1
13897
Газета Реалии Интернет-версия

07.02.2014 00:01:15

Оборонные рубежи Олимпиады

Район Большого Сочи надежно защищен с суши, моря и воздуха

Тэги: сочи, олимпиада, минобороны, панцирьС1


сочи, олимпиада, минобороны, панцирь-С1 Военная полиция обеспечивает порядок на железнодорожном вокзале Адлера. Фото Reuters

Сегодня в Сочи открываются XXII Олимпийские зимние игры. Большой вклад в обеспечение безопасности сочинской Олимпиады внесло Минобороны РФ и предприятия ОПК.

В прошлом году Конструкторское бюро приборостроения поставило в Вооруженные силы РФ 18 зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1». Новейшие системы ПВО сейчас размещены в районе Адлера и Сочи. Они прикрывают нашу Олимпиаду с воздуха. Без разрешения военных авиадиспетчеров только явный воздушный нарушитель осмелится приблизиться к олимпийским объектам ближе чем на 20 км по удалению и 15 км по высоте. Именно на таких дальностях ЗРПК способен поражать все современные и перспективные средства воздушного нападения. Причем обстрел он может вести одновременно по четырем целям. Его боекомплект – 12 ракет и 1400 артиллерийских выстрелов.

По твердому убеждению начальника зенитных ракетных войск ВВС России генерал-майора Виктора Гуменного, военные ракетчики ВВС приложат все усилия, чтобы выполнить поставленную боевую задачу по защите южных воздушных рубежей нашей Родины и по обеспечению безопасности зимних Олимпийских игр.

Безопасность Олимпиады с морского направления обеспечивают боевые корабли и бойцы отряда противодесантных сил и средств (ПДСС) Черноморского флота.

Подразделения Сухопутных войск обеспечивают безопасность на подступах к району проведения Игр, в частности, к горному кластеру.

К борьбе с пожарами и другими бедствиями природного и техногенного характера готовы 10 800 спасателей МЧС. По словам заместителя начальника Южного регионального центра МЧС Олега Федюры, спасателями отработаны 30 ситуационных вводных по прогнозированию, развитию и организации реагирования на чрезвычайные ситуации и происшествия. В мероприятиях по обеспечению безопасности задействовано около 1800 единиц техники, в том числе вертолеты на аэродромах Сочи и Минеральных Вод.

Непосредственно на олимпийских объектах и вблизи них задействовано около 40 тыс. сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, в том числе Погранвойск ФСБ. В эти дни даже офицеры пресс-службы Погранвойск несут вахту в Сочи.

Участие военных в обеспечении безопасности пройдет незаметно для гостей и участников Олимпиады, чтобы лишний раз не возбуждать у них чувство беспокойства и омрачать тем самым праздничное настроение. Никаких зениток и снайперов на крышах домов, как это было в Лондоне. И если военные и станут заметны – то это будут наши армейские спортсмены на олимпийском пьедестале почета.

В обеспечении безопасности используется опыт, приобретенный нашими силовиками во время проведения на территории России крупных международных форумов, таких как саммитов «двадцатки» и «восьмерки», а также чемпионата мира по легкой атлетике, прошедшего в Москве в прошлом году.

Общую координацию деятельности сил безопасности и правопорядка круглосуточно осуществляет специально созданный оперативный штаб, в который входят представители всех российских силовых ведомств и спецслужб, а также представителей аналогичных ведомств некоторых зарубежных стран. Офицеры штаба находятся в контакте со своими коллегами соответствующих служб и подразделений зарубежных государств.

В общем, если гостям Олимпийских игр и придется поволноваться, то только за выступления своих любимых спортсменов.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Министр обороны Сергей Шойгу вручил ордена трем военным вузам

Министр обороны Сергей Шойгу вручил ордена трем военным вузам

0
770
Правда о Победе над фашизмом переживет века

Правда о Победе над фашизмом переживет века

Владимир Иванов

Ветераны высказались против попыток заменить истину ложью

0
776
Возня американских разведчиков вокруг России не кончается

Возня американских разведчиков вокруг России не кончается

Владимир Иванов

Спецслужбы США снова заговорили о вмешательстве Кремля в выборы президента

0
1136
США являются мировым лидером в разработке Био-оружия, их причастность к созданию 2019-nCoV весьма вероятна

США являются мировым лидером в разработке Био-оружия, их причастность к созданию 2019-nCoV весьма вероятна

Александр Шарковский

С какой целью американцы провели сбор человеческого биоматериала в России и Китае?

0
1833

Другие новости

Загрузка...
24smi.org