0
1059
Газета Экономика Интернет-версия

29.03.2007 00:00:00

«Русский стандарт» отказывается от комиссий

Тэги: горшков, кредит, русский стандарт


Пионер российского розничного кредитования банк «Русский стандарт» продолжает кардинально менять свою продуктовую линейку, вводя продукты с указанием эффективных ставок и не содержащие дополнительных комиссий. С 1 апреля все клиенты банка смогут получить кредитные карты с опциями, доступными ранее только состоятельным клиентам. Также заемщики, уже пользующиеся кредитными картами банка, в течение года получат персонифицированное предложение перейти на другой кредитный карточный продукт с фиксированной ставкой и без дополнительных комиссий.

Такие изменения вполне в духе агрессивной политики, которой придерживается «Русский стандарт». «Русский стандарт» выводит на рынок четыре новые револьверные кредитные карты, в обслуживание которых не заложены дополнительные комиссии. Это карты: «Классика», «Золото», «Спринт» и «Русский стандарт». «Упреки банкирам, что кто-то что-то недополнял в договоре, не дочитал, и т.д., остаются в прошлом. Мы сделали продукт с максимально простыми условиями – единая ставка по кредиту в годовых – это все, что платит клиент, если у него карта «Русский стандарт». По «Классике» и «Золоту» к ставке годовых прибавится стоимость годового обслуживания – 600 и 3600 рублей соответственно», – объяснил первый зампредправления «Русского стандарта» Дмитрий Руденко. К привлекательным ставкам банк добавил в новые продукты опцию льготного периода кредитования (grace period) до 55 дней и увеличил срок действия карт до трех лет. Причем по ряду карт grace period действует и на снятие наличных. При этом банк по-прежнему не требует от клиентов подтверждения доходов, а решение о выдаче карты принимается за 15 минут.

Минимальная ставка по новым картам составит 18–22% годовых при проведении операций по оплате товаров. За снятие наличных клиент заплатит больше: 36% по новым картам «Классика» и «Русский стандарт», 22% – по карте «Золото». Кредит по карте «Спринт» кажется на первый взгляд одним из самых дорогих для заемщика – ставка 49,9% годовых. Однако это самая быстрая и простая в оформлении карта, аналогов которой нет на рынке, так как она не содержит имени держателя карты. Лимит по ней составляет 50–100 тыс. руб.

По словам старшего вице-президента «Русского стандарта» Георгия Горшкова, новые продукты отражают интерес «Русского стандарта» к рынку кредитных карт. «Потребительское кредитование, конечно, останется, впрочем, как и автокредиты и ссуды наличными. Однако сейчас нам наиболее интересен карточный рынок», – объясняет Георгий Горшков.

Представители банка утверждают, что нововведения не связаны с претензиями госслужб по поводу комиссий при выдаче кредитов. «На разработку этих продуктов понадобилось около года», – говорит Дмитрий Руденко. Георгий Горшков считает возможным за счет новых продуктов увеличить количество держателей кредитных карт банка с нынешних 14 млн. еще в 1,5 раза. При этом банк готов и дальше снижать ставки тем заемщикам, которые в срок погашают кредит. «Клиентам, которые вовремя вносят платежи, мы готовы раз в 9–12 месяцев снижать ставку – снижение может составить до 3% годовых. Можем предложить также более высокий лимит по карте или карту более высокого сегмента», – отмечает Георгий Горшков.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Принципы оплаты труда педагогов сделают более прозрачными

Принципы оплаты труда педагогов сделают более прозрачными

Ольга Соловьева

Акцент на подготовку инженерных кадров впишут в образовательную стратегию

0
217
"Новые люди" занялись практикой малых дел

"Новые люди" занялись практикой малых дел

Дарья Гармоненко

Партия предлагает вместо запретов искать альтернативные решения

0
240
Соседи России начинают инновационную гонку вооружений

Соседи России начинают инновационную гонку вооружений

Михаил Сергеев

Инженеры из Поднебесной демонстрируют прыгающие дроны и противоспутниковые средства

0
356
Будущих защитников протестируют на системное мышление

Будущих защитников протестируют на системное мышление

Екатерина Трифонова

Для попадания в адвокатуру нужно не только знание кодексов, но и умение их правильно применять

0
219

Другие новости