1
9139
Газета Реалии Интернет-версия

31.03.2020 22:48:00

COVID-19 может стать причиной мировой войны

Тэги: коронавирус, covid19, война, конфликт

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

коронавирус, covid-19, война, конфликт Иллюстрация Pixabay.com

Эпидемия коронавируса может привести к мировой войне, если выяснится, что COVID-19 является оружием. Об этом заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, выступая 28 марта в эфире передачи «Право знать» на телеканале ТВЦ.

Как подчеркнул эксперт, биологическая война является «очень выгодной вещью», так как не позволяет точно установить ее инициаторов. Кургинян указывает на отсутствие достоверных данных о коронавирусе, указывая на «вызывающие вопросы заявления и биографии» их авторов.

Наиболее подозрительными политолог считает выступление директора американского Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) полковника Роберта Редфилда об обнаружении коронавируса в Америке. 11 марта на слушаниях в Конгрессе США Редфилд заявил, что в стране имеются случаи смертей людей, в отношении которых считалось, что они умерли от осложнений, связанных с гриппом, а позднее выяснилось, что пострадавшие были заражены коронавирусом SARS-CoV-2. Однако появились и версии о том, что данные директора могут подтверждать факт американского происхождения первой жертвы новой инфекции.

На слова полковника немедленно отреагировал представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. Он потребовал обнародовать данные, когда в США коронавирусная инфекция поразила первого человека. Дипломат также обратил внимание на статью, рассказывающую о закрытии НИИ инфекционных заболеваний Армии США в Форт-Детрик в августе 2019 года. Ее авторами были ученые канадского «Центра исследований глобализации». В статье также сообщалось о вспышке в США неизвестного острого респираторного заболевания, которое появилось в результате взаимодействия химических веществ, входящих в состав курительных смесей электронных сигарет.

20 марта известный российский эксперт по биологическому оружию Игорь Никулин заявил, что, по его мнению, коронавирус SARS-CoV-2 был разработан в 2015 году в Форт-Детрике. В настоящее время в информационном пространстве идет острая полемика ученых США и Китая по вопросу о том, какая страна на самом деле стала реальным источником инфекции. При этом на текущий момент нет достоверных данных, имеет ли коронавирус природное происхождение, или получен в лаборатории искусственным путем.

По некоторым версиям, данные Редфилда косвенно подтверждают, что первым пострадавшим от новой инфекции был американец. «Разговоров много, и нельзя сказать, что это говорят безответственные конспирологи. Можно твердо сказать, что сконструировать такой вирус возможно», - подчеркнул Кургинян.

Если версия об искусственном происхождении коронавируса будет подтверждена, начнется новая мировая война, предупреждает политолог. По его мнению, мир до эпидемии был уже достаточно близок к глобальному конфликту, но рукотворная природа нового смертельного штамма может послужить последней каплей, став искрой на пороховом складе. «Если то, что я говорил про Форт-Детрик и остальное, будет подтверждено высокими специалистами в области вирусологии, а не математиками и театральными режиссерами, тогда мы вползаем в Третью мировую войну. Если нет – то мы на пороге», - заявил Кургинян.

Следует отметить, что российские и мировые специалисты крайне скептически относятся к утверждениям о том, что коронавирус является биологическим оружием. Расшифровка генома COVID-19, проведенная, в том числе, российскими учеными, не показала наличие в нем каких-то подозрительных структурных элементов искусственного происхождения.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Мишустин назвал цену восстановления экономики

Мишустин назвал цену восстановления экономики

Михаил Сергеев

Реализация национального плана обойдется в 5 триллионов рублей

0
655
Рынок труда перешел в состояние высокого напряжения

Рынок труда перешел в состояние высокого напряжения

Анатолий Комраков

Увеличение пособий не поможет остановить падение доходов населения

0
809
Трамп может обрушить на Китай финансовое цунами

Трамп может обрушить на Китай финансовое цунами

Владимир Скосырев

В Пекине готовятся к отключению КНР от долларовых платежей

0
2436
COVID-19 секвестрирует оборонные расходы РФ

COVID-19 секвестрирует оборонные расходы РФ

Владимир Мухин

Москва снижает военную активность у границ стран НАТО по экономическим причинам

0
804

Другие новости

Загрузка...
24smi.org