0
3572
Газета Войны и конфликты Интернет-версия

27.08.2019 15:48:00

Сирийские войска предприняли новый штурм Кабани

Соединения ССА отразили контратаки противника в южном Идлибе и готовятся наступать на север

Тэги: сирия, война, конфликт, вкс


Сирийская арабская армия перебрасывает дополнительные силы под город Кабани, расположенный в северной части провинции Латакия. Правительственные силы уже шесть месяцев безуспешно штурмуют эту твердыню при поддержке авиации ВКС РФ и сирийских ВВС. Обороняют город вооруженные формирования группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» и боевые отряды «Туркестанской исламской партии» (обе организации запрещены в России). Город расположен на вершине горы, что способствует эффективным действиям его защитников. Бои против них ведет одно из лучших соединений правительственных сил – 4-я бронетанковая дивизия и бесконечно верная правительству Республиканская гвардия. Подразделения правительственных войск на минувшей неделе несколько раз предпринимала попытки штурмовать позиции джихадистов, но все безуспешно.

Российская ударная авиации методично обрабатывает линию обороны исламистов на подступах к городу и военные объекты внутри него. В понедельник, после очередного авианалета командование 4-й дивизии бросило в наступление вновь прибывшие свежие силы. На этот раз были атакованы опорные пункты джихадистов, обороняющие южные подступы к Кабани. Точнее, подразделения 4-й дивизии и Республиканской гвардии штурмовали несколько высот с южной стороны города, на которых окопались боевики-исламисты из группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» и «Туркестанской исламской партии». Эти высоты являются ключом обороны оппозиции на данном направлении. Войскам САА ставилась задача взломать оборону противника, оседлать высоты и продолжить наступление в направлении города. Командование САА планировало, как минимум, захватить южные окраины Кабани и закрепиться там. Но, и на этот раз атака правительственных войск захлебнулась еще на первом этапе. В настоящее время противники ведут плотную перестрелку. Напоминаем, что в случае падения Кабани САА откроет себе путь на крупный региональный транспортный узел Джиср-эш-Шугур и к равнине Аль-Гааб. И это может привести к краху всей системы обороны оппозиции в провинции Идлиб.

Новостное агентство Al-Masdar News, также, сообщает, что вооруженные формирования непримиримой оппозиции предприняли контрнаступление на юге сирийской провинции Идлиб. Джихадисты, после артподготовки, пошли на прорыв линии обороны правительственных войск в районе города Таль-Марак. По информации, поступившей из сирийских военных источников, подразделениями САА были отбиты все атаки противника и, сейчас, стороны ведут перестрелку, занимая свои прежние позиции. Также сообщается, что в юго-западной части провинции Идлиб войска САА ведут перегруппировку и готовятся к броску в северном направлении, их задача - войти в южный район равнины Аль-Гааб и закрепиться там, для подготовки к следующему этапу наступления.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Представители украинской делегации отказались от подписания "формулы Штайнмайера"

Представители украинской делегации отказались от подписания "формулы Штайнмайера"

0
196
Зеленского поставили  в неудобное положение перед МВФ

Зеленского поставили в неудобное положение перед МВФ

Татьяна Ивженко

Команда Порошенко заявила о признаках террора, ухудшающего украинский инвестиционный климат

0
481
Нос майора Ковалева как метафора Крыма

Нос майора Ковалева как метафора Крыма

Игорь Яркевич

Русская литература через украинскую призму

0
407
Министр транспорта США помогала отцу обогащаться  за счет Китая

Министр транспорта США помогала отцу обогащаться за счет Китая

Владимир Скосырев

Расследование в Конгрессе может ударить по верхушке республиканцев

0
949

Другие новости

Загрузка...
24smi.org