0
1474
Газета Войны и конфликты Интернет-версия

26.11.1999

Чечня: хроника конфликта


17 ноября

Огнем артиллерии и авиации поражаются скопления боевиков в районах населенных пунктов Пригородное, Чечен-Аул, Ташкала, Месхер-Юрт, Петропавловское, Гикаловский, Алхан-Юрт, Урус-Мартан, Ачхой-Мартан, Бамут, Пролетарское, Первомайское, Ведено, Архар, Аргун и других. Выведены из строя ретрансляторы в районе Шатоя и теле- и радиолокационные станции, расположенные в населенных пунктах Дай и Ведено.

Подразделения внутренних войск России проводят специальную операцию по проверке паспортного режима в станице Савельевская.


18 ноября

Авиация совершает свыше 50 боевых вылетов.

Войсками западной группировки федеральных сил без единого выстрела взят под контроль населенный пункт Ачхой-Мартан. Этому предшествуют переговоры с местными старейшинами.

Два российских военных вертолета, совершая облет Гудермесского района, попадают под обстрел возле селения Джалка. Огневые точки боевиков уничтожаются. Потери бандитов: убиты 10 человек. Обе машины благополучно возвращаются на базу. Потерь среди личного состава нет.


19 ноября

Федеральная авиация и артиллерия уничтожают зенитные установки и склад боеприпасов боевиков в окрестностях Урус-Мартана. Также наносят удары по мосту в Аргунском ущелье, базам и скоплениям боевиков в населенных пунктах Ильинская, Бамут, Ачхой-Мартан, Бойты, Новый поселок, Комсомольское.

В селе Комсомольское местные жители захватывают в плен 12 боевиков.


20 ноября

Федеральные войска находятся в 5 км на подступах к Грозному.

Артиллерия ведет огонь по базам и складам с оружием боевиков в районе селений Алхан-Кала и Ветти-Мокх.

Милиционеры проводят зачистку населенного пункта Самашки. Задерживаются 5 человек.

Федеральные силы блокируют 3 села в Гудермесском районе - Новый Энгеной, Джалка и Шовда.


21 ноября

Удары наносятся по населенным пунктам Грозный, Пригородное, Петропавловская, Октябрьское, Шовда, Белоречье, Харачой, Алхой-Мок, Аргун, Гехи, Алхан-Юрт, Старый Ачхой, Аллерой.

Авиация и артиллерия федеральных сил уничтожают завод по производству вооружения в пригороде Грозного, а также штаб боевиков на окраине населенного пункта Гикаловский.

Продолжается проверка паспортного режима, поиск и уничтожение боевиков в населенном пункте Самашки.

Бандформирования пытаются закрепиться на новых рубежах в Веденском, Шатойском и других районах. В Сержень-Юрте боевики оборудуют госпиталь, в который направляется нарастающий поток раненых террористов.


22 ноября

Федеральные войска ведут огонь по позициям бандформирований в районах населенных пунктов Курчалой, Аргун, Алхан-Юрт, Новая жизнь, Аллерой, Месхер-Юрт, Кири, Гойты, Урус-Мартан, Белоречье, Ишхой-Юрт и Кокадой.

Авиация совершает около 50 боевых вылетов. Удары наносятся в основном по Шатою, Урус-Мартану, Шали, а также по южным пригородам Грозного. Создаются завалы на горных дорогах, которыми пользуются боевики.

Подразделениями МВД осуществляется проверка паспортного режима в населенных пунктах Капустино, Джалка, Шовда, Исти-Су и Новогрозненский.


23 ноября

Из-за сложных метеоусловий авиация федеральных сил совершает только 15 самолето-вылетов, а вертолеты армейской авиации поднимаются в воздух 8 раз.

Ракетно-бомбовые и артиллерийские удары войска объединенной группировки наносят по боевикам в районах населенных пунктов Урус-Мартан, Алхан-Юрт, Автуры, Чишки, Ца-Ведено, а также в Аргунском ущелье.

По данным разведки, в райцентр Урус-Мартан экстремисты доставляют пополнение - 500 человек, их численность составляет теперь 3,5 тыс. террористов.

Бандиты стараются закрепиться южнее Грозного и оборудуют артиллерийские позиции недалеко от селений Алхазурово и Чири-Юрт.


24 ноября

Авиация поднимается в воздух 86 раз. В результате нанесенных ударов уничтожается 6 опорных пунктов, узел связи, штаб, зенитная установка, 10 грузовиков, повреждено 2 моста. Выведен из строя завод в Грозном, который занимался ремонтом бронетехники.

Боевики пытаются удержаться в Грозном. У них на вооружении имеются 2 установки "Град", 4 танка и 83 зенитные установки. Более 200 специалистов под руководством Хаттаба минируют город.

Часть бандитов отходит в южные районы республики, надеясь сохранить силы и средства для продолжения боевых действий. Для их размещения готовятся лагеря и базы в окрестностях Рошни-Чу, Танги-Чу, Гехи-Чу и Мартан-Чу.

По решению командования федеральных сил в Чечне и прилегающих районах отключаются все виды сотовой телефонной связи.

Из досье "НВО"


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Чиновники одумались: в регионах озаботились справедливостью при повышении зарплат

Чиновники одумались: в регионах озаботились справедливостью при повышении зарплат

Татьяна Попова

0
645
Сбербанк запускает сбор биометрических данных клиентов

Сбербанк запускает сбор биометрических данных клиентов

Сергей Киселев

0
641
Моногорода поддержат специальной программой, похожей на нацпроект

Моногорода поддержат специальной программой, похожей на нацпроект

За два года работы аналогичного проекта в РФ удалось создать более 300 тысяч рабочих мест, не связанных с градообразующими предприятиями

0
673
Россию поставили на второе место

Россию поставили на второе место

Владимир Щербаков

Москва обошла Лондон в рейтинге SIPRI топ-100

0
1770

Другие новости

Загрузка...
24smi.org