0
1793
Газета Войны и конфликты Интернет-версия

26.11.1999 00:00:00

Чечня: хроника конфликта


17 ноября

Огнем артиллерии и авиации поражаются скопления боевиков в районах населенных пунктов Пригородное, Чечен-Аул, Ташкала, Месхер-Юрт, Петропавловское, Гикаловский, Алхан-Юрт, Урус-Мартан, Ачхой-Мартан, Бамут, Пролетарское, Первомайское, Ведено, Архар, Аргун и других. Выведены из строя ретрансляторы в районе Шатоя и теле- и радиолокационные станции, расположенные в населенных пунктах Дай и Ведено.

Подразделения внутренних войск России проводят специальную операцию по проверке паспортного режима в станице Савельевская.


18 ноября

Авиация совершает свыше 50 боевых вылетов.

Войсками западной группировки федеральных сил без единого выстрела взят под контроль населенный пункт Ачхой-Мартан. Этому предшествуют переговоры с местными старейшинами.

Два российских военных вертолета, совершая облет Гудермесского района, попадают под обстрел возле селения Джалка. Огневые точки боевиков уничтожаются. Потери бандитов: убиты 10 человек. Обе машины благополучно возвращаются на базу. Потерь среди личного состава нет.


19 ноября

Федеральная авиация и артиллерия уничтожают зенитные установки и склад боеприпасов боевиков в окрестностях Урус-Мартана. Также наносят удары по мосту в Аргунском ущелье, базам и скоплениям боевиков в населенных пунктах Ильинская, Бамут, Ачхой-Мартан, Бойты, Новый поселок, Комсомольское.

В селе Комсомольское местные жители захватывают в плен 12 боевиков.


20 ноября

Федеральные войска находятся в 5 км на подступах к Грозному.

Артиллерия ведет огонь по базам и складам с оружием боевиков в районе селений Алхан-Кала и Ветти-Мокх.

Милиционеры проводят зачистку населенного пункта Самашки. Задерживаются 5 человек.

Федеральные силы блокируют 3 села в Гудермесском районе - Новый Энгеной, Джалка и Шовда.


21 ноября

Удары наносятся по населенным пунктам Грозный, Пригородное, Петропавловская, Октябрьское, Шовда, Белоречье, Харачой, Алхой-Мок, Аргун, Гехи, Алхан-Юрт, Старый Ачхой, Аллерой.

Авиация и артиллерия федеральных сил уничтожают завод по производству вооружения в пригороде Грозного, а также штаб боевиков на окраине населенного пункта Гикаловский.

Продолжается проверка паспортного режима, поиск и уничтожение боевиков в населенном пункте Самашки.

Бандформирования пытаются закрепиться на новых рубежах в Веденском, Шатойском и других районах. В Сержень-Юрте боевики оборудуют госпиталь, в который направляется нарастающий поток раненых террористов.


22 ноября

Федеральные войска ведут огонь по позициям бандформирований в районах населенных пунктов Курчалой, Аргун, Алхан-Юрт, Новая жизнь, Аллерой, Месхер-Юрт, Кири, Гойты, Урус-Мартан, Белоречье, Ишхой-Юрт и Кокадой.

Авиация совершает около 50 боевых вылетов. Удары наносятся в основном по Шатою, Урус-Мартану, Шали, а также по южным пригородам Грозного. Создаются завалы на горных дорогах, которыми пользуются боевики.

Подразделениями МВД осуществляется проверка паспортного режима в населенных пунктах Капустино, Джалка, Шовда, Исти-Су и Новогрозненский.


23 ноября

Из-за сложных метеоусловий авиация федеральных сил совершает только 15 самолето-вылетов, а вертолеты армейской авиации поднимаются в воздух 8 раз.

Ракетно-бомбовые и артиллерийские удары войска объединенной группировки наносят по боевикам в районах населенных пунктов Урус-Мартан, Алхан-Юрт, Автуры, Чишки, Ца-Ведено, а также в Аргунском ущелье.

По данным разведки, в райцентр Урус-Мартан экстремисты доставляют пополнение - 500 человек, их численность составляет теперь 3,5 тыс. террористов.

Бандиты стараются закрепиться южнее Грозного и оборудуют артиллерийские позиции недалеко от селений Алхазурово и Чири-Юрт.


24 ноября

Авиация поднимается в воздух 86 раз. В результате нанесенных ударов уничтожается 6 опорных пунктов, узел связи, штаб, зенитная установка, 10 грузовиков, повреждено 2 моста. Выведен из строя завод в Грозном, который занимался ремонтом бронетехники.

Боевики пытаются удержаться в Грозном. У них на вооружении имеются 2 установки "Град", 4 танка и 83 зенитные установки. Более 200 специалистов под руководством Хаттаба минируют город.

Часть бандитов отходит в южные районы республики, надеясь сохранить силы и средства для продолжения боевых действий. Для их размещения готовятся лагеря и базы в окрестностях Рошни-Чу, Танги-Чу, Гехи-Чу и Мартан-Чу.

По решению командования федеральных сил в Чечне и прилегающих районах отключаются все виды сотовой телефонной связи.

Из досье "НВО"


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Министр обороны Сергей Шойгу вручил ордена трем военным вузам

Министр обороны Сергей Шойгу вручил ордена трем военным вузам

0
758
Правда о Победе над фашизмом переживет века

Правда о Победе над фашизмом переживет века

Владимир Иванов

Ветераны высказались против попыток заменить истину ложью

0
764
Возня американских разведчиков вокруг России не кончается

Возня американских разведчиков вокруг России не кончается

Владимир Иванов

Спецслужбы США снова заговорили о вмешательстве Кремля в выборы президента

0
1125
США являются мировым лидером в разработке Био-оружия, их причастность к созданию 2019-nCoV весьма вероятна

США являются мировым лидером в разработке Био-оружия, их причастность к созданию 2019-nCoV весьма вероятна

Александр Шарковский

С какой целью американцы провели сбор человеческого биоматериала в России и Китае?

0
1819

Другие новости

Загрузка...
24smi.org