0
1978
Газета Реалии Интернет-версия

21.08.2015 00:01:00

От Южной Кореи до Сочи

Центральный спортивный клуб армии выходит на финишную прямую VI летних Всемирных военных игр СИЗМ (CISM)

Тэги: спорт, цска, чичерова, армия, анси, рим, италия, индия, загреб


спорт, цска, чичерова, армия, анси, рим, италия, индия, загреб Победители и призеры по военному пятиборью Людмила Егорова, Юлия Наумова и Наталья Васильева.

О, Сочи! Еще долго мы будем вспоминать и смаковать жаркие зимние баталии Олимпиады-2014! Впрочем, не только. Предстоит вновь готовиться к новому спортивному форуму планетарного масштаба. Большой спортивный праздник состоится в феврале 2017 года на Черноморском побережье России, где пройдут III зимние Всемирные зимние военные игры. Разумеется, основной костяк сборной Вооруженных сил страны составят атлеты Центрального спортивного клуба армии.

Но это в долгосрочной, хотя не такой уж далекой, перспективе. В ближайших планах армейцев – VI летние Всемирные военные игры (6th CISM World Games) в Южной Корее, которые пройдут со 2 по 11 октября этого года. Для Вооруженных сил России – главный старт года! И даже целого цикла!

– Всемирные военные игры, как и Олимпиада, проходят раз в 4 года. Выступить на них престижно само по себе, а победить – почетно. Армейцы никогда не довольствовались малым, поэтому к каждому старту наши спортсмены всегда готовились и будут готовиться самым серьезным образом, – отметил начальник Центрального спортивного клуба армии полковник Михаил Барышев. – Игры в Корее имеют большое значение для Вооруженных сил страны. Уверен, спортсмены ЦСКА порадуют болельщиков своими результатами, хотя понимаю, что задача будет непростая. Летние Всемирные военные игры пройдут в конце сезона, когда позади крупные международные старты. И здесь, конечно, есть определенные трудности для спортсменов, у многих присутствует накопленная усталость – чрезвычайно трудно за небольшой промежуток времени дважды, а то и несколько раз, выходить на пик формы.

В этом году уже прошли чемпионаты мира по фехтованию и водным видам спорта. Причем прошли в России, то есть внимание и ответственность за выступление были повышенные. Также состоялись Европейские игры, впереди чемпионаты планеты по легкой атлетике и спортивной борьбе.

– В спорте принято считать, что «главное – не победа, а участие». Не вполне с этим согласна. И рискну предположить, что ни один спортсмен на состязаниях такого уровня не станет выходить на площадку, беговую дорожку или в сектор ради того, чтобы просто «посоревноваться». Даже предположить не могу подобного! Профессионалы выходят только выигрывать! – считает олимпийская чемпионка, капитан Вооруженных сил России Анна Чичерова.

Традиционно самыми «медальными» видами Игр станут легкая атлетика и плавание. От Центрального спортивного клуба армии за них есть кому побороться!

За 6 месяцев 2015 года на чемпионатах и первенствах Европы и мира, а также Кубках планеты армейцы выиграли 815 наград, 337 из которых – высшей пробы. Достойный результат для ведущего спортивного клуба России!

ЗВЕЗДЫ РОССИЙСКОГО И МИРОВОГО СПОРТА ПОД ФЛАГОМ ЦСКА

Сборная Вооруженных сил России, а считай – ЦСКА, отправляется в Южную Корею в ранге одного из фаворитов. На четырех подряд Всемирных военных играх наша команда российских военнослужащих неизменно становилась победительницей!

Помимо главного комплексного спортивного форума четырехлетия каждый год проходят «обычные» международные турниры военнослужащих и чемпионаты планеты по отдельно взятым видам спорта, на которых армейцы выступают весьма успешно. Представители ЦСКА выигрывают и становятся призерами как в командных, так и в личном зачетах в спортивном ориентировании, плавании, легкой атлетике, парашютном спорте и других.

– Я мечтал стать чемпионом мира в спортивном ориентировании. Стал. Теперь вот думаю замахнуться на титул и на Всемирных военных играх, – поделился своими мыслями шестикратный чемпион мира, капитан ВС Андрей Храмов. – Есть великие люди, такие как Майкл Фелпс, который 18 раз выиграл Олимпийские игры. Даже в ориентировании есть персоны, на которых можно и нужно равняться. Например, Симона Ниггли-Людер – 17-кратная чемпионка мира и самая титулованная спортсменка в нашем виде. Недавно она завершила карьеру. Это и мой «вечный» соперник Тьерри Жоржиу: у него побольше медалек будет, чем у меня... Так что есть к чему стремиться!

Знаменная группа в составе олимпийских чемпионов Александра Зубкова, Альберта Демченко и Дмитрия Труненкова.	Фотографии предоставлены пресс-центром ЦСКА
Знаменная группа в составе олимпийских чемпионов Александра Зубкова, Альберта Демченко и Дмитрия Труненкова. Фотографии предоставлены пресс-центром ЦСКА

Только в этом году, например, армейцы заняли первое место на мировом первенстве по международному военному пятиборью. Причем, лейтенант ВС Сергей Алпатов установил новый рекорд Вооруженных сил России, который продержался более 15 лет, а в женском турнире армейские спортсменки заняли весь пьедестал почета: лейтенант ВС Людмила Егорова стала первой, прапорщик ВС Юлия Наумова – вторая, старший прапорщик ВС Наталья Васильева – третья.

– Лично для меня каждый турнир – это вызов! Но Всемирные военные игры все-таки стоят особняком. Это наша «военная Олимпиада». Только ради участия в ней надо работать не покладая рук. А для того, чтобы выиграть, нужно совершить маленький подвиг, – считает лейтенант ВС Людмила Егорова.

– В нашем виде спорта очень высокая конкуренция. Если мы уверенно лидируем в беге и метании гранат, то в плавании нам приходится за медали бороться. На данный момент – команда Вооруженных cил России в международном военном пятиборье – сильнейшая в мире. Это сработанный и опытный коллектив, – отметил старший тренер – начальник спортивной команды по военно-прикладным видам спорта ЦСКА майор ВС Николай Кадяшкин.

В составе делегации Вооруженных сил Российской Федерации на VI Всемирных военных играх выступит 232 спортсмена: 137 мужчин и 95 женщин. Среди них именитые атлеты, звезды российской и даже мировой величины.

Честь страны и ЦСКА будут защищать обладатели золотых олимпийских наград: в легкой атлетике капитан – ВС Анна Чичерова и лейтенант ВС Татьяна Белобородова (Лысенко), в греко-римской борьбе – майор ВС Алексей Мишин и рядовой спортивной роты ЦСКА Ислам-Бек Альбиев, в борьбе вольной – прапорщик ВС Джамал Отарсултанов, в фехтовании – лейтенант ВС Аида Шанаева, в стендовой стрельбе – майор запаса ВС Алексей Алипов.

СISМ – ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВСЕГО МИРА

В программе CISM 24 вида спорта, в 17 из них Россия будет представлена военнослужащими Министерства обороны РФ.

Спорт и солидарность без политики – это два столпа организации, на которых основывается вся ее многообразная деятельность. Своей конечной целью CISM ставит содействие миру во всем мире, объединив Вооруженные силы через спорт. Девиз организации так и гласит: «Дружба через спорт!». В настоящее время членами этой международной организации являются 134 государства.

В члены Международного совета военного спорта Вооруженные силы страны были приняты 10 мая 1991 года на 46-й Генеральной Ассамблее в Танзании. Первые зимние игры в итальянском Аосте прошли только в 2010 году, вторые – в 2013-м во французском Анси.

I летние Всемирные военные игры состоялись в 1995 году в Риме (Италия). Соревнования проходили по 21 виду спорта. В них приняли участие 3990 спортсменов из 83 стран.

С тех пор Всемирные «военные Олимпийские игры» проходили: 1999 год – Загреб, Хорватия; 2003 год – Катанья, Италия; 2007 год – Хайдарабад, Индия; 2011 год – Рио-де-Жанейро, Бразилия.

В VI летних Всемирных военных играх СИЗМ (CISM) в Республике Корея примут участие более 9000 атлетов из 110 стран мира. Соревнования пройдут со 2 по 11 октября на спортивных площадках 8 городов: Мунген (столица игр), Санджу, Кимчен, Йонгхон/Тэгу, Йохон, Йонджу, Андон, Пхохан.

В программе CISM 24 вида спорта, в 17 из них Россия будет представлена военнослужащими Министерства обороны РФ.

Основными соперниками сборной Вооруженных сил России на играх, по всей видимости, будут военнослужащие из Китая, Бразилии и Италии – постоянные участники Всемирных военных игр.

Большая группа армейцев – борцы, боксеры и пловцы – заключительные перед Играми сборы проведет на спортивной базе ЦСКА в Хабаровске. Велогонщики и парашютисты будут набирать форму в Краснодарском крае, легкоатлеты и фехтовальщики – в родном комплексе на Ленинградском проспекте в Москве, военные пятиборцы – в Чите, мастера военно-морского пятиборья – в Севастополе, стрелки – в подмосковном Солнечногорске. Представители спортивного ориентирования и современного пятиборья отправятся в Геленджик, триатлонисты – в Ялту и только тхэквондисты станут готовиться к соревнованиям непосредственно в Южной Корее – родине этого боевого искусства.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Шел 76-й год войны…

Шел 76-й год войны…

Владимир Щербаков

Поисковики возвращают из безвестности героев, забытых государством

0
986
Соленый пот струйками

Соленый пот струйками

Андрей Юрков

О спортивном туризме как состоянии души, Пржевальском и джигитовке на "газике"

1
686
У нас

У нас

0
205
В Приморье ждут досрочных выборов губернатора

В Приморье ждут досрочных выборов губернатора

Людмила Васильева

0
1001

Другие новости

24smi.org
Рамблер/новости
Загрузка...