0
3645
Газета Культура Интернет-версия

11.08.2021 13:32:00

Алюминиевый лес, устремленный в небо

En+ Group создаст необычный экологичный арт-объект для Лондонского фестиваля дизайна

Тэги: лондон, фестиваль, дизайн, музей виктории и альберта


лондон, фестиваль, дизайн, музей виктории и альберта Иллюстрации En+ Group

Компания En+ Group и Музей Виктории и Альберта (Лондон) создадут необычный экологичный арт-объект для Лондонского фестиваля дизайна. Это скульптура, созданная из алюминия, который произведен по передовой технологии инертного анода и обладает самым низким в мире углеродным следом. Арт-объект получил название «Между небом и лесом».

Алюминиевая композиция призвана привлечь внимание к основополагающей роли низкоуглеродных материалов на пути к экологичному будущему, а также подчеркнуть важность использования низкоуглеродного алюминия как одного из ключевых инструментов обеспечения устойчивого экономического развития. Алюминий – легкий и прочный металл, который может поддаваться переработке практически бесконечно. Он используется в быстроразвивающихся сегментах рынка, отвечающих целям перехода к низкоуглеродной экономике: производстве электрического городского транспорта, кабелей для возобновляемых источников энергии, перерабатываемой упаковки, в «зеленом» строительстве и во многих других отраслях.

Скульптура будет установлена в саду Джона Мадейски на территории Музея Виктории и Альберта с 18 сентября по 17 октября 2021 года во время Лондонского фестиваля дизайна, который пройдет 18-26 сентября. Для создания на первый взгляд хрупкой, но в реальности прочной конструкции требуется минимальное количество алюминия. Так арт-объект будет демонстрировать уникальные свойства используемого металла. Согласно концепции студии дизайна Nebbia Works , алюминиевые листы с минимальным количеством разрезов и изгибов превратятся из 2D-объекта в сложное 3D-пространство. Посетители музея откроют для себя сад Джона Мадейски с новой стороны и смогут прогуляться по арт-объекту, символизирующему алюминиевый лес, устремленный в небо.

210811-5.jpg

«Арт-объект изготовлен из алюминия с самым низким в истории углеродным следом. Использование этой революционной технологии в сочетании со стихией воды демонстрирует неиссякаемый потенциал и экологическую ценность этого «зеленого» металла, – отметил исполнительный председатель Совета директоров En+ Group Лорд Баркер. – Такой метод производства алюминия ставит этот металл, бесконечно поддающийся переработке, на первое место среди любых других материалов, с которыми мы сможем достичь устойчивого развития нашей планеты».

«Алюминий – металл, который поддается бесконечной переработке, и в каком-то смысле он, как и настоящее искусство, бессмертен, – обратил внимание представитель Алюминиевой ассоциации Петр Лихолитов. – Его свойства – легкость, гибкость, универсальность применения – привлекают художников, которые черпают вдохновение и создают бесконечное количество образов. В нашей стране визионером по расширению сфер использования алюминия является основатель компании En+ Олег Дерипаска. Совместный культурный проект компании с Музеем Виктории и Альберта показывает, что никаких границ использования металла нет, в данном случае художник использует его, чтобы высказаться об экологичном будущем и месте человека в «зеленой» повестке. Я надеюсь, что созданный арт-объект из алюминия смогут увидеть не только англичане, но и жители России, которых все больше волнуют темы экологии и сохранения природы».

«Музей Виктории и Альберта – ведущий мировой музей декоративно-прикладного искусства и дизайна, и поэтому мы подходим к проблемам климатического кризиса творчески – с целью вдохновить молодое поколение, – сказал директор музея Виктории и Альберта Тристрам Хант. – Мы хотим воздействовать на восприятие устойчивого развития представителями разных поколений, регионов и обществ. Мы даем ход своему воображению и изобретательности, чтобы привлечь внимание зрителя к темам экологичного будущего и устойчивого развития и настроить его на необходимые изменения. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с En+ в исследовании потенциала».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зеленскому пообещали шведские истребители

Зеленскому пообещали шведские истребители

Наталья Приходко

Стокгольм гарантирует Киеву серьезную военную поддержку

0
2497
Гамлет из Тибета задается вопросом "Жить или умереть?" вместо "Быть или не быть?"

Гамлет из Тибета задается вопросом "Жить или умереть?" вместо "Быть или не быть?"

Галина Коваленко

Спектакль драматического театра из автономного района Китая показали на фестивале "Балтийский дом"

0
2778
Морозовский садик, или Нет места без духа

Морозовский садик, или Нет места без духа

Нонна Верховская

Свое название он получил по фамилии владельцев – известных купцов

0
2576
Шедевры для уцелевших. В Нижнем Новгороде завершился фестиваль "Современная музыка"

Шедевры для уцелевших. В Нижнем Новгороде завершился фестиваль "Современная музыка"

Владимир Дудин

0
2889

Другие новости