0
4991
Газета Реалии Интернет-версия

23.08.2013 00:01:00

Холдинг делает свое дело

"Вертолеты России" продемонстрируют свои успехи в Жуковском

Тэги: авиастроение, вертолеты, авиасалон, МАКС


авиастроение, вертолеты, авиасалон, МАКС Фото с официального сайта ОАО «Вертолеты России»

Вертолеты типа Ми-8/17 широко известны в мире – сегодня их уже выпущено более 12 тысяч единиц. Фото с официального сайта ОАО «Вертолеты России»

27 августа в подмосковном городе Жуковский в одиннадцатый раз откроется Международный авиационно-космический салон МАКС. Салон будет проходить под патронажем президента РФ Владимира Путина. Президент очень высоко оценивает эту международную выставку, на которой ведущие предприятия российской авиационно-космической отрасли продемонстрируют свои достижения. Президент сказал, что за время своего существования салон «превратился в хорошую, добротную международную площадку, где и производители могут показать, что они сделали, и любители аэрокосмической техники могут посмотреть на достижения мирового авиапрома и космической отрасли».

В салоне, который раз в два года проводится на аэродроме Летно-исследовательского института им. Михаила Громова, являющегося главной испытательной базой авиационной техники, производимой в России, в очередной раз будут принимать участие и предприятия холдинга «Вертолеты России». Это событие станет знаковым для холдинга, на стенде которого экспертам и посетителям салона будет показан широкий модельный ряд военных и гражданских вертолетов, в том числе и новейшие разработки.

ИСТОРИЯ И ЦИФРЫ

ОАО «Вертолеты России» занимает одно из лидирующих мест в мировом вертолетостроении. Холдинг – единственный разработчик и производитель отечественных вертолетов, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. В состав холдинга входят конструкторские бюро, вертолетные заводы, предприятия по производству, обслуживанию и ремонту комплектующих изделий, а также сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение техники в России и за ее пределами.

В настоящее время в состав холдинга «Вертолеты России»ОАО входит 12 предприятий, занимающихся разработкой, производством и сервисным обслуживанием вертолетной техники различного назначения. В Подмосковье на территории Национального центра вертолетостроения, созданного холдингом «Вертолеты России», завершено строительство совместного итальянско-российского предприятия по производству гражданских вертолетов AW139. Холдинг организовал это предприятие с концерном Agusta Westland, входящим в группу Finmeccanica. Первый полет первого собранного в России AW139 состоялся в декабре 2012 года.

По данным холдинга на текущий год, более чем в 100 странах мира эксплуатируется свыше 8500 вертолетов российского производства. «Вертолеты России» занимают 85% российского рынка этой техники. По последним данным, на предприятиях холдинга произведено 35% мирового парка боевых вертолетов, 17% мирового парка сверхтяжелых вертолетов максимальной взлетной массой более 20 тонн, а также 56% мирового парка среднетяжелых вертолетов с максимальной взлетной массой от 8 до 15 тонн.

Холдинг демонстрирует уверенный рост всех основных финансовых показателей. В 2012 году по сравнению с предыдущим годом выручка выросла на 21% и составила 125,7 млрд. руб., прибыль возросла на 35,2% до 9,4 млрд. руб. В 2012 году холдинг продал 290 вертолетов, что на 10,7% выше показателя предыдущего года. По состоянию на июль 2013 года, портфель заказов холдинга составил 828 вертолетов на общую сумму более 300 млрд. рублей.

ЭКСПОНАТЫ ХОЛДИНГА

Экспозиция холдинга «Вертолеты России» будет представлена на выставочной площадке «Оборонпрома», занимающей 600 кв. м. Для посетителей и участников авиасалона в павильоне № C3 будет работать стенд холдинга, вертолеты разместятся на статических стоянках, часть машин примет участие в летной программе.

В этом году предприятия холдинга приготовили к показу сразу несколько новейших вертолетов, которые впервые будут представлены мировой общественности в виде опытных образцов. В этот модельный ряд входит модернизированный средний многоцелевой вертолет Ми-171А2, созданный на базе серии вертолетов Ми-8/17, с применением новейших технологий и материалов. Кроме того, специалисты и посетители выставки смогут впервые увидеть средний многоцелевой вертолет Ка-62, который впервые в истории отечественного вертолетостроения производится в тесной кооперации с международными компаниями, а также транспортно-пассажирский Ми-38 – вертолет нового поколения с лучшими в своем классе характеристиками комфорта и безопасности.. Предполагается, что Ми-38 примет участие в летном показе вертолетной техники.

Как полагают руководство и специалисты холдинга «Вертолеты России», операторы вертолетной техники и отраслевые специалисты проявят большой интерес к гражданскому многоцелевому легкому вертолету «Ансат» и к вертолету AW139, который производится на совместном предприятии HeliVert, созданном холдингом и итальянской компанией Agusta Westland. Первый полет изготовленного в России вертолета AW139 состоялся в конце прошлого года.

На своем стенде в павильоне № С3 холдинг «Вертолеты России» также покажет гостям Салона новые модели вертолетов, включая проект перспективного среднего вертолета (ПСВ), который имеет название Rachel (Russian Advanced Commercial Helicopter). Впервые этот проект был продемонстрирован во время мирового авиационно-космического салона Фарнборо-2012, проходившего в Великобритании. Планируется, что в будущем ПСВ придет на смену имеющим наибольший спрос на мировом рынке российским вертолетам семейства Ми-8/17. По планам холдинга на мировом рынке ПСВ должен появиться после 2020 года. На стенде будет также размещен полноразмерный макет вертолета Ка-62 в корпоративном варианте.

Руководство холдинга возлагает на МАКС-2013 серьезные надежды. Образцы новой вертолетной техники, в силу их уникальности и широкого спектра функциональных возможностей, могут заинтересовать специалистов. А это – новые контракты и прибыль, что крайне важно для «Вертолеты России», который продолжает реализацию своих программ по созданию научно-технических комплексов, развитию научно-производственной базы и обновлению станочного парка предприятий.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


У чиновников изъяли незаконно нажитое имущество на 12 млрд рублей

У чиновников изъяли незаконно нажитое имущество на 12 млрд рублей

0
448
Минюст РФ предложил расширить полномочия судебных приставов

Минюст РФ предложил расширить полномочия судебных приставов

0
423
В Кремле признают недостаточную эффективность муниципальных властей

В Кремле признают недостаточную эффективность муниципальных властей

0
399
Госдума: показ свастики разрешен - без пропаганды и оправдания нацизма

Госдума: показ свастики разрешен - без пропаганды и оправдания нацизма

0
429

Другие новости

Загрузка...
24smi.org