7
10968
Газета Реалии Интернет-версия

19.12.2014 00:01:00

Украину готовят к войне с Россией

Милитаризация на фоне экономического коллапса

Тэги: украина, яценюк, ато, минобороны, ввп, пзрк, война, мвф, оон, кейтель, германия


Киевская хунта решила установить в стране режим экономии. По поручению премьера Украины Арсения Яценюка от 04.12. 2014 года № 44762/0/1-14 Минфин подготовил справку об изменениях законодательных актов. В ней подробно описано, сколько будет сэкономлено хунтой в 2015 году. Отмена четырех зон усиленного радиоэкологического контроля и пересмотр зон радиоактивного загрязнения после Чернобыльской катастрофы – экономия 902 млн грн. Введение платного питания для больных в стационаре – экономия 956 млн. Приостановка программы государственного регулирования цен на лекарства – экономия 138,9 млн. «Урегулирование вопроса о повышении пенсионного возраста» (до 65 лет для мужчин и женщин) и трудового стажа (на 7 лет) – экономия 531,8 млн. Пересмотр минимальной пенсии членам семей военнослужащих по случаю утраты кормильца – участника АТО в двукратном размере от прожиточного минимума (1176 грн) – экономия 893,3 млн. Замораживание размера средней заработной платы, с которой назначается пенсия, – экономия 394 млн. Приостановка индексации пенсий «до стабилизации экономики Украины» – экономия 2879,8 млн грн.

Документ содержит 120 страниц, поэтому перечислить все статьи не представляется возможным. Общий итог – в 2015 году сэкономить около 496,9 млрд грн на рядовых гражданах и даже увеличить доходную часть бюджета на 0,9 млрд, не затрагивая интересы крупного капитала. Яценюк не скрывает, что основные финансовые ресурсы государство намерено направлять в сектор безопасности и обороны. В 2015 году расходы на эти цели составят, по его словам, не менее 5% ВВП.

Министр обороны Степан Полторак рассчитывает на получение из госбюджета для армии 50 млрд грн. Об этом он сказал в Верховной Раде в рамках часа вопросов к правительству. Бюджет ведомства на 2014 год составлял 15 млрд грн и еще 11 млрд было выделено из резервного фонда госбюджета. «Ориентировочный бюджет на следующий год составляет 50 млрд, это то, что предлагает Министерство обороны», – сказал министр. Из этих средств на закупку вооружения должно пойти 7,5 млрд, на строительство кораблей и катеров – 0,8 млрд, на восстановление военной техники – 4,4 млрд и на обеспечение связи – 1,9 млрд грн.

В 2015 году Минобороны планирует создать силы специальных операций и новое оперативное командование. На срочную службу предполагается призвать 40 тыс. человек, потратив на призывную кампанию 95 млн грн. Кроме того, в учебных заведениях – подготовить 10,5 тыс. контрактников. Министр доложил депутатам, что в прошлом году численность Вооруженных сил составляла 130 тыс. человек, в настоящее время – 232 тыс., а в 2015-м «планируется довести численность Вооруженных сил до 250 тыс. человек», – сказал Полторак. По мнению министра обороны, в Украине пришло время провести следующую волну частичной мобилизации.

Представитель Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Размазнин рассказал журналистам, кто может подпасть под очередную волну частичной мобилизации: «Нужны танкисты, артиллеристы, операторы всех систем, которые у нас существуют во всех направлениях, те, кто владеет ПЗРК, противотанковыми комплексами».

«Мы сейчас создадим резерв, чтобы мы могли в нужный момент выполнить задачу по установлению статус-кво», – отметил Размазнин.

Австрийский писатель, журналист и блоггер Марко Майера метко подметил, что если человек собирается удвоить военный бюджет, то слово «мир» для него означает не больше, чем пауза перед войной. И идеологическая основа уже готова: Россия – это враг.

Западные партнеры всячески подталкивают Киев военными, финансовыми и дипломатическими методами к началу новой войны. Конгресс США 11 декабря принял законопроект под названием «Акт о поддержке свободы Украины – 2014». Конгрессмены предложили главе Белого дома начать передачу Киеву оружия, в первую очередь противотанкового и бронебойного, а также личного оружия и боеприпасов. На осуществление этой статьи в 2015 финансовому году правительству США разрешается израсходовать 350 млн долл.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк пообещал послу Украины в Варшаве Андрею Дешице направить украинской армии еще одну партию материально-технической помощи на сумму 3 млн евро. Кроме того, создается международное воинское подразделение Польши, Литвы и Украины с целью использования в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС. Президент Литвы Даля Грибаускайте пообещала Петру Порошенко: «Украина получит всю поддержку, которая есть у Литвы». Глава кабмина Австралии Тони Эбботт пообещал оказать помощь украинской армии на сумму более 2 млн долл., а также финансовую помощь в размере 100 млн долл. в рамках МВФ.

Ситуация на Украине сейчас повторяет этапы создания Третьего рейха: запрет Компартии, заключение антикоминтерновского (антироссийского) пакта, погром евреев (в украинском случае – уничтожение русскоговорящего населения на юго-востоке). Как и в Германии, в преддверии надвигающейся катастрофы украинские олигархи финансируют крайне правые националистические силы, чтобы удержать свою власть и сохранить свои богатства. США выбрали Украину на роль борца с Россией. С их молчаливого согласия фашистская Украина (как когда-то Германия) начинает восстанавливать свои Вооруженные силы и переводить промышленность на рельсы войны. Эта перестройка может закончиться еще большим экономическим, социальным и политическим кризисом, если киевская хунта не использует ее «продукт» по прямому назначению – для войны. А правительство Чемберлена провоцировало Советский Союз вступить в войну с Германией, как сейчас Конгресс США провоцирует войну между Россией и Украиной для предупреждения роста международного влияния России.

В своих мемуарах о ходе подготовки войны с соседними странами начальник штаба Верховного главнокомандования Вооруженными силами Германии Вильгельм Кейтель неоднократно приводит высказывания Гитлера о том, что для войны на Востоке надо лишь выждать благоприятный момент. Неужели в Киеве и в самом деле столь наивно подумали, что этот момент вновь настал?


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(7)


Putler Kaput 10:57 19.12.2014

ОБАЛДЕТЬ! хунта, фошыстская Украина, вооруженная до зубов Украина, готовая проглотить розового плюшевого русского мишку... И это все - _редакционная_ статья :( Это один из редакторов настолько неадекватен? Или это позиция всей редакции?

retrograd retrograd Putler Kaput 16:38 19.12.2014

А что Вы так засуетились ...? Опасаетесь, что больше не достанется пирожков из госдеповской пекарни ...?

Владимир Степанов Putler Kaput 00:05 20.12.2014

А кто такой Капут, чтобы допрашивать о позиции редакции и хаять ее редакторов? Пустили свинью под стол, дали место высказаться, а тварь и ноги на стол, как ее американские хозяева. Не последний человек - Медведев считает за честь опубликоваться в газете, а скрывающийся под псевдонимом трус учит нас жить, совсем обнаглели дерьмократы.

владимир пейсин 18:10 19.12.2014

вот мексика граничит с сша и армия там чисто условная потому что знает сша не нападет на мексику украинцы то же так думали что разве ж я наставлю пушку на свою жену хохлушку буду я ее любить пели российские комики и ошиблись от пьянки ненависти злобы орган отвечающий за любовь у русских атрофировался у них закипел разум возмущенный и они пошли в смертный бой на свою жену хохлушку ну полный диагноз для психиатора

Владимир Степанов 23:59 19.12.2014

Сам ты пациент психиатра, прочитай в сегодняшнем "Коммерсанте" статью- интервью главы Стратфора (теневое ЦРУ), его не заподозрить в услужении Путину. Один из лучших ведущих экспертов, без симпатий к России, честно излагает суть стратегии США и место в этой стратегии Украины. Коротко - побольнее навредить и нагадить России. Тебя не образумишь, но люди меньше поведутся на твой бред, клиника.

владимир пейсин Владимир Степанов 01:12 20.12.2014

вова я в твоей бандитской шайке не состоял у меня другой менталитет и поэтому никогда не делил мир на своих и врагов а делил по принципу моей мамы что от этих нехороших мальчиков которые любят драться и хулиганить надо держаться подальше а кроме того мозгов у этих мальчиков так мало что понять что сказалстратфор им не дано

Максим Гришко владимир пейсин 12:48 22.12.2014

Пейсин, не позорь татар. Хотя бы на старости научись грамоте. Со знаками препинания твой маразм симпатичнее выглядеть будет.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


МВФ встал на сторону Америки

МВФ встал на сторону Америки

Ольга Соловьева

Международные финансовые институты не рекомендуют Поднебесной играть в валютные игры

0
1210
Россию подозревают в сговоре с США и Израилем

Россию подозревают в сговоре с США и Израилем

Игорь Субботин

В ударах по Ираку разглядели «русский след»

0
1157
За 100 дней Зеленский  не смог полностью  сменить власть

За 100 дней Зеленский не смог полностью сменить власть

Татьяна Ивженко

Президент Украины надеется на новую Верховную раду

0
978
Вашингтон договаривается  с Пхеньяном в обход СБ ООН

Вашингтон договаривается с Пхеньяном в обход СБ ООН

Александр Жебин

Американцы де-факто признали право КНДР иметь ракеты

0
726

Другие новости

Загрузка...
24smi.org