0
5581
Газета Вооружения Интернет-версия

02.11.2019 18:00:00

В ВВС США поступил БПЛА нового поколения

Тэги: сша, бпла, разведка, малозаметность


Спустя несколько лет после того, как авторитетный еженедельный американский журнал Aviation Week впервые сообщил о создании секретного и малозаметного разведывательного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) RQ-180, разработанного американской военно-промышленной компанией Northrop Grumman, появляется все больше свидетельств того, что этот аппарат уже эксплуатируется в Военно-воздушных силах США.

Впервые разведывательный дрон RQ-180, поднялся в воздух в 2010 году, а с конца 2014 года начали проводиться его эксплуатационные испытания. По неофициальным данным, ВВС США располагают, как минимум, семью единицами таких аппаратов, поступивших на вооружение 427-ой разведывательной эскадрильи.

Данный БПЛА предназначен для ведения комплексной воздушной разведки. В сравнении с другими ЛА аналогичного назначения, RQ-180 отличается очень уровнем показателя малозаметности для средств обнаружения. По некоторым данным, он будет также использоваться для ведения радиоэлектронной борьбы.

Как сообщил журнал, RQ-180 имеет схожие черты с бомбардировщиком-невидимкой B-2, а также перспективным стратегическим бомбардировщиком-ракетоносцем B-21 Raider, который в настоящее время находится на стадии разработки. По некоторым данным, RQ-180 имеет форму летающего крыла. Ключевой особенностью его конструкции является предельно возможное сокращение поперечного сечения, что обеспечивает максимальную защиту от низко-и высокочастотных источников электромагнитного излучения противника.

По мнению экспертов, уровень малозаметности нового БПЛА в несколько раз превосходит эту характеристику большинства ЛА, состоящих на вооружении ВВС США.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Разведка работает в серой зоне

Разведка работает в серой зоне

Александр Бартош

США выстраивают комплексную систему на театре гибридной войны

0
94
Холодная война 2.0? Но закончилась ли первая?

Холодная война 2.0? Но закончилась ли первая?

Вячеслав Никонов

Что означает американо-китайское противостояние для международной политики

0
357
Ты меня совсем не ценишь!

Ты меня совсем не ценишь!

Александр Гальпер

Трудовые будни лучшего социального работника

0
679
Буржуа против революционера

Буржуа против революционера

Максим Артемьев

Отец русского футуризма осуществил американскую мечту

0
753

Другие новости

Загрузка...