0
559
Газета Армии Интернет-версия

28.01.2000 00:00:00

Истина выясняется

Тэги: обеспечение, продовольствие, пограничники


ЗАМЕТКИ "Коммерсанты травят пограничников" и "Вместо мяса - камни", опубликованные в "НВО" #48 1999 г. и #1 2000 г., имели большой резонанс в структурах ФПС, отвечающих за обеспечение продовольствием военнослужащих, а также среди фирм, сотрудничающих с пограничниками. Обе стороны признали имевшие место поставки в 1999 г. партий мясных консервов, качество части которых вызывало претензии. Представители Департамента тыла ФПС заявили корреспонденту "НВО", что руководство должным образом отреагировало на эти факты и использование партии, отправленной в в/ч 3333 на довольствие личного состава, было приостановлено до получения результатов анализов. В то же время, по мнению фирмы "Саунд", осуществлявшей поставки, Ошская областная СЭС, к которой обратилось командование части, первичный анализ провела поверхностно. Арбитражные исследования микробиологических и физико-химических показателей, проводившиеся Департаментом Госсанэпидемнадзора Минздрава Киргизии (заключение #04-10-41 от 17.01.2000), зафиксировали их полное соответствие российским ГОСТам и безопасность потребления без всяких ограничений.

Аналогичная ситуация наблюдалась и при поставках погранчастям, дислоцированным в Хабаровском крае. Окончательный вердикт по качеству был вынесен лишь в Москве. Минздрав России (заключение #1100/1634-99-115 от 02.07.99) посчитал, что по микробиологическим и физико-химическим показателям консервы соответствуют стандартам и безопасны для потребления. Фирма-поставщик подчеркивает, что в течение более чем полугодового конфликта должностные лица Департамента тыла не проявляли заинтересованности в разрешении спора. Получив заключение о качестве консервов, тем не менее отказались их принять, заботясь лишь о своем благополучии.

Кроме того, у сотрудников "Саунда" возникает недоуменный вопрос: как обыкновенный хозяйственный спор между получателем и поставщиком мог выйти за пределы ФПС? Представители фирмы полагают, что у Департамента тыла ФПС среди коллег из других управлений имеются недоброжелатели, которые любым способом стремятся скомпрометировать его работу и привлечь к поставкам в ФПС угодные для них фирмы, несмотря на то что "Саунд" выиграл право на поставку в открытых конкурсных торгах.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


У чиновников изъяли незаконно нажитое имущество на 12 млрд рублей

У чиновников изъяли незаконно нажитое имущество на 12 млрд рублей

0
296
Минюст РФ предложил расширить полномочия судебных приставов

Минюст РФ предложил расширить полномочия судебных приставов

0
282
В Кремле признают недостаточную эффективность муниципальных властей

В Кремле признают недостаточную эффективность муниципальных властей

0
267
Госдума: показ свастики разрешен - без пропаганды и оправдания нацизма

Госдума: показ свастики разрешен - без пропаганды и оправдания нацизма

0
294

Другие новости

Загрузка...
24smi.org