0
989
Газета Акцент Интернет-версия

09.04.2003 00:00:00

За Уральским хребтом

Тэги: фотография, сибирь, ресурсы


С 15.04. "Фото-графика". Новосибирская картинная галерея

Ежегодная выставка "Фото-графика" впервые прошла в Новосибирской картинной галерее ровно год назад. Идея представить фотографию как актуальную форму современного графического искусства пришла в голову куратору Владимиру Назанскому: "В эпоху постмодернизма фотография стала одним из приоритетных видов изобразительного искусства... Как некая форма визуальной философии", - считает Назанский.

Большинство участников выставки - известные современные художники (живописцы, графики, скульпторы), которые используют фотографию как технику. Информацию о новых галерейных программах можно узнать на сайте http://gallery.nsc.ru/

4-8.09. 5-я Красноярская музейная биеннале. Красноярский музейный центр

Красноярский музейный центр - удивительно современный организм. Многозначная тема 5-й биеннале - "Вымысел истории". История стремится говорить о том, что было, а поэзия - о том, что могло бы быть. Идеальная тема для фотографического проекта. Неудивительно, что в программе уже заявлено несколько фотовыставок - в т.ч. "Воображаемый город" (масштабные фотополотна на фасаде здания музея). Конкурс проектов на участие в биеннале завершается 15 мая.

В 2002 году в помещении музея открылась первая в Красноярске фотогалерея. С тех пор в галерее прошло больше 20 выставок, а программа расписана на год вперед. Подробную информацию о Красноярском музейном центре можно узнать на сайте http://www.muzey.krsn.ru/

Июнь-июль. Енисейская фотоэкспедиция "Навстречу Нансену". Фоторесурс/Сибирская фотосеть

Зимой 2003 года был запущен проект "Фоторесурс/Сибирская фотосеть". Он был придуман на базе одноразовых проектов (таких, как турне выставки "Восток Магнума" в 2000 году и Саяно-Алтайской фотоэкспедиции "Люди на границах" в 2002 году) и родился в результате сотрудничества между московскими и новосибирскими организациями (Photographer.ru, фонд "Объективная реальность", Фонд им. Кондратюка, фонд "Фототекст" и агентство "Открытая Сибирь"). Это первая в регионе попытка снабдить профессиональных фотографов актуальной информацией в форме выставок, лекций и слайд-программ.

"Фоторесурс" становится постоянным генератором событий на территории Сибири. Упомяну Енисейскую фотоэкспедицию "Навстречу Нансену" (она пройдет летом 2003 года) и конкурсы для сибирских фотографов, в том числе грантовые. Результатом одного из конкурсов станет выставка "Современная фотография Сибири", которую покажут на фестивале "Интерфото" в октябре 2003 года. У "Фоторесурса" и Красноярского музейного центра - обширная выставочная программа, состоящая как из сибирских, так и привозных выставок ("Одиннадцать: Судьба ВТЦ", "Современная венгерская документальная фотография", "Пресс Фото России", персоналки Евгения Мохорева, Хайди Брэднер и др.). Подробная информация о "Фоторесурсе" опубликована на www.photographer.ru/resource.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
501
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
590
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
512
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
566

Другие новости