0
6647
Газета Реалии Интернет-версия

04.05.2018 03:00:00

Гангстеры "задавили" спецназ ФБР стаей дронов (+ВИДЕО)

Тэги: беспилотник, БЛА, ФБР, спецназ, террористы, гангстеры, заложник


беспилотник, БЛА, ФБР, спецназ, террористы, гангстеры, заложник Мини- и микро-беспилотники теперь попали и в руки бандитов. Скриншот WarLeaks - Daily Military Defense Videos & Combat Footage

Угроза активного применения преступниками и террористами доступных ранее только крупным мировым державам высокотехнологичных образцов техники и оборудования, о которой уже неоднократно предупреждали ведущие эксперты в области безопасности, обрела реальные черты, показав свой звериный оскал.

В рамках проходившей с 30 апреля по 3 мая в Денвере, штат Колорадо, очередной конференции AUVSI Xponential стало известно, что в ходе одной из спецопераций по освобождению заложника (или заложников), проводившейся Федеральным бюро расследований (ФБР) минувшей зимой на окраине одного из крупных американских городов, бандиты неожиданно применили против спецназовцев стаю мини-дронов. Об этом, как указывает ресурс Defense One, на конференции сообщил руководитель группы юридического обеспечения Управления оперативных технологий ФБР Джозеф У. Мазель.

Дело обстояло следующим образом. Когда группа наблюдения попыталась с одной из возвышенностей оценить ситуацию, спецназовцы вдруг услышали жужжание, а затем на них в буквальном смысле набросилась стая мини-дронов, пытаясь сбросить бойцов на землю. «Мы тогда оказались просто слепы», – сказал Джозеф Мазель, отметив, что группа спецназа в итоге потеряла ситуационную осведомленность. «Это, безусловно, создало некоторые проблемы», – добавил он.

Примечательно, что именно Джозеф Мазель, пришедший в Бюро из Министерства обороны США, в течение многих лет был одним из активных сторонников широкого использования в деятельности ФБР беспилотных летательных аппаратов различного назначения. В результате новейшие технологии, которые должны были обеспечить сотрудникам Бюро превосходство над преступниками, ударили по ним самим.

Мир за последние годы действительно изменился, и преступный мир – не исключение. Высокие технологии пришли не только в армию и в органы правопорядка, но и к тем, с кем они борются: преступникам и террористам всех мастей. О весьма масштабном применении террористами дронов, в том числе в ударном варианте, в Сирии и Ираке уже известно, а теперь вот до их уровня подтянулись и гангстеры.

Каков будет ответный ход служб безопасности?


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Эрдоган заявил, что "турецкие террористы" пытаются проникнуть в молдавские структуры

Эрдоган заявил, что "турецкие террористы" пытаются проникнуть в молдавские структуры

0
476
Почему в Сирии проснулись спящие ячейки исламистов

Почему в Сирии проснулись спящие ячейки исламистов

Владимир Мухин

США и Турция готовятся к совместному патрулированию севера Арабской Республики    

0
1530
Сожгите ваши доллары

Сожгите ваши доллары

Алкей

Повесть о вице-губернаторе Курганской области и соломе как инновационном виде топлива

0
1333
Что тянет к земле российский дрон-рейсинг

Что тянет к земле российский дрон-рейсинг

Николай Ряшин

Беспилотники оказались в сфере ответственности сразу нескольких министерств и агентств, но отрасль тормозят пробелы в законах и отсутствие единой стратегии развития

0
1307

Другие новости

Загрузка...
24smi.org