0
3774
Газета Реалии Интернет-версия

15.06.2012

Вспомним Договор о СНП

Тэги: снп, снв, разоружение, сша


снп, снв, разоружение, сша Владимир Путин и Джордж Буш подписывают Договор о СНП.
Фото с сайта www.georgewbush-whitehouse.archives.gov

24 мая 2012 года исполнилось 10 лет со дня подписания Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сокращении стратегических наступательных потенциалов (Договор о СНП). К сожалению, это юбилейное событие в органах государственного и военного управления РФ, среди чиновников, аналитиков и «мудрецов» осталось незамеченным.

Договор о СНП был ратифицирован Государственной Думой 29 мая 2003 года и после обмена сторонами ратификационными грамотами вступил в силу со сроком действия до 31 декабря 2012 года. Поскольку 5 февраля 2011 года вступил в силу новый Договор о СНВ, то, согласно его положениям (статья ХIV пункт 4), Договор о СНП «приказал долго жить». При этом в Федеральном законе (ФЗ) от 29 мая 2003 года № 62-ФЗ «О ратификации Договора между РФ и США о сокращении стратегических наступательных потенциалов» не отменены статьи с задачами органов управления РФ по поддержанию боевой готовности, строительству и приоритетному финансированию СЯС ВС РФ, ОПК и другим мероприятиям тех лет.

Следует признать, что подход российской стороны к судьбе Договора о СНП и уточнению содержания статьи ХIV на этапах подготовки, ведения переговоров, подписания и ратификации нового Договора о СНВ оказался формальным и недальновидным. Поэтому не удалось добиться действия Договора о СНП до 31 декабря 2012 года как этапа сокращения СНВ и принудить тем самым американцев к обвальному сокращению количества ядерных боезарядов до уровня 1700–2200 единиц.

Данные выводы подтверждаются следующими результатами анализа, которые отражают личную позицию автора. Однако вначале целесообразно обратиться к основным положениям Договора о СНП.

ДОГОВОР НЕ КОНЬ, МЕНЯЕТСЯ НА ПЕРЕПРАВЕ

Необходимость и целесообразность разработки Договора о СНП были обусловлены завершением семилетнего периода действия Договора о СНВ-1 (5 декабря 2001 года) и сокращением количества носителей (МБР, БРПЛ, ТБ) до 1600 единиц, а связанных с ними ядерных боезарядов – до 6000 единиц. Реально СЯС ВС РФ сократились до 1140 носителей и 5520 ядерных боезарядов; СНС США – до 1238 носителей и 5949 боезарядов. Поскольку дальнейших сокращений СНВ не предусматривалось, то в разоруженческом процессе обозначился застой.

В связи с этим и был экстренно подготовлен новый Договор о СНП. Его текст состоит из преамбулы и пяти статей. Преамбула к документу устанавливает намерения сторон. Однако механизмы, последовательность и сроки их реализации через содержание статей определены не были, и все намерения остались на бумаге.

В качестве главного недостатка договора отмечается отсутствие специальной главы, регламентирующей термины и их определения. Не были раскрыты значения терминов «стратегические наступательные потенциалы», «стратегические наступательные вооружения», «стратегические оборонительные силы», «оперативно-развернутые ядерные боеприпасы», «платформа головной части», «сокращения и ограничения СНВ» и др., что привело к их неоднозначному толкованию, которое американцами было использовано в своих интересах.

Основной являлась статья I, которая предусматривала, что каждая из сторон сокращает и ограничивает стратегические ядерные боезаряды таким образом, чтобы к 31 декабря 2012 года их суммарное количество не превышало у каждой из сторон 1700–2200 единиц. В этой же статье зафиксировано: «Каждая из Сторон сама определяет состав и структуру своих стратегических наступательных вооружений, исходя из установленного суммарного предела для количества таких боезарядов».

В статье II определено: «Стороны согласны, что Договор о СНВ-1 остается в силе в соответствии с его положениями». Следует подчеркнуть, что данная ссылка оказалась некорректной, так как состав и структура стратегических наступательных вооружений сторон в Договоре о СНВ-1 были согласованы, хотя мобильная группировка МБР имелась только в российских СЯС и ее сокращение носило односторонний характер.

Статья III устанавливает: «Для целей реализации настоящего Договора Стороны созывают Двустороннюю комиссию (ДК) по выполнению не реже двух раз в год».

Необходимо подчеркнуть, что работа российских представителей в составе ДК отличалась низкой эффективностью, их персональный состав, порядок подбора и подготовки являлись закрытой информацией, а уровень профессиональной подготовки всегда вызывал большие сомнения. Ни одна договорная проблема российскими экспертами в составе ДК не была решена в нашу пользу.

Содержание статей IV и V носит шаблонный характер и устанавливает порядок регистрации договора в ООН, его ратификацию парламентами сторон, вступление в силу и различные обстоятельства для выхода из договора.

Безусловно, Договор о СНП имеет достоинства и недостатки. Прежде всего отмечается его важное место в системе взаимоотношений России и США и в стратегическом партнерстве. Стороны подтвердили курс на дальнейшее сокращение стратегических наступательных потенциалов, поддержание стратегической стабильности, обеспечение взаимопонимания, доверия и транспарентности. Заявленные уровни сокращения ядерных боезарядов стимулировали проведение исследований в части, касающейся минимальных уровней ядерного сдерживания.

Вместе с тем не были определены уровни сокращения СНВ по носителям. Отсутствовал понятийно-терминологический аппарат и правила засчета стратегических ракет и ядерных боезарядов, что допускало неоднозначное толкование порядка реализации договорных мероприятий, чем и пользовались американцы.

ОБМЕН ИЛИ ОБМАН?

Так, американская сторона в одностороннем порядке, без согласования с нами, ввела в разоруженческий процесс термин «оперативно развернутые ядерные боезаряды», под которыми понимались ядерные боезаряды на развернутых стратегических ракетах и ядерные вооружения на тяжелых бомбардировщиках, а также в хранилищах ядерного оружия на аэродромах базирования бомбардировщиков.

В результате американцы формировали так называемый возвратный ядерный потенциал за счет разгрузки платформ разведения головных частей МБР типа «Минитмэн-3» и БРПЛ «Трайдент-2»; вывода из эксплуатации группировки МБР «MX» и консервации объектов боевых стартовых позиций; переоборудования четырех ПЛАРБ типа «Огайо» в носители КРМБ «Томахок» бл. IV; «необратимого» перевода в неядерный статус стратегических бомбардировщиков В-1В; вывода из заcчета одной-двух ПЛАРБ типа «Огайо» с БРПЛ при их отправке в капитальный ремонт. Вполне закономерно, что МБР «МХ» и даже «Минитмэн-2» появились в новом Договоре о СНВ и заявлены в качестве «существующего» типа ракет.

Таким образом, достижение заявленных уровней стратегических наступательных потенциалов американцы проводили не за счет ликвидации носителей, а путем уменьшения количества боезарядов, засчитываемых за ними. Снимаемые боеголовки содержались на складском хранении с целью наращивания оперативных возможностей СНС при возникновении форс-мажорных обстоятельств в мире. Российская же сторона, исходя из принятых способов сокращений, существующих экономических и технических возможностей государства, вынуждена в одностороннем порядке проводить необратимые сокращения и ликвидацию уникальных СНВ.

Между тем 5 декабря 2009 года действие Договора о СНВ-1 завершилось окончательно, и в течение семи лет действовало два договора одновременно. Каковы же результаты? Из интервью начальника Национального центра уменьшения ядерной опасности РФ полковника Сергея Рыжкова в августе 2009 года известно, что Россия располагала 811 носителями и 3906 боезарядами; США – 1195 носителями и 5573 боезарядами, то есть о выходе на заявленные уровни СНП говорить не приходилось. Однако в преамбуле нового Договора о СНВ зафиксировано: «Приветствуем выполнение Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сокращении стратегических наступательных потенциалов от 24 мая 2002 года». Кроме того, Госдепом США по согласованию с МИД РФ официально представлены обобщенные данные по СНВ по состоянию на март 2011 года.

Официальные данные по СНВ (по состоянию на март 2011 года)
Наименование СНВ Россия США
Развернутые МБР, развернутые БРПЛ и развернутые ТБ 521 882
Боезаряды на развернутых МБР, на развернутых БРПЛ, ядерные боезаряды, засчитываемые за развернутыми ТБ 1537 1800
Развернутые и неразвернутые ПУ МБР, развернутые и неразвернутые ПУ БРПЛ, развернутые и неразвернутые ТБ 865 1124

Из содержания преамбулы и таблицы видно, что американцы досрочно, реализуя ударные темпы сокращения СНВ, выполнили требования Договора о СНП, сократив количество ядерных боезарядов до уровня 1800 единиц, достоверность которых вызывает сомнения. Ведь контрольно-инспекционные и уведомленческие процедуры сторон не действовали, поскольку Договор о СНВ-1 утратил силу. Видимо, это и есть апофеоз открытости, транспарентности и успеха «перезагрузки» отношений между РФ и США.

Вместе с тем официальная информация о боевом составе СНС США опровергает госдеповские цифры: реально в СНС США находится 917 носителей и 5120 ядерных боезаряда в штатной комплектации платформ головных частей ракет. Достоверные данные представлены также в статье «Обман данными по СНВ» («НВО» № 24, 2011).

Один из недостатков Договора о СНВ заключается в том, что десятилетний срок его действия не содержит этапов, графиков, сроков и уровней сокращения носителей и ядерных боезарядов, как это имело место в старом Договоре о СНВ-1. Поэтому американцы имеют возможность поддерживать боевой состав СНС и имитировать их сокращение, что сейчас и происходит. Выход на заявленные уровни СНВ могут провести в течение 2016 года.

Важно подчеркнуть, что «НВО» неоднократно предлагало органам управления РФ сохранить действие Договора о СНП до 31 декабря 2012 года. В этом случае американцы были бы вынуждены реализовать масштабные сокращения ядерных боезарядов, что технически оказалось проблематичным, но это их проблемы. Предстояло выполнить большое количество особо опасных работ по отстыковке, транспортированию ракет и головных частей, перекомплектации боеголовок, их отправке на предприятия ЯОК, а это – предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций на ядерном оружии и угрозы воздушных и наземных террористических атак. Тем более за последние шесть лет в американских СНС произошло три ядерных инцидента, получивших мировую известность. Кроме того, по оценкам зарубежных специалистов, объекты американского ЯОК к приему и надлежащему содержанию значительного количества ядерных боеприпасов не готовы (нет места). К сожалению, была сделана очередная уступка американцам, и Договор о СНП утратил силу 5 февраля 2011 года.

Таким образом, требования Договора о СНП не выполнены, фрагмент преамбулы Договора о СНВ не соответствует действительности, продолжается обман данными по СНВ американской стороной. Что касается цифры в 1800 ядерных боезарядов, то предлагается американским и российским сотрудникам внешнеполитических ведомств путем арифметического сложения трех составляющих доказать ее состоятельность, а результаты опубликовать.

ДОСРОЧНОЕ РАЗОРУЖЕНИЕ

Как уже отмечалось, несмотря на утрату силы Договора о СНП, Федеральный закон от 29 мая 2003 года № 62-ФЗ продолжает действовать. Выяснилось также, что на благо российских СЯС одновременно «работают» не отмененный Федеральный закон о ратификации Договора о СНВ-1 и Федеральный закон №1-ФЗ от 28 января 2011 года «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений».

Анализ показал, что данные законы содержат одинаковые по содержанию статьи, такие как: «поддержание потенциала СЯС; поддержание боевой готовности СЯС в любых условиях развития стратегической обстановки; сохранение и развитие лабораторно-испытательной базы и производственных мощностей; приоритетное финансирование СЯС; Президент РФ определяет основные направления государственной политики в области развития СЯС, информирует палаты Федерального Собрания об основных параметрах программы развития СЯС, определяет направления международной деятельности РФ в области СНВ; Правительство РФ ежегодно информирует палаты Федерального Собрания о ходе выполнения Договора о СНП, финансовом обеспечении мероприятий по поддержанию боевой готовности СЯС и развитии производственных мощностей».

Вполне резонным является вопрос: какова же ответственность органов управления РФ и система контроля за исполнением федеральных законов в области стратегических наступательных вооружений и реализации договоров? Почему российские СЯС деградируют и постоянно сокращаются в связи с выводом из эксплуатации СНВ с истекшим сроком эксплуатационного ресурса, а темпы перевооружения явно недостаточны? В результате российская сторона по отдельным показателям уже находится в рамках Договора о СНВ. Так, министр обороны РФ Анатолий Сердюков подчеркнул: «Новый Договор не вынуждает Россию сокращать СНВ, а США придется это делать. Те параметры, которые заложены в Договоре, позволяют наращивать нашу группировку, и достаточно прилично, а американцам придется часть своих вооружений подрезать. Мы на все параметры, которые заложены в Договоре, выйдем к 2028 году, уровень в 1550 единиц будет достигнут к 2018 году». Вызывает тревогу техническое состояние объектов системы боевого управления войсками и ядерным оружием. Положение дел в ракетостроительной кооперации критическое, о чем неоднократно заявлял генеральный конструктор академик Юрий Соломонов.

В связи с этим исключительно важным является рассмотрение палатами Федерального собрания Российской Федерации (каждой в рамках своих полномочий) ежегодного доклада правительства РФ о состоянии стратегических ядерных сил Российской Федерации и ходе выполнения нового Договора о СНВ (статья 3, пункт 3 Федерального закона № 1-ФЗ от 28 января 2011 года).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ядерная война неизбежна

Ядерная война неизбежна

Владимир Щербаков

Такое развитие событий не исключают и в Москве

0
5280
Т-90 и "Абрамс" столкнулись на полях Индии

Т-90 и "Абрамс" столкнулись на полях Индии

Александр Шарковский

Дели может отказаться от российских танков в пользу американских

2
67848
Америка создаст для защиты от "стран-изгоев" свою "Сатану"

Америка создаст для защиты от "стран-изгоев" свою "Сатану"

Владимир Щербаков

Пентагон решил радикально обновить наземные ядерные силы

0
3286
Пентагон хочет закрыть ненужные базы

Пентагон хочет закрыть ненужные базы

Владимир Иванов

Мэттис просит разрешения законодателей на ликвидацию лишних военных объектов

0
1279

Другие новости

Загрузка...
24smi.org