующих органов власти и служб субъектов федерации, а также территориальных органов других министерств и ведомств.

Проверка будет проходить в два этапа. На первом этапе командованию военных округов, центральных органов военного управления предстоит сформировать группировки сил и средств и сводные отряды ликвидации последствий инфекции, которые обеспечат принятие всех необходимых мер для борьбы с заболеваниями в местах дислокации военнослужащих.

В ходе второго этапа в течение двух суток будет оценена способность медицинских отрядов специального назначения, штатных и сводных медицинских подразделений военных округов, объединений, соединений видов и родов войск, а также мобильного резерва Генерального штаба ВС РФ по своевременному развертыванию сил и средств, которые будут осуществлять противодействие распространению инфекции и обеспечат ее остановку.

В процессе проверки будут также проанализированы возможности военного ведомства по перевозке воздушным и железнодорожным транспортом необходимых сил и средств в удаленные районы для оказания помощи больным и выполнения комплекса карантинных и лечебных мероприятий. Завершение мероприятий проверки возможностей войск по ликвидации пандемии запланировано на 28 марта.

О мероприятиях по оценке готовности ВС РФ к решению задач по проведению противоэпидемических акций в войсках будут соответствующим образом проинформированы военные атташе при посольствах иностранных государств в Российской Федерации.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Израиль видит панацею в усилении слежки за гражданами

Израиль видит панацею в усилении слежки за гражданами

Игорь Субботин

В борьбе с COVID-19 хотят задействовать искусственный интеллект

0
1110
В Германии хотят "раскулачить" богатых

В Германии хотят "раскулачить" богатых

Олег Никифоров

Социал-демократы предлагают ввести специальный налог на владельцев дорогой недвижимости

0
2573
Пакет чрезвычайных законов на сутки завис в Кремле

Пакет чрезвычайных законов на сутки завис в Кремле

Иван Родин

Президент поблагодарил парламент за ударный труд и провел совещание с правительством

0
2296
Москва вводит штрафы за нарушение режима самоизоляции с учетом опыта европейских стран

Москва вводит штрафы за нарушение режима самоизоляции с учетом опыта европейских стран

Татьяна Астафьева

Столичная дума намерена наказанием в 4000 рублей удержать тех, кто игнорирует призывы пересидеть пандемию дома

0
3246

Другие новости

Загрузка...
24smi.org