0
821
Газета Экономика Интернет-версия

27.05.2010 00:00:00

Проценты на коротком поводке

Тэги: банки, вклады, экономика


После повального снижения ставок по вкладам у банков осталось не так много способов привлечь внимание клиентов. По мнению экспертов, популярностью вкладчиков пользуются банки, предлагающие вклады с сохранением процентов при досрочном снятии средств.

«Это результат желания потребителей защитить свои сбережения после кризиса. Подобное стремление встречает понимание в банковской среде, – считает Андрей Третьяков, курирующий розничный блок в АМТ БАНКЕ. – Банки постепенно отказываются от ценовых войн и выходят на новый уровень ведения бизнеса. Конкуренция из серии «кто дешевле» перерастает в конкуренцию на тему «кто качественнее», «кто вежливее» и соответственно «кто честнее». Популярная опция, сохраняющая в пользу клиента начисленные проценты, даже если он забрал свой вклад досрочно, – это продолжение политики клиентоориентированности».

По словам Андрея Третьякова, усилия АМТ БАНКА по привлечению клиентов после того, как все участники рынка снизили ставки по вкладам, сводились к двум важным вещам. Первое – рост качества обслуживания клиентов путем использования современных IT-решений. Примером служит широко известная «Кнопка качества», когда клиент может оценить уровень сервиса сразу после обслуживания, нажав на красную или зеленую клавишу у стойки операциониста. Второе новшество банка – внедрение программы лояльности для постоянных клиентов.

«Условие сохранения процентов является не чем иным, как частью общей стратегии по поддержанию интереса со стороны вкладчиков в период низких ставок, своеобразной демонстрацией доверия банка к клиентам», – говорит Андрей Третьяков.

Третьяков отметил, что в депозитной линейке банка это условие предусматривают как элитные вклады, так и продукты среднего ценового сегмента. По вкладу «Народный+» (для открытия которого нужно всего 10 тысяч рублей) выплаченные проценты при досрочном расторжении сохранятся в полном объеме.

«Кроме этого мы разработали акцию «+1!». Вкладчики, которые уже имели депозит в нашем банке, получают +1% годовых к своей ставке по вновь открываемым вкладам. Недавно мы вывели на рынок вклад «Мультивалютный+». Это удобный финансовый инструмент, позволяющий конвертировать средства без потери процентов по вкладу и без комиссий за конвертацию. Через интернет-банкинг можно осуществлять конвертацию в режиме онлайн также без комиссий, что значительно облегчает наше общение с клиентами», – добавил Андрей Третьяков.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


ПО "Роснефти" обеспечит отрасли импортозамещение

ПО "Роснефти" обеспечит отрасли импортозамещение

Татьяна Астафьева

Использование собственного программного обеспечения гарантирует компании независимость от иностранных поставщиков

0
812
Президента ДР Конго Чисекеди пытались отравить цианидом - Politico

Президента ДР Конго Чисекеди пытались отравить цианидом - Politico

0
223
Подразделения турецкой армии завершили подготовку к наземной операции в Сирии

Подразделения турецкой армии завершили подготовку к наземной операции в Сирии

0
415
Государственная пенсия становится аналогом прожиточного минимума

Государственная пенсия становится аналогом прожиточного минимума

Анастасия Башкатова

Правительство отдалило возможность накопить на старость

0
1618

Другие новости