0
1635
Газета Политика Интернет-версия

01.07.2019 18:51:00

Нацпроекты, внимание к людям, "цифровизация" партии - политологи оценили авторскую статью Медведева

Тэги: Медведев, статья, конференция, ЕР, Единая Россия, политологи, нацпроекты, политика, курс на перемены, задачи, цифровизация


Медведев, статья, конференция, ЕР, Единая Россия, политологи, нацпроекты, политика, курс на перемены, задачи, цифровизация Фото с официального сайта Правительства РФ

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, он же председатель правящей партии страны, рассказал в авторской статье в газете «Известия» о своем видении основных направлениях работы «Единой России». По его мнению, надо сделать акцент на реализации национальных проектов, выстроить более открытый диалог партии и граждан, а также начать использовать новые механизмы в общественной работе. Однако политологи уверены, что приоритет в другом – нужно не забывать о выбранной позиции, перестать отмалчиваться и давать дорогу молодым и амбициозным.

«Единая Россия» - партия большинства. Выражается это в интересах мнения большинства. Правда сейчас картина такая: меньшинство давит на большинство, заставляя партию со своим мнением, идти и действовать в интересах меньшинства, то есть в ущерб интересов большинства», - заметил политолог Дмитрий Гусев. Он особо подчеркнул, что такое поведение вообще не должно быть свойственно такой серьезной политической силе. «Партия должна говорить, а не молчать.  А мне кажется, что я слышу недостаточно громкую позицию «Единой России» по всем вопросам жизни страны, хотя она у нее есть. Партия должна говорить об этом чаще», - добавил он. 

Гусев дал понять, что в эпоху цифровых технологий неплохо было бы еще не забывать о том, что интернет и жизнь каждого из нас неразрывно связаны между собой. Поэтому, если говорить о приемных Партии, стоит приложить все усилия и заняться развитием электронного формата. «Партия должна делать акцент на развитии приемных. Все должно быть в электронном виде, где можно будет смотреть за результатом обращений», - поделился он своим мнением.

А вот политолог Михаил Виноградов считает, что идея создания копии МФЦ в Партии – это некое переосмысление взаимодействия «Единой России» и граждан. Тем более практика индивидуального подхода к клиенту уже давно опробована различными коммерческими структурами. «Понятно, что за последние годы накоплен большой опыт консьерж-служб коммерческих банков и другими, работающими на рынке, подразделениями при общении с потребителями. Этот опыт государство стремится частично воспринять. Но логично, что приоритеты такой практики для государства, для «Единой России» были недвусмысленно продемонстрированы гражданам», - заметил он. 

Вообще, по мнению Виноградова, «Единая Россия» и Правительство сильно слились воедино. Поэтому участие Медведева в формировании повестки партии не просто нужно, оно даже необходимо. Как минимум для того, чтобы выполнить поставленные Президентом задачи. «Значим сам факт статьи Медведева и его периодического присутствия при определении в целеполагании и повестки дня партии. И, что особенно актуально сейчас, некоторой синхронизации повестки партии и Правительства. Это особенно уместно после «Прямой линии с Владимиром Путиным», где тема национальных проектов прозвучала в качестве ключевой. Поэтому такая синхронизация вполне уместна в объявленных приоритетах и исторически сложившегося вакуума вокруг темы целеполагания в российской политике, поскольку этот вакуум пытаются заполнить национальные проекты», - заметил политолог, добавив «что в статье Медведева это и подтверждается».

Виноградов признает, что в России не так много качественной журналистики, а она, действительно, могла бы стать инструментом внешнего контроля над «управленческой системой». «Тема журналистики и журналистских расследований, в России почти отсутствующих, важна. Это некий показ, что это не мина против власти, а необходимый в гражданском обществе всем интересантам инструмент внешнего контроля внешнего контроля над управленческой системой», - заключил он.

Напомним, председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев в своей статье «Единая Россия» — курс на перемены рассказал о предстоящих переменах в партии в преддверии политической конференции «Единой России», которая намечена на 5 июля.

В частности, в опубликованной в «Известиях» статье речь идет о новых приоритетах в работе Партии, персональной ответственности и работе с НКО и о других направлениях.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Анастасия Башкатова

Отставание пособий от зарплат сохранится, "наказание" рублем за работу в пожилом возрасте частично останется в силе

0
415
КПРФ намерена экспроприировать нейросети

КПРФ намерена экспроприировать нейросети

Иван Родин

Предвыборную программу партии донесут до избирателей по-современному

0
313
Люди "теряются" среди СИЗО, колоний и этапов

Люди "теряются" среди СИЗО, колоний и этапов

Екатерина Трифонова

ФСИН предлагают подписать родственников заключенных на СМС-рассылку

0
435
В колесе сансары

В колесе сансары

Артем Пудов

Надо ли при цитировании автора упоминать тираж его книги

0
130

Другие новости