0
688
Газета Войны и конфликты Интернет-версия

19.11.1999 00:00:00

Коротко


10 миллионов рублей для "чеченцев"

В ВОЕННО-СТРАХОВУЮ компанию (ВСК) продолжают поступать документы для выплат компенсаций военнослужащим, пострадавшим в ходе боевых действий в Дагестане и Чечне. Возмещение уже выдано в 223 страховых случаях. Общая сумма составила 10 млн. руб. Об этом сообщил заместитель генерального директора ВСК Сергей Авилов. В настоящее время в компании работает оперативная группа, которая по всем вопросам тесно взаимодействует с соответствующими структурами в Министерстве обороны России. Все расчеты и выплаты "чеченцам" производятся вне очереди в день представления документов. Для более оперативного решения вопросов, действует упрощенный порядок оформления бумаг. К примеру, на пострадавших военнослужащих не требуются материалы расследований, право оформления документов предоставлено военным комиссариатам, военным госпиталям. Вместе с тем, по словам представителя ВСК, большой проблемой остается крайне медленное оформление и представление в компанию документов в первую очередь на погибших и раненых солдат и сержантов.

Сергей КУШЕР


Bинтовки дорожают

ОПЫТНЫЙ образец новой автоматической винтовки армии США немалой стоимостью в 220 тыс. долл. разорвало при испытательной стрельбе боеприпасом большой мощности. Такими винтовками начиная с 2007 г. планируется оснащать американских пехотинцев. Оружие представляет собой усовершенствованный карабин М-4 с компьютеризированной системой ведения огня 20-мм боеприпасами, которые предназначены для уничтожения противника, находящегося за укрытием. Боеприпас разрывается в метре за целью и обеспечивает большой радиус поражения. Пентагон, несмотря на неудачный опыт, все-таки питает надежду, что автоматическая винтовка ХХI века будет доработана и поступит на вооружение армии в срок.

Т.Р.


Создан клуб ВИИЯ

ИНИЦИАТИВНОЙ группой выпускников Военного института иностранных языков разных лет в Москве создан клуб единомышленников, причастных к этому элитарному вузу. Это учебное заведение несколько раз меняло название - ВИИЯ, Военный краснознаменный институт МО, Военный Университет, но всегда офицеров, вышедших из его стен, отличали особенные черты: высокий интеллект, интеллигентность, профессионализм. Нет на планете горячей точки, где бы не побывали выпускники этого учебного заведения. Как объяснил корреспонденту "НВО" президент клуба Алексей Назаревский, основная цель "объединить выпускников института, а теперь уже и университета, чтобы их огромный потенциал нашел свое воплощение в новых условиях, чтобы была своевременно протянута рука помощи тому, кто в ней нуждается, чтобы марка "выпускник ВИИЯ" была гарантией успеха в любой сфере". Клуб не является коммерческой организацией, аполитичен, с добровольным членством. Это место встречи старых друзей и приобретения новых. Всю информацию о клубе и бывших однокурсниках можно получить по телефону (095) 924-58-18.

"НВО"


Париж раскошеливается для НАТО

ФРАНЦИЯ в 2000 г. внесет круглую сумму в бюджет НАТО. Она составит 520 млн. франков (около 90 млн. долл.). Это в два раза больше, чем в 1998 г., и такой уровень выплат будет сохраняться в течение предстоящего десятилетия. Несмотря на формальное неучастие Франции в военной организации Североатлантического договора, Парижу приходится оплачивать содержание натовских структур, а также реализацию различных программ и проектов альянса. Дороже всего обходится участие в натовской "Программе капиталовложений на цели безопасности", принятой в 1993 г. и согласно которой взнос каждой страны рассчитывается по уровню ее ВВП. Это ставит Францию на один уровень с расходами Великобритании и Германии. Прием Польши, Чехии и Венгрии в альянс обойдется Парижу в ближайшее десятилетие дополнительно в 1 млрд. франков, вносимых в качестве капитальных вложений, и в 140 млн. франков, предназначенных для содержания расширившихся структур блока. Все это привело к двукратному увеличению французского взноса на ближайшие 10 лет.

Любовь ГОЛУБЕВА


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

0
488
В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

Ольга Галицкая

Смотр «Улыбнись, Россия!» прошел в 20-й раз

0
113
Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Георгий Соловьев

Работы по рекультивации проходят под общественным контролем

0
223
Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Анжела Галарца

Тяжелые травмы получают порой в неумеренном стремлении заниматься спортом

0
254

Другие новости

Загрузка...
24smi.org