0
1803
Газета События НВО Интернет-версия

02.04.2020 15:54:00

Когда состоится Парад Победы?

Тэги: парад победы, коронавирус, covid19, минобороны

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

парад победы, коронавирус, covid-19, минобороны

На Парад Победы в Москве, который в послевоенные годы проходил традиционно 9 мая, приглашены главы многих стран, большинство из которых уже подтвердили свое участие в торжественных мероприятиях.

В празднике на Красной Площади также должны принять участие и иностранные военнослужащие. «На парад приглашены подразделения 20 иностранных армий. Ряд стран, в том числе входящих в состав СНГ, уже подтвердили свое участие», - заявил ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу во время совещания по подготовке и проведению юбилейного парада. Из-за сложной эпидемиологической ситуации, вызванной распространением коронавируса COVID-19, представители зарубежных министерств обороны согласно достигнутым договоренностям до начала совместных тренировок будут помещаться на двухнедельный карантин. Несмотря на ужесточение карантинных мер в столице и Подмосковье, репетиции до сих пор продолжаются по расписанию. Подготовка ведется под контролем медиков.

В юбилейном мероприятии предусмотрено участие более 15 тыс. человек и 375 единиц техники. Планируется показ 24 новейших образцов военной техники, в числе которых боевые машины пехоты «Армата» и «Курганец-25» с новыми боевыми модулями «Кинжал» и «Эпоха», зенитные ракетные системы С-300В4 и С-350, зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО», инженерная система дистанционного минирования, семейство защищенных автомобилей «Тайфун», огнеметная система «Тосочка».

29 апреля и 4 мая поздно вечером должны состояться тренировки на главной площади страны. «Генеральная репетиция парада будет проведена по уже сложившейся традиции 7 мая», - сообщило военное ведомство России.

Но пандемия коронавируса вносит свои коррективы и, по информации некоторых СМИ, окончательное решение о дате проведения парада в честь 75-летия со дня Победы пока не принято. По сведениям РБК, возможен перенос мероприятия с 9 мая на первые числа сентября, в начале осени 1945 года завершилась Вторая мировая война. Рассматривается вариант проведения Парада Победы 7 ноября в честь прошедшего на Красной площади в этот день в 1941 году марша боевых частей, которые от стен Кремля отправлялись на фронт. Высказываются предположения, что торжественное мероприятие состоится 9 мая, но без участия зрителей.

2 апреля ТАСС сообщил со ссылкой на заявление официального представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, что «никаких решений об изменении даты и формата Парада Победы нет».


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Лирика коронавирусной весны

Лирика коронавирусной весны

Дмитрий Гаранин

Стихотворцы со всего мира, пишущие по-русски, откликнулись на вызовы пандемии

0
472
Новые знаки ПДД

Новые знаки ПДД

Игорь Яркевич

Рассказ о Пушкине и Чехове, коронавирусе и новом секретном оружии России

0
397
У легкой промышленности обнаружились тяжелые проблемы

У легкой промышленности обнаружились тяжелые проблемы

Анатолий Комраков

Правительство признало нехватку резервов медицинских материалов накануне эпидемии

0
936
Американцы хотят новых бесплатных денег

Американцы хотят новых бесплатных денег

Данила Моисеев

Советники Трампа ломают голову над очередным пакетом помощи гражданам и бизнесу

0
763

Другие новости

Загрузка...
24smi.org