0
854
Газета Экономика Интернет-версия

08.10.2002 00:00:00

Индексы бьют "рекорды"

Тэги: фондовые рынки, индекс, япония, nikkei


Фондовые рынки всего мира продолжают "экскурс в историю", преодолевая один рекордный минимум за другим. Вчера в лидеры этой безумной "гонки" вырвалась Япония. По итогам торгов зафиксировано очередное падение индекса Nikkei - на этот раз снижение составило 3,76%. Таким образом, биржевой показатель достиг минимального за последние 19 лет уровня и составил 8688 пунктов.

Негативную ситуацию на биржевых площадках определило заметное падение котировок акций банков и крупных заемщиков. В преддверии реформирования банковского сектора страны инвесторы заговорили о возможности волны банкротств кредитных учреждений. Тон общему настрою игроков задавали ценные бумаги оператора розничной торговли компании Daiei (снижение котировок составило 30%) и целого ряда других корпораций, за которыми числятся огромные долги. Из-за грядущих реформ японские банки намереваются ввести жесткие меры по отношению к крупным и злостным должникам. Кроме того, торги на Токийской фондовой бирже обозначили падение акций Toyota Motor и других экспортеров на 2,6%, а также производителя электроники Hitachi на 5,16%.

Как отмечают эксперты, очередной крах японских индексов пополнит и без того негативный внешний фон. Как прокомментировал ситуацию аналитик инвестиционной компании "Проспект" Андрей Усачев, "российский фондовый рынок в меньшей степени зависит от японского. Падение Nikkei на 3,5% по степени своего влияния равносильно снижению Dow Jones на 2,5%". Вчера же в течение первых двух часов торгов под влиянием общего негативного фона отечественные индексы также пошли вниз, однако крупных продаж отмечено не было.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Системная оппозиция заступилась за интернет недружным хором

Системная оппозиция заступилась за интернет недружным хором

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В отношениях с городским электоратом думские партии делятся на две группы

0
1012
Промышленность теряет былой экономический оптимизм

Промышленность теряет былой экономический оптимизм

Анастасия Башкатова

Все больше предприятий сейчас планируют снижать объемы выпуска продукции

0
1356
Мишустин поручил подготовить Стратегию развития креативной экономики до 2036 года

Мишустин поручил подготовить Стратегию развития креативной экономики до 2036 года

0
644
Реабилитации гражданина недостаточно для решения о компенсации

Реабилитации гражданина недостаточно для решения о компенсации

Екатерина Трифонова

Моральный ущерб от незаконного уголовного преследования придется доказывать в суде

0
962

Другие новости