0
669
Газета Колонки Интернет-версия

01.10.2008 00:00:00

Система Станиславского в коммунальной сфере

Тэги: станиславский


Не так давно мне казалось, что выражение Шекспира «Мир ≈ театр, люди в нём актеры» одно из самых заезженных и стершихся от частого употребления. Я даже поклялся не упоминать его ровно до тех пор, пока не вынул из почтового ящика счёт за квартиру, рассылаемый нашим ЕИРЦ. В конце счёта трудночитаемым шрифтом была прописана сумма долга, где-то в полтора раза превышающая квартплату. Регулярно оставляя в Сбербанке коммунальные платежи, я подумал, что произошла ошибка, и заплатил как обычно. На следующий месяц сумма долга незначительно выросла. В общем, я отпросился с работы и пошел в заведение, именуемое моим соседом, бывшим диссидентом, Единый дезинформационно-обсчётный центр. Не прошло и двух часов, как я оказался у вожделенного единого окна, за которым сидела преобаятельнейшая дама. Спросив, откуда у меня взялся долг, я замер ≈ дама посмотрела на меня такими честными глазами, что невольно вспомнились Ия Савина, Надежда Румянцева и даже где-то Одри Хепберн.

≈ А вы еще не платили? Слава богу! А то к нам информация из Сбербанка так запаздывает!

Интонация, выражение лица ≈ все было так безупречно, что я, уподобившись Константину Сергеевичу, сказал «Верю», и искренне верил, пока не выудил из почтового ящика счёт из ЕИРЦ, лаконично озаглавленный «долг».

Сейчас, как и многие москвичи, я плачу за водоснабжение столько, что иногда верится в наличие у меня на кухне как минимум Ниагарского водопада. Говорят, на весь дом поставили общий счётчик воды. При попытке хотя бы издалека посмотреть на это чудесное устройство наша техник-смотритель приобрела все черты героини полузабытого фильма «Она защищает Родину». Страстный монолог, сделавший бы честь как минимум Ермоловой, сводился к тому, что счётчик ≈ механизм тонкий, и если все будут смотреть┘ «Верю», подумал я, и пошёл платить.

В Сбербанке была очередь, и пока я в ней стоял, мне подумалось, а не стоит ли нашей родной мэрии совместно с Союзом театральных деятелей как-то поощрять наиболее ярких самородков из числа работников коммунальных служб? Учредить, скажем, премию ≈ «Сладкоголосая птица ЕИРЦ», средства на неё добывать путем вписывания новых долгов жильцам, церемонию проводить в Большом театре┘

Согласитесь, неплохая мысль! Честное слово, сам бы занялся, да вот быт заедает.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Минюст ставит под сомнение научные знания и звания

Минюст ставит под сомнение научные знания и звания

Екатерина Трифонова

По уголовным делам политического и экономического характера вводится госмонополия на экспертизу

0
1248
КПРФ опять попала под медиапрофилактику

КПРФ опять попала под медиапрофилактику

Дарья Гармоненко

Власть пытается зажать левых в узкой электоральной нише

0
989
Пожар на нефтенакопителе после атаки украинского дрона на курский аэродром потушен

Пожар на нефтенакопителе после атаки украинского дрона на курский аэродром потушен

  

0
524
Обильные урожаи не гарантируют качества

Обильные урожаи не гарантируют качества

Анастасия Башкатова

Каждый второй потребитель недоволен "бутербродным набором"

0
783

Другие новости