0
3138
Газета Реалии Интернет-версия

05.10.2019 13:05:00

Северная Корея снова провела испытания

Баллистическая ракета нового типа долетела до экономической зоны Японии

Тэги: кндр, баллистическая ракета, испытание, ким чен ын, япония, суга


кндр, баллистическая ракета, испытание, ким чен ын, япония, суга Фото с сайта Pixabay.com

Пхеньян провел 2 октября очередные испытания баллистической ракеты, запуск которой был осуществлен с подводной лодки. Центральное телеграфное агентство Кореи ЦТАК сообщило о проведенных тестированиях, подтвердивших тактические характеристики снаряда, и при этом не угрожавшие безопасности соседних стран. С успешным запуском участников учений лично поздравил северокорейский лидер Ким Чен Ын

СМИ КНДР опубликовали фото- и видеоматериалы, на них, по мнению южнокорейских, японских и западных специалистов, изображена ракета, являющаяся новейшей модификацией Pukguksong (Полярная звезда). 

Японская разведка считает, что было осуществлено два запуска в 7.17 и в 7.27 (1.17 и 1.27 мск). Южнокорейские военные полагают, что пуск был один, а разделение могло стать следствием аварии. Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Республики Корея сообщил, что ракета нового типа была протестирована в 7.11 по местному времени (01.11 мск). Министр обороны Японии Таро Коно считает, что в воздухе могло произойти разделение и часть снаряда упала в 350 км от префектуры Симанэ в пределах японской исключительной экономической зоны. Ракета была запущена из акватории вблизи порта Вонсан Восточно-Корейского залива Японского моря и дальность полета составила 450 км на максимальной высоте 910 км. Рыболовецкие и воздушные суда не пострадали. Япония заявила Северной Корее протест, правительство страны высказало стремление к проведению встречи с представителями КНДР и обсуждению ситуации с испытаниями. На внеплановой пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга подтвердил готовность к проведению саммита и заявил, что по результатам беспристрастного анализа ситуации Токио будет «использовать любой шанс для решения проблем». 

Испытания проводились накануне намеченных на 5 октября переговоров Вашингтона и Пхеньяна. После консультаций между представителями США и КНДР, 8 октября будет проведено обсуждение состоявшихся испытаний в Совете безопасности ООН, сообщило ТАСС. Испытания баллистических ракет нарушают резолюцию Совбеза ООН, что вызывает беспокойство организации.

В Японском море после ракетных испытаний повышение сейсмической опасности не зафиксировано, по данным российского учреждения «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», радиационный фон 2 октября не был превышен и составлял 11-12 мкР/ч при максимально допустимой норме в 30. 

Новая версия баллистической ракеты Pukguksong, испытанная в Японском море, по мнению российских экспертов, является в настоящее время самой дальнобойной твердотопливной баллистической ракетой КНДР. Дальность ее полета может составлять до 2000 км. Кроме того, эта ракета она обладает повышенной способностью к «поражению целей в условиях интенсивной и плотной современной ПРО».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


МИД КНДР: Предложение США о диалоге с нами по денуклеаризации – это уловка,

МИД КНДР: Предложение США о диалоге с нами по денуклеаризации – это уловка,

  

0
255
"Сторожевой пес" ядерной безопасности

"Сторожевой пес" ядерной безопасности

Николай Тебин

Кто и как контролирует атомную энергетику Страны восходящего солнца

0
1490
Южная Корея выдала КНДР двух моряков, которые убили 16 своих коллег

Южная Корея выдала КНДР двух моряков, которые убили 16 своих коллег

0
855
Макрон призвал КНДР воздержаться от провокационных действий

Макрон призвал КНДР воздержаться от провокационных действий

0
408

Другие новости

Загрузка...
24smi.org