0
7357
Газета Реалии Интернет-версия

04.05.2018 03:00:00

Гангстеры "задавили" спецназ ФБР стаей дронов (+ВИДЕО)

Тэги: беспилотник, БЛА, ФБР, спецназ, террористы, гангстеры, заложник


беспилотник, БЛА, ФБР, спецназ, террористы, гангстеры, заложник Мини- и микро-беспилотники теперь попали и в руки бандитов. Скриншот WarLeaks - Daily Military Defense Videos & Combat Footage

Угроза активного применения преступниками и террористами доступных ранее только крупным мировым державам высокотехнологичных образцов техники и оборудования, о которой уже неоднократно предупреждали ведущие эксперты в области безопасности, обрела реальные черты, показав свой звериный оскал.

В рамках проходившей с 30 апреля по 3 мая в Денвере, штат Колорадо, очередной конференции AUVSI Xponential стало известно, что в ходе одной из спецопераций по освобождению заложника (или заложников), проводившейся Федеральным бюро расследований (ФБР) минувшей зимой на окраине одного из крупных американских городов, бандиты неожиданно применили против спецназовцев стаю мини-дронов. Об этом, как указывает ресурс Defense One, на конференции сообщил руководитель группы юридического обеспечения Управления оперативных технологий ФБР Джозеф У. Мазель.

Дело обстояло следующим образом. Когда группа наблюдения попыталась с одной из возвышенностей оценить ситуацию, спецназовцы вдруг услышали жужжание, а затем на них в буквальном смысле набросилась стая мини-дронов, пытаясь сбросить бойцов на землю. «Мы тогда оказались просто слепы», – сказал Джозеф Мазель, отметив, что группа спецназа в итоге потеряла ситуационную осведомленность. «Это, безусловно, создало некоторые проблемы», – добавил он.

Примечательно, что именно Джозеф Мазель, пришедший в Бюро из Министерства обороны США, в течение многих лет был одним из активных сторонников широкого использования в деятельности ФБР беспилотных летательных аппаратов различного назначения. В результате новейшие технологии, которые должны были обеспечить сотрудникам Бюро превосходство над преступниками, ударили по ним самим.

Мир за последние годы действительно изменился, и преступный мир – не исключение. Высокие технологии пришли не только в армию и в органы правопорядка, но и к тем, с кем они борются: преступникам и террористам всех мастей. О весьма масштабном применении террористами дронов, в том числе в ударном варианте, в Сирии и Ираке уже известно, а теперь вот до их уровня подтянулись и гангстеры.

Каков будет ответный ход служб безопасности?


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Таджики объявили своей Баткенскую область  Киргизии

Таджики объявили своей Баткенскую область Киргизии

Виктория Панфилова

Заявление силовика вызвало дипломатический скандал

0
7945
Сюжет о костромском губернаторе Сергее Ситникове и борьбе с коррупцией

Сюжет о костромском губернаторе Сергее Ситникове и борьбе с коррупцией

Тиртей

Бритва от жены

0
1142
Сказ о губернаторе Архангельской области, которому премия не понравилась

Сказ о губернаторе Архангельской области, которому премия не понравилась

Фалет

Макарошки – это гадость

0
2666
В Архангельске определят "народного губернатора"

В Архангельске определят "народного губернатора"

Дарья Гармоненко

Ближе к выборам экоактивисты сделают партиям предложение, от которого трудно отказаться

0
1787

Другие новости

Загрузка...
24smi.org