1
10046
Газета Спецслужбы Интернет-версия

22.01.2016 00:01:00

Гибель Су-24 и атака на Ми-8 в Сирии были предсказаны за полнедели

Специалисты расформированной в Минобороны в/ч 10003 могли бы предотвратить обе трагедии

Тэги: су 24, сирия, турция, кгб, экстрасенс, разведка, пентагон


су 24, сирия, турция, кгб, экстрасенс, разведка, пентагон Некогда очень засекреченные эксперты сегодня раскрывают тайные технологии пси-войн. Фото автора

Слушал и не верил своим ушам. Рассказывал (10 декабря минувшего года) президент Ассоциации независимых аналитиков, прогнозистов, экспертов, а в недавнем прошлом полковник Генштаба Виктор Мелентьев:

– Недели две назад ко мне пришел генерал Шам, мы с ним разговаривали, и он сообщил, что у него предстоит встреча с большими людьми. По военной тематике. Я говорю, пока у вас встреча произойдет, два самолета будут сбиты. «Как будут сбиты?!» – «Так!» Это было в пятницу (20 ноября. – В.З.). А во вторник утром был сбит наш самолет (24 ноября. – В.З.). Я звоню и говорю: ну что, счет открыт – 1:0. А вечером того же дня был подбит вертолет. Звоню: ну что – 2:0. Почему я это рассказываю? А чтобы по этому последнему событию было ясно, как мы можем работать на безопасность страны, на безопасность летчиков и вообще наших военных в Сирии...

Это прозвучало в ходе презентации книги «Пси-войны. Запад и Восток», на которой мне довелось присутствовать («пси» – потому что в научном мире этой греческой буквой принято обозначать паранормальные процессы и способности). При этом сидевший неподалеку от Мелентьева бывший заместитель председателя КГБ СССР, генерал-майор в отставке Николай Шам в знак согласия удрученно-подтверждающе покачивал головой. Оба участника мероприятия – двое из дюжины авторов 530-страничной работы, которая вышла одновременно в России и США. Среди других «отметившихся» на страницах данного тома – бывший начальник сверхсекретного Экспертно-аналитического управления Генштаба ВС РФ по необычным возможностям человека и особым видам вооружений генерал-лейтенант в отставке Алексей Савин; последний директор программы экстрасенсорной разведки правительства США «Звездные врата» («Стар гейтс») Эдвин Чарльз Мэй; возглавлявший исследование экстрасенсорики, а также обучение и оперативную работу экстрасенсов в МВД РФ доктор медицинских наук профессор полковник в отставке Вячеслав Звоников; психолог, некогда весьма засекреченный экстрасенс, специалист по энергоинформационной диагностике Валерий Кустов; физик и психолог, директор Отдела развития проектов в составе лабораторий фундаментальных исследований в Пало Алто (штат Калифорния) доктор гуманитарных наук Виктор Рубель; бывший агент ЦРУ, экстрасенс Анжела Форд.

Как видно, эти авторы книги (как и другие их соавторы) – не доморощенные «провидцы» и не участники популярных ныне битв экстрасенсов, а в недавнем прошлом высокие должностные лица спецслужб, о самом существовании которых и тонкостях их профессиональной деятельности знали немногие даже в тех ведомствах, где они работали. Как отмечалось в пресс-релизе медиацентра, где проходила презентация книги, «за плечами этих людей реальные достижения в разведывательной деятельности, в борьбе с международным терроризмом, в создании учебных программ, позволяющих  простым людям развивать в себе сверхспособности». К слову, представляя полковника Мелентьева, ведущий презентации отметил, что «Виктор Анатольевич наделен совершенно уникальным дарованием и в свое время имел непосредственное отношение к тому, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встал на ноги». 22 июня 2009 года на Евкурова было совершено покушение, в результате которого президент республики был тяжело ранен. Методика Мелентьева позволила свершиться чуду – уже в середине августа того же года Евкуров вернулся к исполнению обязанностей руководителя региона и управляет им по сей день.

ЭКСТРАСЕНСЫ В ПОГОНАХ

Мне трудно припомнить подобную конференцию в прошлом. В довольно обширном зале медиацентра яблоку негде было упасть, и журналисты весь час, пока шла встреча, слушали выступавших, буквально затаив дыхание.

Как поведал доктор технических и философских наук, генерал-лейтенант Савин, на исходе горбачевской перестройки начальник советского Генштаба генерал армии Михаил Моисеев по представлению КГБ СССР и лично генерала Шама принял решение о создании специальной группы, получившей наименование войсковая часть 10003. В ее составе было всего 10 человек, и Савину, на тот момент полковнику, было поручено возглавить ее. Он имел прямой выход на начальника Генштаба. Уровень секретности был установлен наивысший. Достаточно сказать, что даже министры обороны, один за другим сменяющие друг друга, были в неведении. Ежегодно на исследования и закупку оборудования выделялось 4 млн долл., причем схему финансирования разработал лично министр финансов СССР Валентин Павлов (позже стал председателем правительства), да так, что она действовала до конца 2003 года.

В/ч 10003 (в 1997 году она стала спецуправлением Генштаба) образовалась в противовес уже активно ведущимся за океаном работам по пси-войнам. «Группа имела три основные задачи, – рассказал Савин. – Первая – поиск людей с неординарными способностями, чтобы применить их  в интересах государственного и военного управления, разведки и контрразведки. Вторая – выяснение причины природы такого рода талантов. Для чего? Чтобы можно было научить этому других людей, чтобы в конечном итоге превзойти наших американских оппонентов. Третье направление – широкая подготовка военнослужащих и представителей спецслужб, в первую очередь КГБ, способных по небольшой зацепке давать исчерпывающую информацию о человеке, о месте нахождения цели, о местах боевого патрулирования американских подводных лодок и так далее».

Бывший начальник Экспертно-аналитического управления Генштаба также впервые озвучил название программы, которая проводилась военным ведомством с 1989 года – «Феникс»: «Ее участники, а это и мужчины и женщины, приняли самое непосредственное участие в событиях в Чечне и во всех других горячих точках, которые имели место с 1992 года. Все они имеют немало государственных наград. Допустим, за то, что в ходе антитеррористической операции в Чеченской Республике помогли вскрыть многие схроны с оружием, обнаружить минные поля, которые никакая техническая разведка не могла определить, а главное, убежище боевиков». Экс-руководитель в/ч 10003 привел в пример «представительницу слабого пола с очень сильными качествами»: «Это присутствующая в зале Валентина Сидорова. У нее была своя специфика, она к нам пришла из КГБ и ловила шпионов. Хорошо ловила, заслуженные награды украшают ее костюм». Кстати, сам Савин, помимо прочих регалий, имеет на груди и орден Мужества.

По словам генерала, в течение 20 лет в одной из академий Вооруженных сил готовились офицеры соответствующей подготовки. Однако несколько лет назад эту академию расформировали, и этот курс был завершен. Выступавший выразил надежду, что удастся наладить такое обучение в другой академии.

РЕАЛЬНЫЕ «ЗВЕЗДНЫЕ ВРАТА»

В свою очередь, руководивший на протяжении 10 лет «Звездными вратами» Эдвин Мэй (а он весьма известный в США физик-ядерщик, возглавлявший группу ученых, сотрудничавших с Пентагоном и ЦРУ, в нее входили даже лауреаты Нобелевских премий) привел «невероятные» примеры того, как американские экстрасенсы раскрыли по крайней мере два значимых советских секрета своего времени.

Так, в сентябре 1979 года перед парапсихологом Джозефом Мак-Мониглом было положено два конверта – один в другом: во внутреннем – сделанный с разведспутника снимок некоего «подозрительного» внушительных размеров здания в Северодвинске. Американский дальновидец (а именно так в Штатах именовали военных экстрасенсов), находящийся в Калифорнии, поводив ладонью, определил, что под крышей укрытия строится огромная (с 9-этажный дом) субмарина с двойным корпусом, которая в два-три раза больше любой подлодки времен Второй мировой войны. Он даже уточнил ее длину – 180 м. При этом пси-шпион не только схематически изобразил ее, но и написал подробный 157-страничный отчет о своем видении, в котором привел данные и о двигательной установке объекта, которая отличалась особой новизной конструкции.

Дальновидцу и ученым из «Стар гейтс» не поверили. Однако им-таки удалось склонить одного из офицеров военно-морской разведки Джейка Стюарта на свою сторону, когда Мак-Монигл сообщил, что видит точную дату спуска лодки. И флотский разведчик настоял в соответствующих инстанциях, чтобы один из спутников был точно выведен на указанное экстрасенсом место. В результате в январе 1980 года американцам удалось сфотографировать первый советский подводный ракетоносец «Акула» (НАТО классифицировала ее как «Тайфун»), который конструкторы и ВМФ неосторожно вывели из заводского корпуса в канал, будучи уверенными, что «над головой» нет спутников-шпионов. При этом выяснилось, что некоторые детали, выписанные Мак-Мониглом, были настолько точны, как будто были срисованы с подлодки. Скажем, реальный размер подводного крейсера был 172,8 м.

Рассказывая об этом, Эдвин Мэй продемонстрировал на экране часть документов и видеоролик той поры, подтверждающие данные того эксперимента.

Другой пример оперативной работы американских дальновидцев: обнаружение лишь по названным географическим координатам радиолокационной станции (очевидно, типа «Дон-2Н») в Подмосковье. В данном случае тот, кому было поручено это задание, не стал рисовать «увиденный» за многие тысячи километров объект (он и понятия не имел, что долгота-широта «где-то под Москвой»), а вылепил его макет из глины – небольшую усеченную пирамиду. При этом он отчасти показал, как станция (он, само собой, не знал, что это именно РЛС) выглядела изнутри.

ЕСЛИ ХОЧЕТ ЧЕЛОВЕК

Любопытно, что и советско-российская программа «Феникс», и американская «Звездные врата» были закрыты почти одновременно. В Пентагоне Мэю объяснили, что, коль исчез главный противник США на мировой арене – Советский Союз, то и надобность в подготовке пси-войны отпала. В/ч 10003 было ликвидировано тогдашним начальником Генштаба Юрием Балуевским: с одной стороны, это объясняли недостатком средств на боевую подготовку, с другой – сделали по примеру Америки.

Удивительно другое: сколь быстро и нашим, и заокеанским фигурантам упомянутых программ (они же – авторы книги «Пси-войны») разрешили вещать про еще недавние дела суперсекретной важности. По сути, известного «срока давности» (скажем, 10, 20 или 50 лет) и не было. Уже в 1995 году Эдвин Мэй впервые посетил Россию и уже тогда встретился с еще действовавшим генералом Алексеем Савиным (он уволился из армии в 2004-м). Они обсуждали возможности организации совместной деятельности, направленной на борьбу против международных террористов. Мэй и поныне считает, что если бы США совместно с Россией удалось создать общую антитеррористическую группу с привлечением дальновидцев (экстрасенсов), можно было бы избежать многих бед и не допустить такого разрастания «Исламского государства» (организации, запрещенной и в США, и в России).

На презентации корреспондент «НВО» поинтересовался, почему в рассказе полковника Мелентьева слышался в определенном смысле цинизм, когда он говорил про «открытие счета» нашим сбитым в Сирии самолетом и подстреленным вертолетом. Коль он «слышал» или «видел» это, то почему не предупредил? Ответ был в том смысле, что повлиять на это, изменить возможно только в том случае, «если того человек хочет, организация хочет». «Вы что думаете, мы не пытались достучаться до кого-то? – несколько раздраженно (или обеспокоенно) завершил ответ военный экстрасенс. – Я лично пытался, генерал Савин пытался. Мы писали документы для того, чтобы создать в России такую структуру, которая обеспечивала бы безопасность и живучесть наших войск. Думаете, кому-то это надо?..» По словам Мелентьева, наши «военные от всего этого как-то ушли»: «Каждый год я разговариваю со знакомыми мне людьми в силовых структурах об этом – не хотят слушать». «Хотелось, чтобы Министерство обороны, когда идут боевые действия, все-таки прогнозировало, – добавил пси-специалист. – Есть у нас люди, которые занимаются экстрасенсорикой, и эта экстрасенсорика дает картину. Дальновидением определяется и возможность смещения или нейтрализация действий или подборка каких-то определенных временных, пространственных параметров для того, чтобы не было таких больших потерь».

Второй вопрос, который удалось задать: был ли в группе генерала Савина «выращен» хотя бы один отечественный экстрасенс, подобный тем, которые в США обнаружили суперподлодку «Акулу» и РЛС? Из ответа можно было понять, что похожих случаев в в/ч 10003 не было. Чуть позже в кулуарах медиацентра я деликатно заметил это Алексею Юрьевичу: мол, не догнали вы тут Америку и не перегнали. «Вы не все знаете, а мы еще далеко не обо всем можем рассказывать», – с улыбкой ответил генерал.

Впрочем, в презентованной книге приводятся многочисленные примеры, как эффективно работали отечественные экстрасенсы. Например, Валерий Кустов, работая по заданию спецслужб на Ростовской АЭС (это обусловливала близость к Кавказу), экстрасенсорным путем выявил несколько дефектов, которые могли привести к аварии разной степени тяжести. Причем один из них невозможно было обнаружить без специального исследования, которое не планировалось, но было проведено после рекомендации Кустова. Причем последний оценивал данный дефект как преднамеренный диверсионно-террористический акт. Что и подтвердилось…


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Ar Ab 13:57 24.01.2016

как обычно у нас такое происходит. 10 человек то это совсем немного, можно было бы и восстановить весь штат. Я думаю наш министр обороны сделает верный шаг.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Большая семерка" под пятой у Трампа

"Большая семерка" под пятой у Трампа

Юрий Паниев

Итоги саммита на Сицилии во многом будут зависеть от настроения президента США

0
4298
США могут ввести новые санкции в отношении России, "если ситуация в Сирии не изменится"

США могут ввести новые санкции в отношении России, "если ситуация в Сирии не изменится"

1
1456
Мечта Рейгана начинает превращаться  в реальность

Мечта Рейгана начинает превращаться в реальность

Владимир Иванов

0
5598
Тайны шпионской исповеди

Тайны шпионской исповеди

Николай Шварев

Кто завербовал и кто предал агента Ханссена

0
2168

Другие новости

24smi.org
Загрузка...
Рамблер/новости