0
27354
Газета Реалии Интернет-версия

16.07.2018 23:20:00

Киев планирует уничтожать ополчение Донбасса снайперским огнем

Тэги: украина, донбасс, война, лнр, всу, снайпер


украина, донбасс, война, лнр, всу, снайпер Фото министерства обороны Украины

Начальник Пресс-службы милиции (ополчения) Луганской Народной республики Яков Осадчий заявил прессе: «Украинским командованием принято решение увеличить в зоне карательной операции количество снайперов».

Он также сообщил, что Командование «Операции объединенных сил» (ООС) в спешном порядке формирует и проводит боевую подготовку четырех специальных снайперских подразделений, численность каждого из них будет в пределах 20-25 человек. Руководство данной операцией поручено начальнику штаба ООС генерал-майору Залужному. Завершить формирование снайперских групп украинское командование планирует к декабрю текущего года. О структуре этих подразделений в сообщении пресс-службе Луганского ополчения ни слова не сказано. Возможно, в состав каждой из команд включат в чистом виде только 10-12 снайперских пар, но скорее всего туда вольются отделения разведки, связи и обеспечения.

В распоряжение каждой снайперской пары, как правило, предоставляются средства наблюдения, связи, снайперское и другое (короткоствольные автоматы или пистолеты) стрелковое оружие. Из того, что ВСУ в настоящее время имеет на вооружении можно выделить украинскую снайперскую винтовку VPR 308 Win, ее прицельная дальнобойность зависит от оптики и качества боеприпасов но в среднем составляет 900 м, используется патрон 308 Win (7,62 мм Х 51 мм), вес винтовки около 7 кг, длинна 1230 мм, в сложенном состоянии – 1020 мм. Заявленная техническая кучность, при стрельбе на 100 м, составляет 0,5 МОА (угловой минуты). ВСУ располагает американскими снайперскими винтовками McMillan TAC-50 под патрон 50 BMG (12,7мм ×99 мм ) и Surgeon PSR (Precision Sniper Rifle) под патрон 338 Lapua Magnum (8,6мм ×70 мм). Имеются и другие образцы.

Снайперский огонь опасен тем, что он постоянно держит противника в напряжении. Помимо этого - он очень губителен, незаметно для себя противник(подвергшийся снайперскому обстрелу) может понести весьма чувствительные потери. Во время Великой отечественной войны были случаи, когда одна, две снайперских пары останавливали наступление целого пехотного полка. Этот способ ведения войны отличается еще и экономичностью. Если сравнивать с автоматическим стрелковым оружием, то видно, что расход боеприпасов в данном случае весьма невелик, а эффективность огня - высока. Сравнивать стоимость артиллерийских снарядов с винтовочными патронами вообще не имеет смысла.

Кроме сообщения о появлении в зоне ООС снайперских групп ВСУ пресс-служба милиции ЛНР проинформировала, что украинские воинские формирования, используя «урожайное перемирие», напряженно ведут инженерные работы на своих передовых позициях, улучшают их маскировку и возводят новые фортификационные сооружения. В частности ВСУ занимаются инженерным усовершенствованием линий обороны в районах населенных пунктов Крымское, Богуславское, Луганское и Песчаное. С одной стороны, можно сделать вывод, что украинское командование отказалось от наступления в ближайшее время, во всяком случае в указанных пунктах. С другой стороны стоит отметить, что эти работы могут вестись с целью дезинформации противника. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кто подталкивает Украину к войне

Кто подталкивает Украину к войне

Американское оружие потоком идет в Незалежную, чей военный бюджет на 2019 год превысит 5% ВВП

0
1150
Россия прошла круги WADA

Россия прошла круги WADA

Станислав Минин

Официальный статус РУСАДА восстановлен, но допинговая война едва ли завершена

0
792
Порошенко сменил  риторику

Порошенко сменил риторику

Татьяна Ивженко

За полгода до президентских выборов основные кандидаты соревнуются в антироссийских лозунгах

0
2266
Литературная жизнь

Литературная жизнь

НГ-EL

0
156

Другие новости

Загрузка...
24smi.org