0
437
Газета Вооружения Интернет-версия

23.03.2007 00:00:00

Коротко


ГЛУПЕЙ НЕ ПРИДУМАЕШЬ

Космические войска изучают возможность размещения радиолокационных станций системы контроля космического пространства на территории российских посольств в ряде стран, заявил командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин. По сообщению агентства «Интерфакс-АВН» от 19 марта со ссылкой на интервью в последнем номере журнала «Новости космонавтики», генерал, в частности, отметил: «Сейчас мы прорабатываем вопросы с МИДом об установке таких станций в некоторых наших посольствах, для того чтобы иметь возможность визуально видеть вторые включения ступеней и разгонных блоков, которые мы не видим с территории России». На следующий день Управление информации и общественных связей Минобороны РФ категорически опровергло «сообщения некоторых СМИ о том, что на территории посольств РФ в ряде стран якобы могут быть установлены радиолокационные станции систем контроля космического пространства (СККП) для слежения за ракетами-носителями». Далее отмечается, что «любые спекуляции на эту тему в Министерстве обороны РФ рассматривают не иначе как вольную интерпретацию информации по функционированию и развитию этих систем». Одновременно в интернет-версии журнала «Новости космонавтики» скандальное высказывание генерала Поповкина загадочным образом исчезло.

ПРОГРАММА ВООРУЖЕНИЯ СРЫВАЕТСЯ

По словам первого заместителя начальника Управления вооружения ВС РФ генерал-лейтенанта Владимира Михеева, сегодня можно говорить о невозможности выполнения в текущем году заданий госпрограммы вооружения ГПВ-2015 по количеству закупаемых образцов боевой техники. «Нерешенность вопросов финансирования и ценообразования приведет к тому, что не будет батальона танков Т-90 в год с «Уралвагонзавода», а будет их не больше двух с половиной рот, не будет заданного ГПВ-2015 и количества самолетов Су-34», – сказал генерал. Он также отметил, что в ГПВ-2015 все финансовые показатели реализации программы определены в ценах 2005 года. На последующие годы объемы финансирования закупок, модернизации и т.д. определяются через дефлятор, то есть повышаются на показатель уровня инфляции. Но несогласованность Минфина и МЭРТа в определении величины дефляторов приводит к тому, что Минобороны уже «потеряло» на дефляторе на 2007 год 7,1 млрд. рублей.

ИРАН УГРОЖАЕТ РОССИИ

Секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов 19 марта заявил, что возможное обретение Ираном ядерного оружия будет угрожать интересам России. Выступая на сессии Совета по внешней и оборонной политике, Игорь Иванов сказал: «Нужна система безопасности, которая позволила бы государствам обеспечивать свою безопасность иными средствами, не прибегая к созданию ядерного оружия», – отметил секретарь СБ.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Нетаньяху нужен повод для удара по Тегерану

Нетаньяху нужен повод для удара по Тегерану

Игорь Субботин

США и Израиль опасаются темпа иранских ядерных разработок

0
937
Депутаты готовы и дальше ограничивать права приезжих

Депутаты готовы и дальше ограничивать права приезжих

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Партии Слуцкого и Миронова схватились за симпатии антимигрантского электората

0
774
Из разъяснений Верховного суда не получаются прецеденты

Из разъяснений Верховного суда не получаются прецеденты

Екатерина Трифонова

Положительное решение в пользу адвокатов и присяжных останется лишь эпизодом

0
716
Теплая зима и дефицит влаги грозят потерей урожая

Теплая зима и дефицит влаги грозят потерей урожая

Михаил Сергеев

Аномальные температуры создают новые проблемы сельскому хозяйству в РФ

0
949

Другие новости