0
11900
Газета Реалии Интернет-версия

19.12.2014 00:01:00

Украину готовят к войне с Россией

Тэги: украина, яценюк, ато, минобороны, ввп, пзрк, война, мвф, оон, кейтель, германия


Киевская хунта решила установить в стране режим экономии. По поручению премьера Украины Арсения Яценюка от 04.12. 2014 года № 44762/0/1-14 Минфин подготовил справку об изменениях законодательных актов. В ней подробно описано, сколько будет сэкономлено хунтой в 2015 году. Отмена четырех зон усиленного радиоэкологического контроля и пересмотр зон радиоактивного загрязнения после Чернобыльской катастрофы – экономия 902 млн грн. Введение платного питания для больных в стационаре – экономия 956 млн. Приостановка программы государственного регулирования цен на лекарства – экономия 138,9 млн. «Урегулирование вопроса о повышении пенсионного возраста» (до 65 лет для мужчин и женщин) и трудового стажа (на 7 лет) – экономия 531,8 млн. Пересмотр минимальной пенсии членам семей военнослужащих по случаю утраты кормильца – участника АТО в двукратном размере от прожиточного минимума (1176 грн) – экономия 893,3 млн. Замораживание размера средней заработной платы, с которой назначается пенсия, – экономия 394 млн. Приостановка индексации пенсий «до стабилизации экономики Украины» – экономия 2879,8 млн грн.

Документ содержит 120 страниц, поэтому перечислить все статьи не представляется возможным. Общий итог – в 2015 году сэкономить около 496,9 млрд грн на рядовых гражданах и даже увеличить доходную часть бюджета на 0,9 млрд, не затрагивая интересы крупного капитала. Яценюк не скрывает, что основные финансовые ресурсы государство намерено направлять в сектор безопасности и обороны. В 2015 году расходы на эти цели составят, по его словам, не менее 5% ВВП.

Министр обороны Степан Полторак рассчитывает на получение из госбюджета для армии 50 млрд грн. Об этом он сказал в Верховной Раде в рамках часа вопросов к правительству. Бюджет ведомства на 2014 год составлял 15 млрд грн и еще 11 млрд было выделено из резервного фонда госбюджета. «Ориентировочный бюджет на следующий год составляет 50 млрд, это то, что предлагает Министерство обороны», – сказал министр. Из этих средств на закупку вооружения должно пойти 7,5 млрд, на строительство кораблей и катеров – 0,8 млрд, на восстановление военной техники – 4,4 млрд и на обеспечение связи – 1,9 млрд грн.

В 2015 году Минобороны планирует создать силы специальных операций и новое оперативное командование. На срочную службу предполагается призвать 40 тыс. человек, потратив на призывную кампанию 95 млн грн. Кроме того, в учебных заведениях – подготовить 10,5 тыс. контрактников. Министр доложил депутатам, что в прошлом году численность Вооруженных сил составляла 130 тыс. человек, в настоящее время – 232 тыс., а в 2015-м «планируется довести численность Вооруженных сил до 250 тыс. человек», – сказал Полторак. По мнению министра обороны, в Украине пришло время провести следующую волну частичной мобилизации.

Представитель Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Размазнин рассказал журналистам, кто может подпасть под очередную волну частичной мобилизации: «Нужны танкисты, артиллеристы, операторы всех систем, которые у нас существуют во всех направлениях, те, кто владеет ПЗРК, противотанковыми комплексами».

«Мы сейчас создадим резерв, чтобы мы могли в нужный момент выполнить задачу по установлению статус-кво», – отметил Размазнин.

Австрийский писатель, журналист и блоггер Марко Майера метко подметил, что если человек собирается удвоить военный бюджет, то слово «мир» для него означает не больше, чем пауза перед войной. И идеологическая основа уже готова: Россия – это враг.

Западные партнеры всячески подталкивают Киев военными, финансовыми и дипломатическими методами к началу новой войны. Конгресс США 11 декабря принял законопроект под названием «Акт о поддержке свободы Украины – 2014». Конгрессмены предложили главе Белого дома начать передачу Киеву оружия, в первую очередь противотанкового и бронебойного, а также личного оружия и боеприпасов. На осуществление этой статьи в 2015 финансовому году правительству США разрешается израсходовать 350 млн долл.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк пообещал послу Украины в Варшаве Андрею Дешице направить украинской армии еще одну партию материально-технической помощи на сумму 3 млн евро. Кроме того, создается международное воинское подразделение Польши, Литвы и Украины с целью использования в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС. Президент Литвы Даля Грибаускайте пообещала Петру Порошенко: «Украина получит всю поддержку, которая есть у Литвы». Глава кабмина Австралии Тони Эбботт пообещал оказать помощь украинской армии на сумму более 2 млн долл., а также финансовую помощь в размере 100 млн долл. в рамках МВФ.

Ситуация на Украине сейчас повторяет этапы создания Третьего рейха: запрет Компартии, заключение антикоминтерновского (антироссийского) пакта, погром евреев (в украинском случае – уничтожение русскоговорящего населения на юго-востоке). Как и в Германии, в преддверии надвигающейся катастрофы украинские олигархи финансируют крайне правые националистические силы, чтобы удержать свою власть и сохранить свои богатства. США выбрали Украину на роль борца с Россией. С их молчаливого согласия фашистская Украина (как когда-то Германия) начинает восстанавливать свои Вооруженные силы и переводить промышленность на рельсы войны. Эта перестройка может закончиться еще большим экономическим, социальным и политическим кризисом, если киевская хунта не использует ее «продукт» по прямому назначению – для войны. А правительство Чемберлена провоцировало Советский Союз вступить в войну с Германией, как сейчас Конгресс США провоцирует войну между Россией и Украиной для предупреждения роста международного влияния России.

В своих мемуарах о ходе подготовки войны с соседними странами начальник штаба Верховного главнокомандования Вооруженными силами Германии Вильгельм Кейтель неоднократно приводит высказывания Гитлера о том, что для войны на Востоке надо лишь выждать благоприятный момент. Неужели в Киеве и в самом деле столь наивно подумали, что этот момент вновь настал?


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Западный бизнес вернется в Россию по тяжелому пути

Западный бизнес вернется в Россию по тяжелому пути

Ольга Соловьева

Отечественным чиновникам предстоит выбирать между интересами производителей и потребителей

0
917
В Коми к выборам применили жесткий бизнес-подход

В Коми к выборам применили жесткий бизнес-подход

Иван Родин

Врио главы республики сокращает расходы админресурса на тройную кампанию

0
638
США отдают Китаю лидерство в климатической повестке

США отдают Китаю лидерство в климатической повестке

Михаил Сергеев

Российский бизнес требует пересмотра участия РФ в Парижском соглашении

0
784
Затраты на защитников по назначению государство считает издержками граждан

Затраты на защитников по назначению государство считает издержками граждан

Екатерина Трифонова

Конституционный суд опять напомнил, что после обвинительного приговора бесплатные адвокаты исчезают

0
801

Другие новости