0
751
Газета Культура Интернет-версия

03.08.2001 00:00:00

Уроды не без семьи

Тэги: кино


"Очень страшное кино" - детище братьев Шона, Марлона и Кинена Айвори Уэйансов. Год назад оно стало кассовым хитом в США. Логично, что, несмотря на рекламный лозунг "Ни стыда. Ни совести. Ни сиквела", продолжение не заставило себя долго ждать.

В первом фильме авторы посмеялись над еще модными тогда молодежными ужастиками про маньяков ("Крик", "Я знаю, что вы сделали прошлым летом"). "Очень страшное кино-2" берет в оборот тяжелую артиллерию, расклевывая фильмы о потустороннем мире - от классического "Экзорциста" до недавних "Призрак дома на холме" и "Что скрывает ложь" - с поистине воробьиным задором. Заодно пародируются такие невинные боевики, как "Крадущийся тигр, невидимый дракон", "Ангелы Чарли", "Миссия невыполнима-2".

По-прежнему у Уэйансов практически отсутствует сюжет, замененный вереницей неполиткорректных гэгов и цитат. Стыд и совесть так и не появились. К потолку взлетают белые голуби - привет Джону Ву. Комический двойник Ганнибала Лектера с искалеченной рукой работает привратником и поваром. Страшный призрак прячется в склепе, усыпанном пылью, пеплом и бюллетенями для голосования из штата Флорида. Как на дрожжах растет марихуана, превращаясь на глазах в зеленого многоголового дракона: он заворачивает одного из персонажей в простыню и с наслаждением закуривает.

Юмор особым разнообразием не блещет. Герои, как и прежде, извергают содержимое своих желудков всеми возможными способами, так что на сеансе лучше обойтись без попкорна. Просмотр очередной серии - необходимый ритуал очищения организма, которому в едином порыве предаются и создатели фильма, и зрители, объевшиеся киношного фаст-фуда. Посмотрели - живем дальше. До следующей серии.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
719
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
862
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
714
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
831

Другие новости