0
690
Газета СНГ Интернет-версия

15.12.2006 00:00:00

Пятнадцать лет на связи

Тэги: снг, связь


В Москву съехались представители стран СНГ и гости, чтобы отметить 15-летний юбилей Регионального содружества в области связи (РСС).

На протяжении двух дней в московском «Президент-отеле» шли заседания органов крупнейшей региональной отраслевой организации в сфере информационных технологий и связи – Регионального содружества в области связи.

В этом году РСС исполнилось 15 лет. В него входят представители государств, являющихся участниками Содружества Независимых Государств, и других стран – в РСС 12 полноправных членов и 7 наблюдателей. Созданное в год распада Советского Союза, РСС имело главной целью сохранить единую инфраструктуру связи. В этом, как согласились участники заседаний, РСС преуспело.

По мнению председателя Совета РСС, министра информационных технологий и связи РФ Леонида Реймана, за минувшие годы деятельность РСС вышла далеко за рамки его первоначальных задач. «Сегодня РСС становится своеобразным катализатором внедрения новых технологий в странах, входящих в РСС, – заметил Леонид Рейман. – Различные проекты, развивающиеся в рамках деятельности РСС, побуждают отраслевое руководство государств – участников содружества к более активному применению новых инфокоммуникационных технологий, совершенствованию инфраструктуры связи и стимулируют появление новых регуляторов отрасли инфокоммуникационных технологий».

Леонид Рейман в очередной раз был избран руководителем высшего органа РСС – Совета глав администраций связи. Он же является и председателем Координационного совета по информатизации при Региональном содружестве в области связи. Этот союз призван развивать сотрудничество стран – участников РСС в наиболее динамичной и перспективной сфере деятельности – информационных технологиях.

Сегодня в рамках совместной работы членов РСС развивается целый ряд крупных межнациональных проектов, во многом определяющих будущее различных отраслей человеческой деятельности. В частности, полным ходом идет совместная работа над внедрением новой паспортно-визовой системы, основанной на применении биометрических данных. Прямо у входа в «Президент-отель» были представлены элементы также внедряемой совместно телемедицинской системы, призванной повышать качество медицинского обслуживания в труднодоступных регионах. Еще одним совместным проектом должна стать сеть информационно-маркетинговых центров, которые будут продвигать товары и услуги компаний на рынках других стран.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В Москве исполнят оперу «Белгородский полк. Засечная черта»

В Москве исполнят оперу «Белгородский полк. Засечная черта»

НГ-Культура

Проект Белгородской филармонии покажут на фестивале «Видеть музыку»

0
614
БРИКС перестраивает торговлю в ответ на американские пошлины

БРИКС перестраивает торговлю в ответ на американские пошлины

Михаил Сергеев

Китай заменил импорт сои из США на закупки в Бразилии

0
2872
Сезонная дефляция соревнуется с подорожанием услуг ЖКХ

Сезонная дефляция соревнуется с подорожанием услуг ЖКХ

Анастасия Башкатова

Граждане не ждут замедления роста цен

0
1412
Общественники обещают научить партии эффективному наблюдению за выборами

Общественники обещают научить партии эффективному наблюдению за выборами

Дарья Гармоненко

Коммунисты, эсэры и яблочники отказались подписать соглашение с организаторами спецсеминаров

0
1244

Другие новости