0
2860
Газета Войны и конфликты Интернет-версия

12.11.1999

Чечня: хроника конфликта


4 ноября

Подразделения восточной группировки федеральных сил продолжают расширять зону безопасности, блокировать населенные пункты Гудермесского района. Под контроль взят участок железной дороги "Кавказ", проходящий по территории Чечни. Уничтожены опорные пункты боевиков в районах Герзель-Юрт, Ночхи-Колой и Комсомольское. Незаконные военные формирования оставляют населенные пункты Гудермесского и Сунженского районов Чечни.

Для укрепления своих позиций бандформирования привлекают местное население. По данным пресс-службы МО РФ, за отказ рыть окопы боевики расстреляли 19 местных жителей населенного пункта Ассиновская.


5 ноября

Федеральная авиация совершает более 30 самолето-вылетов. Удары наносятся по скоплениям боевиков в окрестностях населенных пунктов Ассиновская, Ведено, Самашки и Новый Шарой, по базе в селе Малые Варанды и по складам оружия и продовольствия в окрестностях Урус-Мартана. На юго-западе Грозного разрушен командный пункт полевого командира Руслана Гелаева. В Старопромысловском районе чеченской столицы уничтожаются 4 нефтеперерабатывающих минизавода.

Артиллерия и авиация наносят удары по скоплениям боевиков, их базам и складам в районе сел Алхан-Юрт, Валерик, Ачхой-Мартан, Гойское, Советское, Харсеной, Дай. Уничтожены ретрансляторы близ населенных пунктов Гуни, Ассиновская, повреждены мосты и переправа у сел Агишты, Улус-Керт, Киров-Юрт, Верхотой.

Федеральные войска приступают к технической разведке и разминированию железнодорожного участка Гудермес-Хасавюрт, а также восстановлению Герзельского моста через реку Аксай.

Подразделения МВД проводят повторную зачистку населенных пунктов Керла-Юрт, Комарово, Верхний Наур, Наурская, Капустин.


6 ноября

Федеральные силы наносят удар восемью ракетами "Точка" по военной технике и разведанному скоплению боевиков численностью свыше 2 тыс. человек в юго-западном пригороде Грозного. Артиллерия обстреливает сконцентрировавшихся в опорных пунктах вблизи населенных пунктов Красностепановская и Катыр-Юрт экстремистов.

Силами авиации уничтожается 15 огневых точек, 7 автомашин, 1 БТР и 12 бандитов.

Железнодорожные войска РФ расчищают и восстанавливают полотно на мосту через реку Терек. Саперы обезвреживают мины на подходах к мосту через реку Аксай и начинают его восстановление.

По информации МЧС, общее количество вынужденных переселенцев из Чечни составляет 206 тыс., в том числе более 175 тыс. человек, прошедших регистрацию в Федеральной миграционной службе России.


7 ноября

Федеральные силы ведут активные боевые действия в районе Бамута.

Экипажи фронтовой авиации совершают около 30 боевых вылетов. Удары наносятся по пригородам Грозного, Гудермеса, Бамута. Производится минирование в Аргунском ущелье.

Артиллерия и авиация наносят удары по объектам боевиков в южных районах Чечни, а также в окрестностях населенных пунктов Старая Сунджа, Урус-Мартан, Гойский и Капустин.


8 ноября

В районе Бамута федеральные войска овладевают стратегически важными высотами.

Артиллерия обстреливает объекты боевиков в окрестностях Грозного, в районах сел Аргун, Урус-Мартан, Первомайское и Гудермес. В районе Итум-Кале разрушается мост.

Из-за плохой погоды федеральные силы не наносят авиационных и ракетных ударов по объектам боевиков.

Подразделения МВД проводят повторную зачистку населенных пунктов Братское, Наурская, Комарово, Верхний Наур, Надтеречное, Подгорное, Мекен-Юрт, Калиновская, Гвардейское, Червленная, Червленная-Узловая, Виноградное, Парабоч и Шелковская.


9 ноября

Федеральные войска продолжают вести боевые действия в районе села Бамут и города Гудермес.

Экипажи фронтовой авиации совершают более 30 самолето-вылетов. Ракетно-бомбовые удары наносятся по укреплениям боевиков в районе населенных пунктов Бамут, Дуба-Юрт, Чишки. Вертолеты армейской авиации совершают 18 боевых вылетов. Они наносят удары по позициям боевиков на окраинах Грозного. В результате действий авиации уничтожается 8 опорных пунктов, узел связи, штаб, 7 автомобилей, поврежден мост, заминировано до 20 км дорог, создано три завала в горной местности.

Огнем артиллерии и установок РСЗО поражены зоны скопления боевиков и техники в районах населенных пунктов Самашки, Закан-Юрт, Кулары, Автуры, Урус-Мартан и Бамут, в пригородах Грозного и Гудермеса.

Первый заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ Михаил Паньков заявляет, что в ходе боевых действий в Чечне их потери составили 21 чел. убитыми. Численность группировки ВВ МВД в ЧР достигает 25 тыс. чел.


10 ноября

Ночью боевики предпринимают четыре попытки прорвать кольцо блокады вокруг Гудермеса.

Авиация наносит удары по скоплениям экстремистов и техники в пригородах Грозного, Гудермеса, Самашек.

Из досье "НВО"


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Суд отказался помещать под арест австрийского полковника, подозреваемого в шпионаже в пользу Москвы

Суд отказался помещать под арест австрийского полковника, подозреваемого в шпионаже в пользу Москвы

0
280
В Волгоградской области ученик пытался пронести в класс холодное оружие и горючую жидкость

В Волгоградской области ученик пытался пронести в класс холодное оружие и горючую жидкость

0
288
Участники комитета Форума свободной России повезут в Вашингтон новый "список Путина"

Участники комитета Форума свободной России повезут в Вашингтон новый "список Путина"

0
482
Профицит федерального бюджета за январь-октябрь 2018 года составил 3,6% ВВП

Профицит федерального бюджета за январь-октябрь 2018 года составил 3,6% ВВП

0
373

Другие новости

Загрузка...
24smi.org