0
5281
Газета Войны и конфликты Интернет-версия

18.03.2020 08:17:00

Сирийская оппозиция в Идлибе намерена атаковать российских военных

Тэги: сирия, война, терроризм, конфликт, идлиб


Формирования вооруженной сирийской оппозиции, отказавшиеся соблюдать режим прекращения огня в провинции Идлиб, выдвинули дополнительные силы на линию фронта. Об этом сообщает агентство Sputnik, ссылаясь на сирийские государственные военные источники.

Аналитики считают, что исламисты готовятся к контрнаступлению. Более того, в их среде все чаще звучат угрозы в адрес российской военной полиции, патрулирующей вдоль трассы М-4, вблизи позиций джихадистских формирований. Среди оппозиционеров, не желающих выполнять российско-турецкие договоренности о прекращении огня в идлибской зоне деэскалации - «Ансар Аль-Таухид» (террористическая организация запрещена в России), «Туркестанская исламская партия» (террористическая организация запрещена в России), Хайят Тахрир Аш-Шам(террористическая организация запрещена в России). Особой непримиримостью отличается последняя, в ее рядах идет жесткая пропаганда о необходимости физически уничтожать именно российских военных. Сколько продержится перемирие на северо-западе Сирии предсказать сложно, одно очевидно – оно будет не долгим и очень напряженным.

В восточных районах, на севере страны боевики протурецкой милиции остановили подачу электричества с ТЭС, расположенной в районе Ум-Аль-Каиф в городе Таль-Тамр. Об этом сообщил сирийскому государственному агентству SANA генеральный директор Электросетевой компании провинции Аль-Хасака Анвар Окля. В настоящее время бригады рабочих выехали на линии и занимаются восстановлением периферийных электрических сетей. Это уже четвертый случай за последний месяц, когда турецкие партизаны нарушают электроснабжение в данном районе.

Там же, на этой неделе, недалеко от города Таль-Тамр в очередной раз американская мобильная бронегруппа заблокировала продвижение патруля российской военной полиции, направлявшегося к своей базе в Аль-Камышлы. Отмечаются недружественные отношения между российскими и американскими военными, чьи патрули и блокпосты функционируют бок о бок, в западной части провинции Аль-Хасака. Напряженность в их отношениях возрастает.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Терроризму можно противостоять только сообща

Терроризму можно противостоять только сообща

Станислав Зась

Генеральный секретарь ОДКБ о главной угрозе мировой стабильности

0
1666
«И на Тихом океане…»

«И на Тихом океане…»

Александр Широкорад

Камчатка могла стать независимым государством под протекторатом Японии

0
628
Киев хочет реанимировать переговоры по Донбассу

Киев хочет реанимировать переговоры по Донбассу

Татьяна Ивженко

Украинская делегация объезжает страны Нормандского формата

0
2638
Турция опять готовится сбивать российские самолеты

Турция опять готовится сбивать российские самолеты

Владимир Мухин

Анкара перебросила в Идлиб новую партию зенитных ракетных комплексов

0
6057

Другие новости

Загрузка...
24smi.org