0
14920
Газета Воины и Армии Интернет-версия

17.09.2018 17:34:00

США и союзники Вашингтона приближают время "Ч" в Сирии

Такой ударной мощи стран НАТО у берегов Сирии не было уже длительное время

Тэги: сша, самолет, сирия, вмс, разведка, нат о


сша, самолет, сирия, вмс, разведка, нат о На фото USS Mount Whitney. Фото сайта www.navsource.org

Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V в понедельник совершил длительный полет вблизи побережья Сирии, где расположены российская авиабаза Хмеймим и база материально-технического обеспечения в порту Тартус. Это следует, как сообщает Интерфакс, из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов. В тот же день к югу от Сирии был зафиксирован полет самолета радиоэлектронной разведки Королевских ВВС Великобритании RC-135W с бортовым номером ZZ666. Он осуществлял полет в воздушном пространстве Израиля, Иордании и Ирака.

Как известно, активность разведки (воздушной, морской или какой-либо иной) предшествует активным боевым действиям на театре военных действий. Заметим, что в настоящее время в восточной части акватории Средиземного моря находятся три ракетных эсминца ВМС США – «Карни», «Росс» и «Уинстон Черчилль», которые оснащены крылатыми ракетами «Томагавк» с дальностью 1,6 тыс. км, и флагман 6-го оперативного флота штабной корабль «Маунт Уитни». В Средиземном море также находятся не менее трех американских ударных атомных подводных лодок класса «Лос-Анджелес», оснащенных «Томагавками». Таким образом, на данный момент силы ВМС США в Средиземном море располагают, по меньшей мере, 204 крылатыми ракетами «Томагавк» для нанесения ударов по целям в Сирии. Сюда следует добавить арсенал атомной подводной лодки ВМФ Великобритании «Тэлент» – она имеет на борту 10 крылатых ракет «Томагавк».

Кроме того, в Восточном Средиземноморье осуществляют патрулирование корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО, в частности, фрегаты ВМС Нидерландов «Де Рёйтер», ВМС Канады «Вилль де Квебек», ВМС Испании «Кристобаль Колон» и ВМС Греции «Элли».

Кроме того, в Персидский залив, из акватории которого может также быть нанесен удар по Сирии, прибыл американский эсминец «Салливанс» с 56 крылатыми ракетами, а на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами «воздух – поверхность» JASSM.

Такой ударной мощи стран НАТО у берегов Сирии не было уже длительное время. До этого официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков утверждал, что США наращивают число носителей крылатых ракет в Ближневосточном регионе, готовясь нанести по Сирии новые удары. Предлогом для них Штаты, как неоднократно заявляли ранее в Москве, могут использовать провокацию с применением химического оружия в провинции Идлиб. В Пентагоне о подобных заявлениях отзывались как о «пропаганде». 

Из всего этого можно сделать только один вывод – удар войск НАТО по позициям войск президента Сирии неизбежен. Понятно, что массированной ракетной атаке по Сирии должна предшествовать серьезная разведка. Другим объяснить активность разведывательной авиации НАТРО невозможно. Значит, время «Ч» - время выхода кораблей и подводных лодок на боевой курс, то есть время начала боевой операции – уже близко.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Крушение рейса AZAL. Во всем виноваты три украинских беспилотника

Крушение рейса AZAL. Во всем виноваты три украинских беспилотника

Виктория Панфилова

Владимир Путин сообщил Ильхаму Алиеву окончательные причины авиакатастрофы  и принес извинения

0
3029
Региональная политика 6-9 октября в зеркале Telegram

Региональная политика 6-9 октября в зеркале Telegram

0
160
США накроют себя и Канаду "Золотым куполом"

США накроют себя и Канаду "Золотым куполом"

Юрий Паниев

Вашингтон делает ставку на совместный с Оттавой оборонный мегапроект

0
1356
Константин Ремчуков. Си Цзиньпин указал, что непрерывное продвижение китаизации религий – ключ к достижению религиозной гармонии

Константин Ремчуков. Си Цзиньпин указал, что непрерывное продвижение китаизации религий – ключ к достижению религиозной гармонии

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в Китайской Народной Республике по состоянию на 06.10.25

0
2504

Другие новости